Объявления

Образование

АДАПТИВНИЙ ПОТЕНЦІАЛ ЗЕРНОВОГО АМАРАНТА

Красота амаранта

Красота амаранта

АДАПТИВНИЙ ПОТЕНЦІАЛ ЗЕРНОВОГО АМАРАНТА В УМОВАХ ЛІВОБЕРЕЖНОГО ЛІСОСТЕПУ УКРАЇНИ

 

Несміян О. В. – аспірантка,

Харківський національний аграрний університет ім. В. В. Докучаєва

 

 

 

В статті висвітлено проблеми адаптивної селекції та адаптивного потенціалу зразків зернового амаранта в умовах Лівобережного Лісостепу України. Наведено результати досліджень стосовно зв’язку елементів продуктивності, агрономічної стабільності, гомеостатичності безпосередньо з адаптивним потенціалом рослин амаранту. Метою проведення досліджень було Читать далее

Значение и современные тенденции развития животноводства

Животноводство – отрасль сельского хозяйства, которая занимается разведением сельскохозяйственных животных для производства животноводческих продуктов. История возникновения отрасли уходит корнями в глубокую древность, когда человек стал приручать и одомашнивать животных для использования их в своих хозяйственных нуждах. Своим упорным трудом человек изменил природу диких животных и добился повышения их продуктивности. Читать далее

Основные семейства растений

Основные семейства

Семейство Liliaceae – Лилейные. 2

Семейство Orchidaceae. 2

Семейство Cyperaceae – Осоковые. 3

Семейство Poaceae=Gramineae – Мятликовые=Злаковые. 3

Водолюбы Нelobiae. 4 Читать далее

Комплект вопросов и ответов по дисциплине «Овощеводство»

  1. Особенности отрасли овощеводства
  2. Значение овощей, как продуктов питания

3. Влияние внешней среды на урожай овощных культур и его качество

4. Тепловой режим

5. Отношение овощных растений к теплу в разные фазы развития

6. Регулирование теплового режима при выращивании овощных культур

7.Водный режим

8.Пищевой режим

9.Световой режим

10.Воздушно-газовый режим

11. Виды сооружений защищенного грунта

12. Способы обогрева защищенного грунта

13. Культурообороты

14. Значение метода рассады в овощеводстве

15.Способы выращивания рассады

Читать далее

Примерные схемы полевых севооборотов

Степная зона чернозёмных почв (первая зона)

Севообороты как правило зернопаропропашные с подсолнечником, имеют среднюю продолжительность ротации (4…6-польные), из озимых преобладает озимая пшеница. Читать далее

Энергетическая оценка питательности кормов

энергетическая оценка питательности кормов

Силос фото

В нашей стране энергетическая питательность корма выражается в овсяных и энергетических кормовых единицах, а также в обменной энергии. Овсяная кормовая единица нашла широкое применение в практическом животноводстве. Начиная с 2003 года начал осуществляться переход на энергетическую кормовую единицу. Вся специальная научная литература с этого времени  энергетическую  питательность корма выражает в энергетических кормовых единицах. Читать далее

Страницы 1 из6123456

MAXCACHE: 0.34MB/0.00029 sec