Объявления

Амарантовое масло

Амарантовое масло – это известный источник сквалена. Сквален является основным компонентом человеческой кожи, это ближайшее по своему составу к человеческой клетке вещество, захватывающее кислород и насыщающее им ткани и органы нашего организма через простое химическое взаимодействие с водой.

Косметическое действие: применяется для защиты, детоксикации, увлажнения, смягчения, питания кожи. Амарантовое масло надолго сохраняет кожу увлажненной и защищенной. Быстро и эффективно усваивается.
Целебное действие: амарантовое масло обладает антисклеротическими и кардиозащитными свойствами, снижает уровень холестерина в крови и печени, способствует укреплению и восстановлению иммунной и гормональной системы, улучшает обмен веществ, связывает и выводит из организма шлаки, радионуклиды и соли тяжелых металлов. Амарантовое масло улучшает функцию почек и печени, воздействует на слизистую оболочку желудка и кишечника, восстанавливает работу клеток и эпителия, подавляет клетки патогенных организмов, способствует быстрому заживлению ожогов, язв, ран, оказывает общее оздоровительное действие; а также повышает лекарственный эффект терапии онкологических, токсико-инфекционных, гнойно-септических и других заболеваний.
Амарантовое масло применяется при следующих заболеваниях:
– онкологические заболевания;
– сердечно – сосудистые заболевания (ишемическая болезнь сердца, атеросклероз, гипертоническая болезнь, нарушения мозгового кровообращения, стенокардия, инсульт, инфаркт);
– туберкулез;
– сахарный диабет;
– гинекологические заболевания;
– мышечная дистрофия;
– анемия;
– нарушение обмена веществ;
– дерматологические заболевания (псориаз, экзема и др.);
– восстановление и укрепление иммунной системы;
– заболевания печени (цироз печени, хронический гепатит и др.);
– болезни почек;
– пищевые отравления, включая алкогольный синдром
– инфекционные, грибковые заболевания,
– вирус герпеса,
– влагалищные выделения,
– заболевания желудочно-кишечного тракта,
– заболевания печени,
– Кожные заболевания и повреждения кожи
– шрамы,
– поражение слизистых,
– ожоги,
– раны,
– пролежни,
– прыщи,
– укусы насекомых,
– псориаз,
– нейродермит,
– экзема,
– атонический дерматит
Амарантовое масло сочетается с любым медикаментозным лечением, ликвидирует или снижает побочные явления в процессе активной терапии, после применения медикаментов или других методов.

Как применять масло с амаранта.

Масло амарантовое применяется по 1-3 чайные ложки в день. Лучшее время – за 20-30 мин. до еды и может добавляться в пищу.

Наружно – смазывать кожу, слизистые. Так как основной компонент человеческой кожи – сквален – скорость усвоения масла очень велика! На коже остается мало или вообще не остаётся ничего после наружного применения масла и быстро формируется антибактериальный барьер.

Приготовление амарантового масла в домашних условиях

Поделюсь с вами рецептом получение вытяжки экстракта амарантового масла в домашних условиях,которое уже много лет делаем и испытали его полезные и целебные свойства на своей семьеи близких. На 1 курс  профилактики  необходимо 1 литр амарантового масла на одногочеловека, а на лечение 2 литра. Доза : употреблять ежедневно з раза в день, утром в обед и вечером за пол часа до еды.

Приготовление: для приготовления амарантового масла необходимо 1 кг отборных, крупных семянамаранта слегка поджарить на сковородке, затем на кофемолке раздробить. 1,5 литра оливкового масла (первого холодного отжима) купленного в магазине заливаем в 3-х литровый бутыль. Можно использовать имасло подсолнечника ( холодного отжима).  Туда засыпаем размолотую муку семян амаранта, которую мыполучили дроблением на кофемолке. Содержимое тщательно размешиваем, накрываем пластиковойкрышкой и взбалтываем. Бутыль с содержимым помещаем в темное место.  Ежедневно в течении 15-20 днейвзбалтываем бутыль.

Фильтрация: Через 10-20 дней берем наш бутыль  и еще один сосуд поменьше ( 2х литровуюбанку) , процеживаем вытяжку через лейку, на которую в 4-5 слоев ложим марлю или льнянуюткань (фильтр) и процеживаем. Двумя руками дожымаем, что осталось на фильтре.

Процеженное ( отфильтрованное) масло ложим в темное место для отстоя и использования.

Процедуру лечения желательно проводить два раза в году- весной и осенью.

Оставшийся выжатый жмых, поместить в темной посуде в холодильник. Использовать в виде коржиков, на ночь, на суставы рук и ног при артритах, полиартритах, ревматизме, кожных заболеваниях, радикулите, фурункулах, ушибах и других недугах.

Жмых поместить в марлю , накрыть целофаном и укутать теплой повязкой. Процедуры проводить по несколько раз по необходимости. Жмых можно использовать также в первые и вторые блюда.

Вот и все кому интересно можете почитать технологию выращивания амаранта.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Смотрите также:

  • Сорта АрбузовСорта Арбузов Добрый день в этой статье я расскажу вам о самых популярных сортах арбузов. Сорт арбуза Астраханский. Время созревания сорта арбуза Астраханский 70-81 день с момента схода, сам плод […]
  • Дон 1200 ХарактеристикаДон 1200 Характеристика Описание комбайна Дон 1200 По конструкции Дон 1200 в основном аналогичен базовой модели комбайна семейства "Дон". Отличается конструкцией хедера, ходовой частью, силовой передачей, […]
  • Кормовиробництво курсоваКормовиробництво курсова Зміст  Вступ… 1. Характеристика кормового угіддя… 2. Система використання угіддя… 2.2 Складання травосумішей…  2.3 Підготовка насіння до сівби 2.4 Сівба 2.5 Догляд […]
  • Болезни клубникиБолезни клубники Клубника - низкорослая и густо-ростущая культура. Это создает в ее насаждениях микроклимат, который способствует распространению инфекционных болезней.При выращивании в течение многих […]
  •  Дон 1500 Б. Характеристика Дон 1500 Б. Характеристика  Характеристика комбайна Дон 1500 Б Дон 1500Б комбайн колесный, самоходный, однобарабанный, Дон 1500Б предназначен для убора урожая зерновых и колосовых прямым, а также роздельным способо […]
  • Сорта цветной капустыСорта цветной капусты В рубрике сорта цветной капусты мы рассмотрим хорошие сорта прочитаем описание к ним а также посмотрим фото. Сорт капусты цветной лиловый шар - высокоурожайный, среднеспелый сорт […]
  • Значение гербологииЗначение гербологии Гербология как отдельная наука выделилась относительно недавно, однако ее значение и достижения являются незаменимыми для эффективного хозяйствования, ведь наибольшие затраты фермеров […]
  • Казахская белоголовая порода крсКазахская белоголовая порода крс Казахская белоголовая порода крс (все мясные породы коров). Создавалась порода на большой территории степных районов Казахской ССР, Оренбургской, Волгоградской и Саратовской областей. […]
  • Высокоурожайные сорта картофеляВысокоурожайные сорта картофеля Высокоурожайный Сорт картофеля Голубизна – это среднеспелый  сорт, отличается устойчивостью к фитофторозу и другим болезням. В то время как ботва у других сортов погибает от […]
  • Робот дояр Видео | Робот доит коровРобот дояр Видео | Робот доит коров Робот дояр- казалось бы это что то не возможное и не мыслимое, но не в наше время, я случайно увидел видео и решил сделать сборку таких видео в этой статье, робот доит коров (компьютер […]
  • Группируем свиней с умомГруппируем свиней с умом Хозяйствам, занимающимся выращиванием товарных свиней, часто приходится решать вопрос: какой именно размер группы свиней для выращивания является оптимальным? Ведь нередко […]
  • Порода свиней мангалПорода свиней мангал Порода свиней мангал. Свиней породы мангал вывели путем скрещивания карпатской мангалицы с диким западноевропейским кабаном. Это очень неприхотливые животные, напоминающие или дикую […]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

CAPTCHA image
*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>