Объявления

Блоги

Разные статьи пользователей сайтом

Определение общей питательности кормов

Сено

В качестве кормовой единицы принята питательность 1кг сухого (стандартного) овса, эквивалентная 1414ккал. энергии жироотложения или отложению в теле откормочного вола 150г жира, или это такое количество переваримых питательных веществ, при потреблении которых в организме животных образуется примерно 150г жира.

Для вычисления питательности кормов в овсяных кормовых единицах требуются данные:

а) валовое содержание белка, жира, клетчатки и БЭВ в одном или 100кг корма; Читать далее

Сорго

Сорго

Сорго (Sorghum Pers.) - культура универсальная, имеющая пищевое, техническое и кормовое значение. Из всех зерновых и кормовых культур сорго и сорго-суданковые гибриды наиболее широко приспособлены к сухому климату.

Сорго – неприхотливая культура, обладает высокой пластичностью к различным почвенно-климатическим условиям. Она устойчива к засухе, вредителям и грибным заболеваниям. Основные районы возделывания сосредоточены в странах тропического и субтропического пояса. Мировая площадь посева – 50 млн. га при средней урожайности 14-15 ц/га. Читать далее

Тритикале что это?

Тритикале фото

Тритикале (Triticale, или Triticosecale Wittmack) - новая в эволюционном отношении зерновая культура. История ее возделывания насчитывает всего 100 лет, в то время как пшеницу и ячмень   выращивают на протяжении   10 тыс. лет, рожь – 7 тыс, лет. Производственное значение тритикале как зерновой культуры приходится на начало 60-х годов, когда в Венгрии, Канаде, США, Мексике и СССР были получены первые сорта.

Тритикале – новый ботанический род, получен в результате селекции путем объединения хромосомных комплексов (геномов) двух разных родов – пшеницы и ржи. Читать далее

Рябина обыкновенная

Рябина фото

Sorbus aucupario L. Родовое – происходит от кельтского терпкий, а видовое – от латинского ловить птиц. В народе любовно называют осенним ожерельем. Это листопадное дерево или крупный кустарник семейства розовоцветных высотой 4-15 м с ажурной, округлой, компактной кроной. Кора гладкая, серая. Листья очередные, с прилистниками, непарноперистые, по краям пильчатые. Почки – густо – или мохнатоволосистые. Черешки листьев более или менее густоволосистые. Листочки продолговато-ланцевидные, в нижней части цельнокройные, в верхней части пильчатые; сверху матово-зеленые, снизу – сероватые. Соцветие – густой щиток. Цветки белые, с сильным горьковато-миндальным запахом. Плоды – ягоды, собранные в кисти, ярко-оранжевого цвета. Читать далее

Система применения удобрений

Удобрения фото

Комплекс агрохимических мероприятий и, в первую очередь, применение удобрений, положительно влияет на физико-химические и биологические процессы, протекающие в почве,  без которых невозможно повышение продуктивности полеводства и, в целом, сельского хозяйства области.

Комплекс агрохимических мероприятий включает в себя: Читать далее

Немного о малине

Малина фото

Малина – одна из самых любимых ягодных культур в России. Она зимостойка, неприхотлива, хорошо размножается, быстро вступает в плодоношение. Благодаря позднему цветению редко повреждается возвратными весенними заморозками. Ежевика является одним из самых близких родственников малины.

Малина относится к семейству Розанных (Rosaceae), к роду Rubus L., подроду Idaeobatus Foske, который включает 120 видов. Читать далее

Страницы 3 из171234567...Конец »