Объявления

Целебные свойства перепелиных яиц

Целебные свойства перепелиных яиц

Все люди слышали о том, что целебные свойства перепелиных яиц весьма разнообразны. Однако немногие из нас знают, конкретно в каких случаях употребление перепелиных яиц приносит наибольшую пользу.

Перепелиные яйца очень сильно отличаются от куриных по своему химическому составу, именно поэтому они имеют обширные полезные свойства.В процентном соотношении перепелиное яйцо содержит в два с половиной раза больше витамина А, в 2, 2 раза меди, витамина В1 – в три раза, кобальта в два раза, фосфора и калия – в 5 раз больше, по сравнению с куриным яйцом.

В перепелиных яйцах отсутствуют какие-либо аллергены и холестерин. Благодаря этим особенностям перепелиных яиц, их наличие  в рационе питания положительно влияет на течение самых различных заболеваний. Это и  различные анемии, гипертония, гипотония, систематические головные боли, угнетение иммунной системы, подверженность к частым простудным заболеваниям. При бронхитах и пневмониях, при таких заболеваниях, как бронхиальная астма и туберкулёз, заболеваниях ЖКТ, язвах, гастритах и панкреатитах лечебные свойства перепелиных яиц также окажет весьма благоприятный эффект.

Лечебные свойства перепелиных яиц облегчают состояние больных такими заболеваниями, как различные расстройства центральной нервной системы.Больные сахарным диабетом люди, употреблявшие по 6 сырых перепелиных яиц в неделю, отмечают значительное улучшение самочувствия. Лабораторные исследования крови констатируют снижение сахара на 2 – 3 единицы.

Многочисленными исследованиями подтверждён тот факт, что перепелиные яйца имеют такие лечебные свойства, которые позволяют применять перепелиные яйца в лечебном рационе питания ослабленных взрослых людей и детей. Кроме того, употребление перепелиных яиц рекомендовано людям, которые живут в неблагоприятных экологических условиях, а также тем людям, которые подверглись радиоактивному излучению. Лечебные свойства перепелиных яиц позволяют облегчить выведение из организма радионуклидов.

Регулярное употребление яиц в течение хотя бы одного месяца позволяет значительно повысить иммунитет, восстановить процессы метаболизма в организме ослабленных людей. Это позволяет организму быстрее справиться с болезнью, если она уже имеется, или предотвратить её.

В перепелином яйце содержится большое количество фосфора. Эта особенность перепелиных яиц  оказывает мощное благоприятное влияние на мужскую потенцию.

Рекомендуемая норма потребления перепелиных яиц составляет: для детей 3-6 штук в день, взрослым людям 6 – 8 яиц. Перепелиные яйца следует употреблять в сыром виде, натощак, запивая их тёплой водой. Яйца имеют весьма приятный вкус, поэтому даже маленькие детки с удовольствием едят их.

Употребляя яйца в сыром виде, не стоит беспокоиться по поводу возможности заразиться сальмонеллезом.  Температура тела перепёлки значительно выше, чем у курицы, и шансов выжить вирусу при такой температуре попросту не остаётся.

Тот факт, что перепелиные яйца являются диетическим продуктом, усваиваются в организме без труда  и не оказывают никакого негативного действия, давно признан медицинской общественностью. Практически все родители часто и длительно болеющих деток, которые ввели в рацион питания своих детей перепелиные яйца, отмечают значительное улучшение общего состояния буквально через несколько месяцев.

Благодаря высокому содержанию кальция в перепелиных яйцах, кальций способствует хорошему росту ребёнка и является отличной профилактикой рахитов и нарушения баланса фосфора и кальция, который приводит к повышенной ломкости костей. Также фосфор, содержащийся в составе перепелиных яиц, оказывает благоприятное воздействие на умственное развитие ребёнка и развитие памяти.

Зафиксированы многочисленные случаи применения перепелиных яиц в рационе людей, страдающих таким нарушением речи, как заикание. После трёхмесячного употребления в пищу сырых перепелиных яиц интенсивность заикания значительно снижалась.

Лечебные свойства перепелиных яиц  не ограничиваются только  белком и желтком. Скорлупа перепелиных яиц также оказывает значительное благотворное влияние на организм человека.

В составе скорлупы содержаться все микроэлементы, необходимые для полноценного функционирования организма: фтор, цинк, кремний, сера, медь и очень многие другие. Состав скорлупы перепелиных яиц по своему  составу максимально приближены к составу костей человека.

Кроме того, в составе яичной скорлупы перепелиных яиц содержаться вещества, которые успешно борются с вирусами и бактериями.

Применение яичной скорлупы весьма полезно при выпадении волос, повышенной ломкости ногтей, а также при всевозможных переломах.

Регулярное употребление скорлупы перепелиных яиц позволит предотвратить кариес, кроме того, употребление скорлупы крайне полезно беременным женщинам. В одной чайной ложке скорлупы содержится гораздо больше полезных веществ, чем в самых дорогих пищевых добавках. Для употребления скорлупу необходимо предварительно подготовить. Скорлупу опустите на несколько минут в уксус, после этого промойте под проточной водой и поместите в предварительно разогретую духовку на 10 минут. После этого измельчите скорлупу вручную или с помощью кофемолки. Употреблять внутрь по чайной ложке перед едой. Употребление перепелиных яиц полезно при хронической усталости и авитаминоза.

Для улучшения самочувствия необходимо каждое утро съедать по несколько сырых перепелиных яиц.

Целебные свойства перепелиных яиц  эффективно помогают при лечении различных кожных заболеваний. Особенно эффективно проводится лечение аллергических и контактных дерматитов. С помощью венчика необходимо взбить белки и нанести на поражённые места, после этого надеть перчатки и оставить на полчаса. По истечении этого времени необходимо смыть белок под проточной водой и смазать  все места поражения желтком.

Перепелиные яйца желательно использовать в лечебном питании ослабленных детей и взрослого населения, в первую очередь – в экологически неблагополучных районах. Детям дают от 2 до 4 яиц в день в зависимости от возраста, а взрослым – по 3-5 штук ежедневно утром натощак. Их полезнее употреблять сырыми натощак за полчаса до еды, запивая теплой водой. Прием должен быть систематическим, без перерывов в течение 3-4 месяцев. Уже спустя две недели начинает проявляться благотворное влияние перепелиных яиц на организм. Яйца перепелов не вызывают диатеза у детей, которым куриные яйца противопоказаны.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Смотрите также:

  • Гусеничный трактор дт-75Гусеничный трактор дт-75 Гусеничный трактор ДТ-75 описание и технические характеристики. Трактор ДТ-75 предназначен для выполнения основных сельскохозяйственных работ в агрегате с навесными, полунавесными и […]
  • Классификация лука репчатогоКлассификация лука репчатого Все луки относятся к семейству Alliaceae (Луковые) и роду Allium L.(лук).Согласно классификациии А.А.Казаковой лук репчатый (А.cepa L.) представлен  тремя подвидами: типичный […]
  • Плевел опьяняющийПлевел опьяняющий Плевел опьяняющий (Lolium temulentum) - Спец. сорняк яровой пшеницы. Повсеместно в Европейской части, Западной Сибири, на Кавказе. Любит влажные места. Семена ядовиты вследствие […]
  • Клеточная селекцияКлеточная селекция Клеточная селекция основана на высокой изменчивости популяции соматических клеток, усилении изменчивости с помощью различных мутагенов и на разработке селективных систем, позволяющих […]
  • Посадка капустыПосадка капусты Посадку капусты проводят преимущественно на гладкой пашне. На избыточно увлажненных почвах с близким уровнем грунтовых вод, а также на орошаемых землях посадку рассады ведут на грядах […]
  • АконитАконит Аконит, борец, шлемник — Aconitum L. Род объединяет около 400 однолетних и многолетних видов, распространенных в уме­ренной зоне Европы, Азии и Северной Америки. Это растения с […]
  • Зерновая сеялка AMAZONE-D9Зерновая сеялка AMAZONE-D9 Устройство и технологический процесс сеялки Amazone -D9 Сеялка Amazone D9 – навесная механическая сеялка, производимая компанией AMAZONEN-Werke H. Dreyer GmbH & Co (Германия), […]
  • ЦимицифугаЦимицифуга Цимицифуга, или клопогон, — Cimicifuga Wernischek. Род охва­тывает около 20 (15) видов, распространенных в Восточной Европе, Азии и в Северной Америке. Это многолетние растения с […]
  • Агротехника огурца в открытом грунтеАгротехника огурца в открытом грунте Выращивают огурец посевом семян в грунт. Схема посева скороспелых сортов 50 × 90 см, для позднеспелых (на юге) – 70 × 140 см. Огурец требователен к влажности почвы и воздуха, отзывчив на […]
  • Сеялка зернотукотравяная стерневая СЗТС-2,0Сеялка зернотукотравяная стерневая СЗТС-2,0 Особенности конструкции      Стерневая сеялка СЗТС-2,0 предназначена для рядового посева  зерновых, зернобобовых культур и трав по стерневым фонам на почвах, подверженных ветровой […]
  • Универсальная прицепная сеялка СЗ-3,6АУниверсальная прицепная сеялка СЗ-3,6А Назначение, технологический процесс и модификации В нашей стране широко применяют семейство унифицированных рядовых комбинированных (зернотуковых) скоростных сеялок, базовая модель […]
  • Конкурсне  Сортовипробування сортів ярого ячменю курсовая роботаКонкурсне Сортовипробування сортів ярого ячменю курсовая робота Зміст   Вступ 4 Розділ 1. Огляд літератури.1.1.Господарське значення ячменю. 6 6            1.2. Напрями та методи селекції. 7            […]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

CAPTCHA image
*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>