Объявления

Целебные свойства ростков пшеницы

Проростки пшеницы фото

Ростки пшеницы обладают удивительными целебными свойствами.  Многие из них уже достоверно доказаны учёными и успешно используются в медицинской практике, остальным же лишь предстоит быть изученными.

Наиболее ценное и загадочное свойство это биоэнергетика молодого ростка. При прорастании в зерне происходит сильное увеличение жизненной силы, достаточной для прорастания и всей последующей жизни растения. При поедании ростков этот жизненный потенциал переходит к человеку, обновляя и насыщая его собственную энергетику.

Следующее свойство ростков подобно гомеопатии, используя принцип подобия. Вместе с молодыми ростками в организм поступает образ молодого  и здорового состояния. Активность ферментов с возрастом изменяется. В ростках пшеницы длиной 10-12 см активность ферментов аналогична человеческой в 10-14 лет. Как только сок ростков пшеницы попадает на слизистую, ферменты начинают воздействовать на вкусовые рецепторы ротовой полости. Рецепторы посылают сигналы в мозг, оказывая на него благотворное стимулирующее воздействие.

Активность ферментов изменяется так же и в течение дня, поэтому ростки могут помочь пробудиться утром, а вечером способствуют успокоению и расслаблению.

При прорастании белки в зерне расщепляются на аминокислоты, которые, частично усвоившись, разлагаются на нуклеотиды, частично разлагающиеся на различные основания. Они являются основой нуклеиновых кислот, то есть генов. Благодаря этому ростки пшеницы быстро усваиваются и дают материал для замены и восстановления генотипа, а все болезни – это изменения прежде всего в генах.

Каждая клетка ростка это живой контейнер, содержащий цитоплазму с большим количеством органоидов, главными из которых являются хлоропласты. В них происходит фотосинтез полезных веществ, а их максимальная концентрация достигается при высоте ростка 10 – 12 см. Даже оболочка каждой клетки молодого ростка содержит в себе набор углеводов и полисахаридов, работающих в кишечнике как сорбенты и антиоксиданты.

Польза проростков видео

Оздоровление зелёными ростками

Ростки пшеницы повышают иммунитет и энергетику человека,  улучшают способность к концентрации, память и выносливость вообще. Очищают организм от большинства вредных веществ, таких как токсины, шлаки, соли, яды, выводят паразитов. Благотворно воздействуют на весь организм, нормализуют вес, давление, зрение и обмен веществ. Благодаря этому, ростки пшеницы могут быть полезны каждому!

Показания к применению

Сердечно-сосудистая система (аритмия и блокады сердца; миокардиты; миокардиодистрофии; миокардиопатии; эндокардиты; стенокардия; хроническая сердечная недостаточность, пороки сердца, кислородное голодание, атеросклероз периферических артерий (рук, ног, кишечника и др.)

Дыхательная система (альвеолиты; бронхиальная астма; бронхиты; бронхоэктатическая болезнь; ларингиты; плевриты; пневмония; синуситы; фарингиты; эмфизема легких)

Пищеварительная система (язвенная болезнь; гастрит; желчнокаменная болезнь; геморрой; дисбактериоз кишечника; колиты хронические; гепатиты хрон.; дискинезии толстого кишечника;  панкреатит хрон.; полипы толстого кишечника; проктит хрон.; холецистит хрон.; эзофагит хрон.; энтериты хрон.)

Нервная система (нарушение сна; атеросклероз; мигрень; невралгия; невриты, нейротоксикозы; психосоматические расстройства;  радикулит; рассеянный склероз; эпилепсия; астенические состояния и др.)

Костно-суставная и мышечная системы (артриты инфекционные; артриты при бол. крови, злокач. опухолях, болезнях лёгких; мышечные дистрофии и гипотрофии; миозит; остеоартроз; остеомиелит)

Эндокринная система и обменные процессы (ожирение; витаминная  недостаточность; гипотиреоз; мастопатии; нарушения липидного обмена; подагра;  сахарный диабет; токсический зоб и др.)

Мочевыделительная система (мочекаменная б.; пиелонефрит; простатит; уретрит; цистит и др.)

Репродуктивная система (везикулит; кольпит; орхит; фаллопиит; эндометрит; эндометриоз и др.)

Кроветворная система (все виды анемии; геморрагические диатезы.)

Инфекционные и паразитические болезни (ангина; ветряная оспа; кишечные инфекции: брюшной тиф, сальмонеллез, амебиаз; кандидоз; корь; краснуха; малярия; скарлатина; туберкулез и др.)

Системные заболевания соединительной ткани и аллергия (аллергические дерматиты; дерматозы; пищевая аллергия; ревматизм; ревматоидный артрит; узелковый периартериит и др.)

Стоматологические заболевания (кариез, пародонтоз, периодонтит)

Заболевания глаз (блефарит; конъюнктивит; пониженное зрение; ретинопатия; начало катаракты)

Заболевания уха (наружный и средний отит)

Болезни кожи и подкожной клетчатки (долго не заживающие раны, дерматиты; ожоги; зуд кожи; нейродермит; псориаз; хронические язвы кожи; экзема)

Косметические проблемы (пигментация; целлюлит; разглаживает мелкие морщины; улучшает цвет и упругость кожи; предотвращает выпадение и способствует росту волос)

Противопоказания

Глютеновая энтеропатия (непереносимость глютена,  злаковых, пшеница в любом виде опасна)

Ростки пшеницы противопоказаны при тяжелом течении бронхиальной астмы и длительном употреблении глюкокортикоидов (от 2-х лет).

Повышенная чувствительность к пыльце злаковых (аллегикам сперва следует съесть 10 травинок, не ранее чем через 4 часа – 20 травинок и так далее, наблюдая за отсутствием аллергических реакций)

При обостренной язве желудка (не стоит пить сок из ростков пшеницы, из за высокой концентрации веществ, можно есть сами ростки в небольших количествах до выздоровления.)

При гастроэнтерологических заболеваниях (до устранения гастритов и язв, употреблять ростки надо одновременно с пищей, рекомендованной гастроэнтерологом (без термообработки).)

Людям зрелого возраста необходима плавность в увеличении дозировок. (Организм начинает бороться с застарелыми хворями, это проявляется во временном обострении хронических болезней. Поэтому в течение недели лучше употреблять по чуть чуть несколько раз в день и после этого постепенно увеличивать порцию.)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Смотрите также:

  • Технологическое оборудование для выращивания и содержания птицыТехнологическое оборудование для выращивания и содержания птицы Технологическое оборудование для выращивания молодняка птицы. Для комплексной механизации и частичной автоматизации технологических процессов по выращиванию цыплят на мясо и ремонтного […]
  • Пшеница как культураПшеница как культура Здравствуйте в этой статье я расскажу вам что представляет из себя  Пшеница как культура! Пшеница — наиболее важная зерновая культура, дающая почти 30% мирового производства зерна и […]
  • Куриный выводокКуриный выводок Предпосылкой хороших результатов выводка является качество яиц, предназначенных для высиживания. Состояние здоровья птиц, которое зависит от организации содержания и кормления, является […]
  • Свекловичная щитоноска Свекловичная щитоноска Свекловичная щитоноска – Cassida nebulosa L. (отряд Coleoptera, семейство Chrysomelidae). Насекомое развивается на сахарной и столовой свекле, но чаще на лебеде, белой мари и других […]
  • Определение влажности зернаОпределение влажности зерна Процесс подготовки зерна к хранению начинается с определения его влажности. Для этого хозяйства могут применять как портативные, так и стационарные влагомеры для зерна. Портативные […]
  • Биотехнологии на полях УкраиныБиотехнологии на полях Украины Широкое внедрение интенсивных технологий во второй половине 19 в. предполагало использование большого количества минеральных удобрений, гербицидов и химических средств защиты растений […]
  • Выращивание перцаВыращивание перца Лучшие предшественники перца в овощных севооборотах - огурец, лук, ранняя капуста, многолетние травы, но только не семейства Пасленовые. Возвращают на прежнее место не раньше, чем […]
  • Лебединская порода коровЛебединская порода коров Лебединская порода коров - Выведена в 50-е годы ХХ ст. путем воспроизводительного скрещивания серого украинского скота со шведской породой, которую завозили из Швейцарии (Кантон Швиц) […]
  • Голштинская порода коровГолштинская порода коров Голштинская порода. Выведена в США и Канаде благодаря долговременной внутрипородной селекции в направлении повышения молочной продуктивности. Сейчас это наиболее высокомолочная […]
  • Технология промышленного возделывания морковиТехнология промышленного возделывания моркови Морковь - культура трудоемкая, урожайность 30-100 т/га. С использованием комплекса машин по уходу, затраты труда могут быть снижены в несколько раз. Обработка почвы. Лучшие почвы […]
  • Сорта горохуСорта гороху ГОРОХ  Сорт гороху Готівський Заявник: фірма “Осева Прага" (Чехія), Приватне мале підприємство “Тирас", Інститут фізіології рослин і генетики НАН України. Рік внесення до […]
  • Обработка почвы под озимую пшеницуОбработка почвы под озимую пшеницу Обработка почвы под озимую пшеницу должна быть дифференцированная для каждой почвенной зоны, хозяйства и полей севооборота в зависимости от предшественников, степени и характера […]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

CAPTCHA image
*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>