Объявления

Грибоводство

Все о грибах!

Как засушить грибы на зиму

сушенные грибы

сушенные грибы

Грибочки – это конечно же, деликатес для многих из нас. И конечно же, хотелось бы наслаждаться их безумным ароматом и вкусом не только в грибную пору, но и на протяжении всего года. Как же это сделать ? Существует достаточно много способов хранения грибов –  и маринование, и засолка, и заморозка, и сушение. Вот именно о сушении грибов мы с вами сегодня и поговорим, ведь именно сушенные грибы сохраняют столь незабываемый грибной аромат и неповторимый вкус. Читать далее

Выращивание трюфелей

выращивание трюфелей

выращивание трюфелей

Выращивание некоторых других грибов, таких, например, как трюфели, всегда были многим в диковинку, но от этого не менее интересными.

Попытки «одомашнить» трюфели ведутся достаточно давно. Однако наиболее успешной  технологией выращивания трюфелей считается австралийская. Она позволяет получать до 4 кг/га  ужу через год. Читать далее

Полезные свойства шампиньонов

Шампиньоны

Шампиньоны

Многие из вас, думаю , хотя бы раз в жизни пробовали такой вид грибов- как шампиньоны. И если раньше их было очень проблематично найти, то сейчас их можно встретить на полках  практически всех супермаркетов нашей страны. И это неудивительно, ведь шампиньоны доступны по ценовой политике и обладают высокими вкусовыми качествами. Также шампиньоны являются одними из самых распространенных грибов во всем мире и присутствуют в составе меню многих мировых ресторанов  . Это все благодаря тому, что Читать далее

Гриб зеленушка фото и описание

Зеленушка фото

Основные отличительные признаки – желтый цвет, выемчатые пластинки, растет под сосной. Шляпка диаметром 4—10 см, выпуклая, клейкая, цвет варьируется от светло-желтого до желто-коричневого. Шляпка бывает окрашена неравномерно, часто к ней прилипают хвоя или песок, поскольку расправляется она уже под землей. Пластинки яркие, серно-желтые, частые и выемчатые. Споровый порошок белый. Ножка высотой 4—8 см, диаметром 1—2 см, цилиндрической формы, у основания обычно облеплена песком. Очень часто вся ножка находится в земле, на поверхности видна только шляпка гриба. Мякоть бледно-желтого цвета. Вкус мягкий. Запах слабый, мучнистый или огуречный. Читать далее

Гриб подосиновик фото и описание

Подосиновик фото

Гриб подосиновик ещё называют обабком, челышем, осиновиком или красноголовиком. Это съедобный гриб, растёт в смешанных лесах, его микориза (грибница) связана с осиной, очень часто его находят именно в осиновых лесах или близи осин. Имеет красновато-оранжевую шляпку, коренастую ножку с тёмными «чешуйками» и плотную мякоть, синеющую на разрезе. Все виды подосиновиков съедобны и схожи на вкус. Используются они в жарке, варке, супах и мариновании. Читать далее

Гриб моховик фото и разновидности

Моховик фото

Моховик – трубчатый гриб с незначительно бархатистой, сухой или слегка клейкой шляпкой и гладкой, иногда слегка морщинистой ножкой из семейства Болетовых. Желтоватая, беловатая или красноватая мякоть гриба с нисходящим широкотрубочным зеленовато-желтоватым гименофором, на разрезе быстро синеет и становится достаточно неприятной внешне, но на вкусовые качества эта особенность моховика никак не влияет.  Читать далее

Страницы 1 из3123

MAXCACHE: 0.34MB/0.00029 sec