Объявления

Овощеводство

клубника,картофель,перец,огурцы,томаты

Тыква как культура

Тыква фото

Тыква (Cucurbita pepo)

Тыква – однолетнее травянистое растение, семейства Тыквенных. Родина – Центральная и Южная Америка. Стебель ползучий, ветвящийся. Кабачки, патиссоны и крукнеки – тыквы кустовой формы.

В пазухах листьев формируются боковые побеги, ветвистые усики, мужские и женские цветки. Плод – ложная сочная ягода (тыквина). Образуют мощную корневую систему, проникающую в почву до 3-х м глубины. Требует солнечного освещения высокой интенсивности. Читать далее

Агротехника огурца в открытом грунте

Огурец фото

Выращивают огурец посевом семян в грунт. Схема посева скороспелых сортов 50 × 90 см, для позднеспелых (на юге) – 70 × 140 см. Огурец требователен к влажности почвы и воздуха, отзывчив на применение органических удобрений. Хороший эффект дает также внесение органо-минеральных (перепревший перегной 40-60 т/га) и минеральных удобрений, затем основная вспашка плугами с предплужниками с одновременным боронованием.  Читать далее

Огурец как культура

Огурец фото

Огурец (Cucumis sativus L.)

Вводные пояснения. В нашей стране огурец является основной овощной культурой открытого и защищенного грунта.

Биологические особенности. Огурец – однолетнее травянистое растение. Отличается разветвленной корневой системой, расположенной в основном на глубине 5-25 см (рис. 17). Стебель у огурца ползучий, ветвящийся. Листья черешковые и в их пазухах формируются усики, побеги, придаточные корни и цветки. Мужские цветки собраны в соцветия – щитки, женские – одиночные, реже в виде кисти [1, 2]. Читать далее

Технология выращивания лука

Лук репчатый фото

В зависимости от зоны выращивания подбираются и соответствующие сорта лука, которые по скороспелости делятся на три группы:

1) скороспелые с вегетационным периодом 80-110 дней;

2) среднеспелые (110-130 дней);

3) позднеспелые (130-160 дней и более).

В севообороте лук размещают на второй-третий год после внесения органического удобрения. Читать далее

Технология промышленного возделывания моркови

Морковь фото

Морковь – культура трудоемкая, урожайность 30-100 т/га. С использованием комплекса машин по уходу, затраты труда могут быть снижены в несколько раз.

Обработка почвы. Лучшие почвы для моркови – пойменные, черноземные, среднего и легкого механического состава. Предшественники – раннеспелая капуста, огурец и картофель. Осенняя обработка начинается с лущения почвы на глубину 6-8 см. При необходимости после лущения поверхность поля выравнивают планировщиком (П-4). Вспашку проводят на глубину 25-28 см плугом с предплужниками (ПЛН-5-35) в осенний период. Читать далее

Выращивание капусты

капуста фото

Капусту размещают на хорошо спланированных полях. Почвы средне- и тяжелосуглинистые, окультуренные дерново-подзолистые и луговые пастбищные, а также мощные низинные торфяники и плодородные пойменные.

Предшественники капустыкартофель, морковь и бобовые. Учитывая, что в средней зоне капуста составляет 50-70% всех овощных культур, допустимы повторные посадки ее по обороту пласта многолетних трав и однолетним травам с применением пожнивных сидератов. Читать далее

Страницы 5 из27« Начало...2345678...20...Конец »