Объявления

Как правильно забить свинью

Туша

Здравствуйте в этой статье я вам расскажу как правильно забить свинью, а также как правильно разделывать тушу свиньи.

За 12—13 ч до убоя свиней не кормят, но воды все это время дают нормально.

Если вы забиваете свинью в домашних условиях то поступают следующим образом. Свинью необходимо уклажить на землю на левый бок. Левой рукой свинью держат  за переднюю правую ногу, а правой — вводят нож в хрящевое сращение, соединяющее ребра с грудной костью. Нож нужно использовать такой  чтобы он был с острым концом и не гнулся чаще используют различного рода кинжалы.

Лезвие ножа вводят у 3—4-го ребра. Вытекающая кровь заполняет грудную клетку. Когда животное успокоится, нож необходимо вытащить , а отверстие закрыть заранее приготовленной пробкой из чистой ткани либо марли. Кровь выпускают и собирают уже после того, как осмалят тушу или снимут шкуру.

Как правильно разделывать тушу свиньи.

Чтобы снять шкуру, тушу укладывают на спину и делают разрез вокруг головы за ушами, затем по низу шеи, грудной кости и одной из линий сосков до анального отверстия. Шкуру вокруг него, а у свинок и свиноматок — и вокруг наружных половых органов обрезают. Сначала снимают шкуру с задних ног, потом — с живота, груди и лопаток. Одной рукой ее тянут на себя и вверх, другой — осторожно отделяют ножом от сала так, чтобы не прорезать. Поворачивая тушу с бока на бок, снимают шкуру с боков и спины.

Снятую шкуру сворачивают по линии хребта щетиной наружу И оставляют на 30—45 мин для остывания.

Наиболее вкусные сало и копчености получают, когда туша осмалена соломой. При такой обработке постоянно следят за состоянием кожи, чтобы не допустить ее обгорания и появления трещин. На осмаленной коже не остается щетины, на вид она слегка подпеченная. Теперь тушу смачивают горячей водой и соскабливают ножом верхний слой кожи. После мытья и протирания кожа приобретает цвет соломы, с коричневым оттенком.

Осмаленную тушу нутруют. Для этого по белой линии (посередине) брюха разрезают грудную клетку до заднего конца туловища. Вынимают желудок, кишечник, а затем печень. С печени сразу же срезают желчный пузырь. Из тонких кишек и желудка выпускают содержимое и тщательно их промывают. Далее разрезают диафрагму, вырезают сердце и легкие. Внутри тушу не моют, так как это ведет к быстрой порче мяса, особенно летом, а протирают чистой сухой тряпкой. Отделяют от туши ноги, голову, а далее разрубают топором или распиливают обычной ножовкой по позвоночнику. Полутуши подвешивают и дают им остыть, а затем подвергают дальнейшей обработке. Куски хребтового сала солят, сосковую часть и пашину перетапливают на смалец, окорока и лопатки коптят, остальные части используют для приготовления пищи.

До разрубки тушу и ливер необходимо показать ветеринарному врачу. Это нужно делать во всех случаях, для каких бы целей мясо и сало не предназначались.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Смотрите также:

  • Болезни клубникиБолезни клубники Клубника - низкорослая и густо-ростущая культура. Это создает в ее насаждениях микроклимат, который способствует распространению инфекционных болезней.При выращивании в течение многих […]
  • Пшеница как культураПшеница как культура Здравствуйте в этой статье я расскажу вам что представляет из себя  Пшеница как культура! Пшеница — наиболее важная зерновая культура, дающая почти 30% мирового производства зерна и […]
  • Романовская порода овец разведениеРомановская порода овец разведение Если вы живете в Украине и вам нужна машинка для стрижки овец жмите сюда или звоните 099-9403302 Разведение овец романовской породы - в этой статье я расскажу вам о […]
  • Гибридизация подсолнечникаГибридизация подсолнечника Современная аналитическая селекция за абсолютно короткий период дала возможность создать многие селекционные сорта, которые по уровню общей урожайности значительно превышали все […]
  • Казахская белоголовая порода крсКазахская белоголовая порода крс Казахская белоголовая порода крс (все мясные породы коров). Создавалась порода на большой территории степных районов Казахской ССР, Оренбургской, Волгоградской и Саратовской областей. […]
  • Клетки для кроликов видеоКлетки для кроликов видео  Вы собрались разводить кроликов ??? Тогда вам нужны клетки для кроликов, в рубрике Клетки для кроликов видео, вы сможете прочитать и посмотреть видео о том как изготовить клетки для […]
  • Высокоурожайные сорта картофеляВысокоурожайные сорта картофеля Высокоурожайный Сорт картофеля Голубизна – это среднеспелый  сорт, отличается устойчивостью к фитофторозу и другим болезням. В то время как ботва у других сортов погибает от […]
  • Машинки для стрижки овецМашинки для стрижки овец Многие заводят овец и задают вопрос а чем же их стричь? В этой статье хочу вам рассказать о недорогой и достаточно мощной машинке для стрижки овец и коз чтобы облегчить ваш труд и […]
  • Сорта цветной капустыСорта цветной капусты В рубрике сорта цветной капусты мы рассмотрим хорошие сорта прочитаем описание к ним а также посмотрим фото. Сорт капусты цветной лиловый шар - высокоурожайный, среднеспелый сорт […]
  • Ячмень как культураЯчмень как культура Ячмень —это культура многопланового использования. Зерно идет на продовольственные, технические и кормовые цели. В нем содержится 65-68% углеводов, 7-18% белка, 2,1 % жира, 1,5-2,5% […]
  • Что мы знаем о ГМО?Что мы знаем о ГМО? Что такое ГMO? ГMO (генетически модифицированный организм) - результат лабораторного процесса, в течение которого гены из ДНК одного вида вынимаются и искусственно вставляются в гены […]
  • Группируем свиней с умомГруппируем свиней с умом Хозяйствам, занимающимся выращиванием товарных свиней, часто приходится решать вопрос: какой именно размер группы свиней для выращивания является оптимальным? Ведь нередко […]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

CAPTCHA image
*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>