Объявления

Как засушить грибы на зиму

сушенные грибы

сушенные грибы

Грибочки – это конечно же, деликатес для многих из нас. И конечно же, хотелось бы наслаждаться их безумным ароматом и вкусом не только в грибную пору, но и на протяжении всего года. Как же это сделать ? Существует достаточно много способов хранения грибов –  и маринование, и засолка, и заморозка, и сушение. Вот именно о сушении грибов мы с вами сегодня и поговорим, ведь именно сушенные грибы сохраняют столь незабываемый грибной аромат и неповторимый вкус.

Что же следует учитывать при сушке грибов? К большому сожалению, не все виды грибов можно подвергать сушке, как бы вам этого не хотелось. Есть такие виды, которые не годятся для этого , а только для засолки или же маринования.

Какие же грибы подойдут для сушки? Наилучшим и удачным вариантом будет засушить белые грибы, польские, подосиновики, подберезовики. Сама данная процедура сушки в таком случае только усилит и без того чудесный аромат грибов, и добавляя в суп такие сушенные грибы, вы получите невероятное и ни с чем несравнимое удовольствие от такого аромата.

Еще один приятный нюанс в употреблении сушенных грибов- они имеют значительное преимущество перед солеными или же маринованными грибами, так как сушенные грибы значительно легче перевариваются желудком и не вызывают ботулизм.

сушить грибы можно различными способами- в специальной сушилке для овощей и фруктов, на солнце, а так же в духовке. Важный нюанс при сушке грибов – перед сушкой грибы не моют! так как они напитываются влагой и теряют свой первозданный вид. В духовке сушить грибы проще всего. Еще одно из преимуществ сушенных грибов- это то, что они занимают мало места, ведь при сушке они теряют 90 % своего  веса, и из 10 кг грибов в свежем виде вы получите 1 кг сушенных грибочков, что замечательно для тех , кто живет в квартирных условиях и не располагает большим количеством пространства.

сушка грибов в домашних условиях

сушка грибов в домашних условиях

При сушке грибы всегда сохраняют свои полезные свойства. Это конечно же, ключевой момент.

Каким же образом определить готовность высушенных грибочков? Все очень таки просто. Сушенные грибы должны быть достаточно эластичными и немного гнуться. Они не должны крошиться, это будет значить, что вы их пересушили.

Где же хранить такие засушенные грибочки? Они будут компактными, поэтому много места не займут. Вы можете хранить их в чистых стеклянных баночках, плотно закрыв грибочки крышкой, чтобы аромат не выветривался и не впитывал ароматы других продуктов, находящихся рядышком. Храните в темном прохладном месте. Поистине, сушенные грибы – это просто великолепная находка, достаточно их просто правильно приготовить к употреблению. Спасибо за внимание!

Предлагаем так же вашему вниманию интересное видео, касаемо засушки грибов. Приятного просмотра.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Смотрите также:

  • Хранение капусты на зимуХранение капусты на зиму Капуста белокочанная прочно вошла в наш повседневный обиход и мы в принципе не представляем себе наш стол без этого незаменимого овоща. Причем хочется нам капустку не только в сезон […]
  • Как подстричь пуделя в домашних условиях ?Как подстричь пуделя в домашних условиях ? Некоторые люди не любят пуделя за то, что как они считаю, он не слишком натурален, за то, что его сложная стрижка придает ему слишком манерный вид, делая его менее симпатичным, чем […]
  • Болезни черешни Болезни черешни В нашей стране черешня является одной  из лакомых и прихотливых ягод. Чувство наслаждения от этой ягоды просто непередаваемо! Но многие сталкиваются с проблемой выращивания черешни в […]
  • Польза тыквыПольза тыквы Все мы помним с детства прекрасную сказку о Золушке и о том, как спасла ее тыква - просто царица полей таки. Так вот многие недооценивают ее. Она может быть целительной в многих сферах […]
  • Огурец – ценное растениеОгурец – ценное растение Огурец! Самая простая и распространенная культура в нашей стране. Без нее мы вроде как и не представляем своего застолья. И казалось бы, вроде все про него знаем. Но нет. Это растение […]
  • Основные породы кроликовОсновные породы кроликов Кролики... Это не только ценный мех. Но еще и море радости и удовольствия. Наверное нет таких людей, кто бы не приходил в умиление при виде этих маленьких пушистых созданий. И это не […]
  • Хранение огурцов в свежем видеХранение огурцов в свежем виде Огурцы - одна из самых распространенных сельскохозяйственных культур, которую мы хотим лицезреть на своих столах круглый год. И это не сложно сделать, ведь существует масса способов […]
  • Разведение лосося и форели в домашних условияхРазведение лосося и форели в домашних условиях Да, помнятся те времена, когда лосось был роскошью для многих людей. Но на сегодняшний день он вполне стремительно превращается, а во многих странах он уже давно превратился, в самую […]
  • АДАПТИВНИЙ ПОТЕНЦІАЛ ЗЕРНОВОГО АМАРАНТААДАПТИВНИЙ ПОТЕНЦІАЛ ЗЕРНОВОГО АМАРАНТА АДАПТИВНИЙ ПОТЕНЦІАЛ ЗЕРНОВОГО АМАРАНТА В УМОВАХ ЛІВОБЕРЕЖНОГО ЛІСОСТЕПУ УКРАЇНИ   Несміян О. В. – аспірантка, Харківський національний аграрний університет ім. В. В. […]
  • Бесподобная маска от черных точек на основе тыквенной клетчатки !Бесподобная маска от черных точек на основе тыквенной клетчатки ! Кто бы ни спорил насчет пунктов и значимости красоты, все же ухаживать за собой и за своим телом еще никто не отменял. К тому же в нашем современном обществе просто невежественно быть […]
  • Полезные свойства шампиньоновПолезные свойства шампиньонов Многие из вас, думаю , хотя бы раз в жизни пробовали такой вид грибов- как шампиньоны. И если раньше их было очень проблематично найти, то сейчас их можно встретить на полках […]
  • Отзыв сотрудничества с МирАгроОтзыв сотрудничества с МирАгро В связи с широкими возможностями интернета, хочу поделится своим жизненным опытом. Все мы учимся, вдруг кому-то информация будет полезной и поможет. Сельским хозяйством занимаюсь не […]

1 комментарий: Как засушить грибы на зиму

  • Иван говорит:

    Духовка не вариант , грибочки начинают плакать и то что было белым станет жёлтым навсегда . Нужен вариант с продувкой горячего воздуха , сушу все съедобные . Далее по возможности в порошок на одно блюдо . Сушилок в продаже не меряно , а лучше своими руками – вёдер на пять за одну закладку – сезон грибов не долог .

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

CAPTCHA image
*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>