Объявления

Как засушить грибы на зиму

сушенные грибы

сушенные грибы

Грибочки – это конечно же, деликатес для многих из нас. И конечно же, хотелось бы наслаждаться их безумным ароматом и вкусом не только в грибную пору, но и на протяжении всего года. Как же это сделать ? Существует достаточно много способов хранения грибов –  и маринование, и засолка, и заморозка, и сушение. Вот именно о сушении грибов мы с вами сегодня и поговорим, ведь именно сушенные грибы сохраняют столь незабываемый грибной аромат и неповторимый вкус.

Что же следует учитывать при сушке грибов? К большому сожалению, не все виды грибов можно подвергать сушке, как бы вам этого не хотелось. Есть такие виды, которые не годятся для этого , а только для засолки или же маринования.

Какие же грибы подойдут для сушки? Наилучшим и удачным вариантом будет засушить белые грибы, польские, подосиновики, подберезовики. Сама данная процедура сушки в таком случае только усилит и без того чудесный аромат грибов, и добавляя в суп такие сушенные грибы, вы получите невероятное и ни с чем несравнимое удовольствие от такого аромата.

Еще один приятный нюанс в употреблении сушенных грибов- они имеют значительное преимущество перед солеными или же маринованными грибами, так как сушенные грибы значительно легче перевариваются желудком и не вызывают ботулизм.

сушить грибы можно различными способами- в специальной сушилке для овощей и фруктов, на солнце, а так же в духовке. Важный нюанс при сушке грибов – перед сушкой грибы не моют! так как они напитываются влагой и теряют свой первозданный вид. В духовке сушить грибы проще всего. Еще одно из преимуществ сушенных грибов- это то, что они занимают мало места, ведь при сушке они теряют 90 % своего  веса, и из 10 кг грибов в свежем виде вы получите 1 кг сушенных грибочков, что замечательно для тех , кто живет в квартирных условиях и не располагает большим количеством пространства.

сушка грибов в домашних условиях

сушка грибов в домашних условиях

При сушке грибы всегда сохраняют свои полезные свойства. Это конечно же, ключевой момент.

Каким же образом определить готовность высушенных грибочков? Все очень таки просто. Сушенные грибы должны быть достаточно эластичными и немного гнуться. Они не должны крошиться, это будет значить, что вы их пересушили.

Где же хранить такие засушенные грибочки? Они будут компактными, поэтому много места не займут. Вы можете хранить их в чистых стеклянных баночках, плотно закрыв грибочки крышкой, чтобы аромат не выветривался и не впитывал ароматы других продуктов, находящихся рядышком. Храните в темном прохладном месте. Поистине, сушенные грибы – это просто великолепная находка, достаточно их просто правильно приготовить к употреблению. Спасибо за внимание!

Предлагаем так же вашему вниманию интересное видео, касаемо засушки грибов. Приятного просмотра.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Смотрите также:

  • Сорта картофеля, которые подходят для СтепиСорта картофеля, которые подходят для Степи Степь . Многие обладатели степных угодий задаются вопросом - какие сорта картофеля наиболее выгодно подходят для степной зоны. Сразу ответим - это достаточно сложный вопрос. Ведь […]
  • Разведение лосося и форели в домашних условияхРазведение лосося и форели в домашних условиях Да, помнятся те времена, когда лосось был роскошью для многих людей. Но на сегодняшний день он вполне стремительно превращается, а во многих странах он уже давно превратился, в самую […]
  • Гастрофилез лошадейГастрофилез лошадей Гастрофилез — это хронически протекающая болезнь непарнокопытных (лошадей, ослов, мулов), вызываемая личинками желудочных оводов семейства Gastrophilidae, характеризующаяся нарушением […]
  • Основные породы кроликовОсновные породы кроликов Кролики... Это не только ценный мех. Но еще и море радости и удовольствия. Наверное нет таких людей, кто бы не приходил в умиление при виде этих маленьких пушистых созданий. И это не […]
  • СлепниСлепни Слепни (семейство Tabanidae) — наиболее крупные кровососущие насекомые, многочисленны в таежной, лесной и лесостепной зонах. На территории России зарегистрировано более 180 видов […]
  • Борьба с мышами , выбираем прибор правильноБорьба с мышами , выбираем прибор правильно Всплеск заселения мышами частных подворий наблюдается с началом зимы. Если летом в полях и лесах грызунам можно найти пропитание, то после сбора урожая та же полевка в поисках пищи […]
  • Компания «БелБульба» рассказывает о том, как правильно выращивать картофель по голландской технологииКомпания «БелБульба» рассказывает о том, как правильно выращивать картофель по голландской технологии Последнее десятилетие распространена практика использования голландской технологии при выращивании картофеля. Активное возделывание картофеля согласно голландской системе в основном […]
  • Особенности хранения морковиОсобенности хранения моркови Морковь относится к такому  виду сельскохозяйственных культур, которые в равной степени применимы и для реализации в свежем виде, и для хранения и так же для переработки, что не может […]
  • Тепловой шок или как и для чего озеленять семенной картофель? Тепловой шок или как и для чего озеленять семенной картофель? Советы от сельскохозяйственной компании «БелБульба». Главной проблемой фермеров является низкая стоимость продовольственного картофеля при его реализации в августе-сентябре месяце, […]
  • Хранение капусты на зимуХранение капусты на зиму Капуста белокочанная прочно вошла в наш повседневный обиход и мы в принципе не представляем себе наш стол без этого незаменимого овоща. Причем хочется нам капустку не только в сезон […]
  • Какие клубни картофеля подходят для семенных целей?Какие клубни картофеля подходят для семенных целей? Где лучше покупать семена картофеля на посадку и какие клубни подходят для семенных целей? От качества посадочного материала зависит около 25% урожая, поэтому к его выбору нужно […]
  • Эстроз овецЭстроз овец Эстроз овец вызывается личинками овечьего овода Oestrus ovis (кручак), паразитирующими в носовой полости, лобных и придаточных пазухах головы; сопровождается воспалением слизистых […]

1 комментарий: Как засушить грибы на зиму

  • Иван говорит:

    Духовка не вариант , грибочки начинают плакать и то что было белым станет жёлтым навсегда . Нужен вариант с продувкой горячего воздуха , сушу все съедобные . Далее по возможности в порошок на одно блюдо . Сушилок в продаже не меряно , а лучше своими руками – вёдер на пять за одну закладку – сезон грибов не долог .

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

CAPTCHA image
*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>