Объявления

Как засушить грибы на зиму

сушенные грибы

сушенные грибы

Грибочки – это конечно же, деликатес для многих из нас. И конечно же, хотелось бы наслаждаться их безумным ароматом и вкусом не только в грибную пору, но и на протяжении всего года. Как же это сделать ? Существует достаточно много способов хранения грибов –  и маринование, и засолка, и заморозка, и сушение. Вот именно о сушении грибов мы с вами сегодня и поговорим, ведь именно сушенные грибы сохраняют столь незабываемый грибной аромат и неповторимый вкус.

Что же следует учитывать при сушке грибов? К большому сожалению, не все виды грибов можно подвергать сушке, как бы вам этого не хотелось. Есть такие виды, которые не годятся для этого , а только для засолки или же маринования.

Какие же грибы подойдут для сушки? Наилучшим и удачным вариантом будет засушить белые грибы, польские, подосиновики, подберезовики. Сама данная процедура сушки в таком случае только усилит и без того чудесный аромат грибов, и добавляя в суп такие сушенные грибы, вы получите невероятное и ни с чем несравнимое удовольствие от такого аромата.

Еще один приятный нюанс в употреблении сушенных грибов- они имеют значительное преимущество перед солеными или же маринованными грибами, так как сушенные грибы значительно легче перевариваются желудком и не вызывают ботулизм.

сушить грибы можно различными способами- в специальной сушилке для овощей и фруктов, на солнце, а так же в духовке. Важный нюанс при сушке грибов – перед сушкой грибы не моют! так как они напитываются влагой и теряют свой первозданный вид. В духовке сушить грибы проще всего. Еще одно из преимуществ сушенных грибов- это то, что они занимают мало места, ведь при сушке они теряют 90 % своего  веса, и из 10 кг грибов в свежем виде вы получите 1 кг сушенных грибочков, что замечательно для тех , кто живет в квартирных условиях и не располагает большим количеством пространства.

сушка грибов в домашних условиях

сушка грибов в домашних условиях

При сушке грибы всегда сохраняют свои полезные свойства. Это конечно же, ключевой момент.

Каким же образом определить готовность высушенных грибочков? Все очень таки просто. Сушенные грибы должны быть достаточно эластичными и немного гнуться. Они не должны крошиться, это будет значить, что вы их пересушили.

Где же хранить такие засушенные грибочки? Они будут компактными, поэтому много места не займут. Вы можете хранить их в чистых стеклянных баночках, плотно закрыв грибочки крышкой, чтобы аромат не выветривался и не впитывал ароматы других продуктов, находящихся рядышком. Храните в темном прохладном месте. Поистине, сушенные грибы – это просто великолепная находка, достаточно их просто правильно приготовить к употреблению. Спасибо за внимание!

Предлагаем так же вашему вниманию интересное видео, касаемо засушки грибов. Приятного просмотра.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Смотрите также:

  • Выращивание трюфелейВыращивание трюфелей Выращивание некоторых других грибов, таких, например, как трюфели, всегда были многим в диковинку, но от этого не менее интересными. Попытки «одомашнить» трюфели ведутся достаточно […]
  • Выращиваем салат на балконеВыращиваем салат на балконе На сегодняшний день мы с трудом представляем себе наш повседневный рацион без добавления зелени. И не зря, ведь это как глоток свежего воздуха после застоя. Все же не всем хочется […]
  • Тепловой шок или как и для чего озеленять семенной картофель? Тепловой шок или как и для чего озеленять семенной картофель? Советы от сельскохозяйственной компании «БелБульба». Главной проблемой фермеров является низкая стоимость продовольственного картофеля при его реализации в августе-сентябре месяце, […]
  • Секреты хранения капусты и возможные болезниСекреты хранения капусты и возможные болезни Убрав капусту на длительное хранение, не забывайте периодически ее проверять: нет ли на кочанах гнили или признаков болезней? Есть есть, немедленно уберите из хранилища пораженные […]
  • Какие клубни картофеля подходят для семенных целей?Какие клубни картофеля подходят для семенных целей? Где лучше покупать семена картофеля на посадку и какие клубни подходят для семенных целей? От качества посадочного материала зависит около 25% урожая, поэтому к его выбору нужно […]
  • Болезни морковиБолезни моркови На сегодняшний день морковь занимает очень важное место в рационе питания. Мы уже в принципе и не представляем себе нашей жизни без этого незатейливого овоща. А попал к нам этот […]
  • Отзыв сотрудничества с МирАгроОтзыв сотрудничества с МирАгро В связи с широкими возможностями интернета, хочу поделится своим жизненным опытом. Все мы учимся, вдруг кому-то информация будет полезной и поможет. Сельским хозяйством занимаюсь не […]
  • Все о доберманах  Все о доберманах Представляем сегодня вашему вниманию его величество добермана. И это действительно так, ведь собака эта словно безупречное слияние гордости, аристократии, красоты, величия , […]
  • Болезни черешни Болезни черешни В нашей стране черешня является одной  из лакомых и прихотливых ягод. Чувство наслаждения от этой ягоды просто непередаваемо! Но многие сталкиваются с проблемой выращивания черешни в […]
  • ЗИЛ-5301 “Бычок” – преимущества и недостаткиЗИЛ-5301 “Бычок” – преимущества и недостатки Механизация - основная составляющая нормального ведения сельского хозяйства и промышленности. Зачастую задействуется внушительное количество автоматизированной техники . сегодня хотим […]
  • Огурец – ценное растениеОгурец – ценное растение Огурец! Самая простая и распространенная культура в нашей стране. Без нее мы вроде как и не представляем своего застолья. И казалось бы, вроде все про него знаем. Но нет. Это растение […]
  • Компания «БелБульба» рассказывает о том, как правильно выращивать картофель по голландской технологииКомпания «БелБульба» рассказывает о том, как правильно выращивать картофель по голландской технологии Последнее десятилетие распространена практика использования голландской технологии при выращивании картофеля. Активное возделывание картофеля согласно голландской системе в основном […]

1 комментарий: Как засушить грибы на зиму

  • Иван говорит:

    Духовка не вариант , грибочки начинают плакать и то что было белым станет жёлтым навсегда . Нужен вариант с продувкой горячего воздуха , сушу все съедобные . Далее по возможности в порошок на одно блюдо . Сушилок в продаже не меряно , а лучше своими руками – вёдер на пять за одну закладку – сезон грибов не долог .

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

CAPTCHA image
*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>