Объявления

Капуста кольраби фото

Капуста кольраби фото

Кольраби известна со времен Древнего Рима, с I века н. э. Происхождение кольраби связано с Восточным Средиземноморьем, откуда она попала в Переднюю и Среднюю Азию, в Среднюю и Северную Европу. Сейчас кольраби ограниченно возделывают в Центральной Европе, в Закавказье, в Средней и Юго-Восточной Азии. В Госреестр сортов и гибридов сельскохозяйственных культур, допущенных к использованию на территории Российской Федерации, включены 8 сортов и гибридов кольраби. 

Не очень у нас распространенный вид капусты, хотя отлично растет. По форме напоминает репуВстречается белая и фиолетовая. Содержит пантотеновую и аскорбиновую кислоту, клетчатку. Молодые плоды кольраби богаты кальцием, глюкозой и фруктозой, легко усваиваются.

По вкусу кольраби напоминает капустную кочерыжку, но значительно сочнее и слаще. Кольраби более полезна, чем белокочанная капуста, так как содержит комплекс углеводов, витаминов, ферментов, белков и минеральных веществ, она чемпион по содержанию кальция, из которого строится клеточная система человека и зубы. Нежные и сочные стеблеплоды с белой мякотью богаты глюкозой и фруктозой (они легко усваиваются), соединениями серы и солями калия. По содержанию витаминов В1, В2, РР эта капуста превосходит белокочанную, а по уровню аскорбиновой кислоты – даже лимоны и апельсины (90 мг витамина С в 100 г плода).

Особенно полезна она людям, страдающим ожирением, потому что низкокалорийна. Благодаря тартроновой кислоте предотвращает ожирение и помогает снизить избыточный вес. Кроме того, это отличное мочегонное и очищающее кишечник от шлаков средство, способствует снятию воспалений в кишечнике и желудке, понижению давления, словом оздоравливает весь организм. А значит, кольраби – просто незаменимый диетический продукт для детей и беременных.
Лучше использовать молодые и нежные растения с небольшими стеблеплодами. Период от всходов до образования утолщенных стеблей (стеблеплода) у ранних сортов составляет 60 – 70, поздних – 80 – 90 дней.
В кулинарии кольраби используется как в свежем, так и в переработанном виде – вареном или тушеном.

Капуста кольраби фото

Фото растущей капусты кольраби

Капуста кольраби

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Смотрите также:

  • Агротехника огурца в открытом грунтеАгротехника огурца в открытом грунте Выращивают огурец посевом семян в грунт. Схема посева скороспелых сортов 50 × 90 см, для позднеспелых (на юге) – 70 × 140 см. Огурец требователен к влажности почвы и воздуха, отзывчив на […]
  • Гелениум цветокГелениум цветок Гелениум — Helenium L. Род объединяет около 40 видов, рас­пространенных в Северной и Южной Америке на сырых лугах. Растения — вегетативные малолетники (как аконит) с кистевид­ной […]
  • Хранение ягодХранение ягод Хранение ягод-Лучше среди ягод (брусники, крыжовника, черники, облепихи, клюквы, смородины) сохраняется клюква благодаря высокому содержанию лимонной (2 - 3%) и бензойной (0,02%) […]
  • ЗиЛ 130 фото и видео описаниеЗиЛ 130 фото и видео описание Грузовик ЗиЛ-130 предназначен для перевозки различных грузов и людей а также буксировке прицепных систем, грузовики широко используются в сельском хозяйстве для перевозки различных […]
  • Порода свиней пьетренПорода свиней пьетрен Порода свиней пьетрен - мясного направления продуктивности. Вывели ее в Бельгии в начале 20 века  в результате длитель­ного отбора и родственного разведения сви­ней с наиболее […]
  • СафлорСафлор Хозяйственное значение. Сафлор выращивают преимущественно как масличную культуру, перспективную для засушливой зоны юга Украины. В семенах сафлора содержится 32 - 37% (в ядре 50 - 56%) […]
  • Сорта Тритикале ЯровогоСорта Тритикале Ярового  ТРИТИКАЛЕ ЯРЕ Сорт тритикале Микола Заявник: Науково-виробниче товариство з обмеженою відповідальністю “Агро-Інтер”. Рік внесення до Державного реєстру сортів рослин України: […]
  • Болезни клубникиБолезни клубники Клубника - низкорослая и густо-ростущая культура. Это создает в ее насаждениях микроклимат, который способствует распространению инфекционных болезней.При выращивании в течение многих […]
  • РоджерсияРоджерсия Роджерсия — Rodgersia A. Gray. Род охватывает 6 (8) видов, рас­пространенных в горах Китая и Японии. Растения с чешуйчатыми ползучими корневищами, высотой 100—150 см. Ценится как […]
  • Кукуруза как культураКукуруза как культура Люди ее выращивали с древних времен в Центральной и Северной Америке. Много десятков тысяч лет кукуруза оставалась дикорастущей, пока человек не научился ее выращивать. Считается, что […]
  • Выращивание огурцов в теплицеВыращивание огурцов в теплице Поговорим о выращивании огурцов в теплице и посадке огурцов. Многие овощеводы садят огурцы в весенних пленочных, реже остекленных двускатных теплицах с биотопливом и без него. От этого […]
  • Все болезни кроликовВсе болезни кроликов Кролики отличаются недостаточной сопротивляемостью организма против различных болезнетворных факторов. Однако заболевания возникают только тогда, когда нарушаются элементарные правила […]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

CAPTCHA image
*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>