Объявления

Кормовые капустные

Кормовые капустные культуры

Все о рапсе

Рапс

Рапс – это травянистое растение семейства капустных с очень развитым корнем (стержнем), который проникает в почву до 3 м. Основная часть корня – на глубине 20-30 см, что имеет важное техническое значение в повышении плодородия почв. Соцветие – кисть, цветки лимонно-желтые, 20-37 штук на центральной ветке. Плод – стручок длиной 6-12 см, в котором 20-28 семян. Масса 1000 семян – 3,7-4,5 граммов.
Еще в начале прошлого века рапс оставался основной масличной культурой в Украине, однако после Великой Отечественной войны о нем начали забывать. Когда в 80-х годах было Читать далее

Редька масличная

Масличная редька (Raphanus sativus var. oleifera)  однолетнее растение семейства Капустных, сильно ветвистое  и разлогое растение высотой 1,5 – 2,0 м с цветками бело-фиолетовой окраски,  влаголюбивое, холодостойкое, теневыносливое и урожайное.

Редька масличная как послеуборочная культура отличается быстрым ростом в начальный период роста, высокой урожайностью, низкой требовательностью к почвенным условиям и Читать далее

Турнепс

Турнепс – кормовая репа (Brassica rapa rapirera), двулетнее растение семейства капустных. В год посева развивает прикорневую розетку листьев и крупные мясистые корни. Из высаженных на 2-й год корнеплодов развиваются стебли, соцветия и плоды с семенами. Форма корнеплодов цилиндрическая, овальная, шаровидная; окраска — белая, фиолетовая, жёлтая.

Турнепс мало требователен к почвенным условиям. Его выращивают даже на песчаных почвах, Читать далее

Сурепица

Сурепица- капуста полевая (Brassica campestris), однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Стебель высотой 20—100 см.  Корень тонкий, стержневой;  Нижние листья зелёные, жестковолосистые, большая часть лировидные, остальные — сизые, яйцевидно-ланцетовидные, с сердцевидным стеблеобъемлющим основанием. Цветки жёлтые, в кистях. Плод — стручок, с коническим носиком, длина 3—5 см. Семена шаровидные, красновато-коричневые с серым налётом; содержат 35—45% жирного сурепного масла0 1000 семян весят 1,5—3,2 г. Читать далее

Кормовая капуста

Кормовая капуста (Brassica aleracea var. acephata)- двулетнее растение семейства крестоцветные.  Кормовую капусту выращивают для использования на зеленый корм и силос. Это высокоурожайная культура. Урожайность зеленой массы по весеннему севу 400-700 ц / га, послеукосных – 300-400, а послеуборочной до 300 ц / га. Ценность кормовой капусты в том, что она дает сочный, питательный, богатый белками и витаминами корм. В зеленой массе содержится 12-14% сухих веществ, 60-100 мг витамина С, каротин, витамины группы В, минеральные вещества. Она является хорошим молокогонное кормом, повышает жирность молока.

Читать далее

Кормовые капустные культуры

С переходом к более интенсивному использованию пашни и в связи с селекционным прогрессом, в кормопроизводстве стали использоваться новые капустные культуры, в то время как старые, турнепс и брюква, теряют свое значение. Их выращивают, прежде всего, в качестве яровых пожнивных промежуточных культур.

Это озимый и яровой рапс, суперица, кормовая капуста, редька масличная, горчица белая и турнепс. В качестве озимых промежуточных культур выращивают озимые рапс и сурепицу и перко. Кормовую капусту выращивают и как главную, и как послеукосную культуру, в то время как брюкву – только в качестве главной.

Читать далее

Страницы 2 из3123