
ячмень шестирядный фото
Многорядный ячмень имеет каждом уступе колосового стержня по три нормально развитых плодоносящих колоска. Многорядный ячмень делят на две группы:
1) правильно-шестирядный, или шестигранный;
2) неправильно-шестирядный, или четырехгранный.
У правильно шестирядного ячменя благодаря большой плотностиколоса все три колоска, прикрепленные к одному членику стержня, образуют правильные вертикальные ряды с колосками, расположенными над ними. С каждой стороны колоса образуется по три правильных вертикальных ряда колосков. Всего в колосе шесть таких рядов. В поперечном разрезе колос шестирядного ячменя образует правильную шестилучевую звезду.
У неправильно шестирядного, или четырехгранного ячменя, колос более рыхлый, то есть членики стержня длиннее, и между колосками имеются большие просветы. Таким образом, разделение многорядного ячменя на правильно и неправильно шестирядный связано с различной плотностью колосьев этих форм.
Смотрите также:
Влажность семян
Влажность семян - это содержание воды в семенах в процентах к первоначальной массы.
Вода попадает в семена двумя путями: через родительское растение-это первичная влажность и снаружи, […]
Поврежденное и неполноценное зерно и его использование
Что делать с зерном нормального и высокого качества, знает каждый сельскохозяйственный производитель и переработчик, а как использовать, хранить и перерабатывать зерно неполноценное и […]
Вредители зерновых культур. Система защитных мероприятий
Шведские мухи
Oscinella frit L. (овсяная), Oscinella puslla Mg. (ячменная)
Мухи мелкие, длиной 1,5-2мм, с коротким телом и выпуклой среднеспинкой, окраска бронзово-бурая блестящая. […]
Анатомическое строение зерна Внутри зерновки хлебных злаков хорошо просматриваются три основные части: оболочки, эндосперм и зародыш (рис. 1). Поскольку зерновка является плодом, то наружная часть оболочки […]
Масличные и эфиромасличные культуры
Масличные культуры это многочисленная группа растений, возделываемых для получения жирного масла. Многие из них сильно отличаются друг от друга биологией развития и внешним видом, […]
Кориандр особенности строения
Кориандр (Coriаndrum satívum L.) — принадлежит к семейству Сельдерейные — Apiаceae (рис. 85). Растение однолетнее, с тонким веретеновидным корнем. Стебель цилиндрический, ребристый, […]
Сушка зерна и зерносушилки
Сушку зерна можно проводить разными способами: проветриванием обычным воздухом, вентиляции теплым или горячим воздухом, применением циркуляционного воздуха и т.д.. Для этого […]
Лен как культура
Лен является однолетним растением с прямым стеблем, достигающим обычно 1 м высоты. Известны более высокорослые формы, но есть и карликовые, около 15-20 см высотой.
Семя льна […]
Биологическая урожайность и структура зерновых хлебов
Для определения биологической урожайности растения с площадок 0,25 м2, расположенных в четырех местах поля, выкапывают с корнями, увязывают их, а затем объединяют в один сноп и […]
Тмин Особенности строения
Тмин (Cа́rum cа́rvi L.) — принадлежит к семейству Сельдерейные — Apiaceaе (рис. 87). Растение двулетнее. Стебель прямостоячий, высотой до 1-1,5 м, ветвистый, полый, гладкий.
Листья […]
Биостимуляторы на озимой пшенице
Отрасль растениеводства в Украине сейчас находится на переходном этапесвоего развития. С одной стороны, существует государственная программаразвития животноводства, которая […]
Очистка зерна
Зерно - живой организм, в котором даже после уборки протекают характерные жизненные процессы. Поскольку их интенсивность напрямую зависит от условий окружающей среды, то если они […]
Оставить комментарий