Объявления

Мясные породы кур фото и описание

Мясные породы кур фото

Мясные породы кур более крупные, коренастые, туловище горизонтально поставленное, короткие толстые ноги, рыхлое оперение, характер спокойный. Яйценоскость средняя. У мясных кур хорошо развит инстинкт насиживания. В наши дни более распространены среди мясных пород кохинхины, брама и гудан. Ниже приведены породы мясных кур и их описание и фото мясных пород кур.

Курица кохинхин

Кохинхин куры (курица) — это мясная порода кур. Порода кохинхин выведена в Китае в начале IX века. В Европу завезена в 1843. Эта дата стала началом «куриной лихорадки», когда чуть ли не каждый стремился купить кохенхина, который привлекал своими огромными размерами и необычайной красотой. У кохинхина из-за пышного оперения туловище имеет округлую форму, гребень небольшой, листовид­ный, маленький хвост, короткие ноги, с пальца­ми, покрытыми перьями. Окраска палевого, белого, черного, кукушечьего, куропаточного цвета.

Цыплята долго не оперяются. Взрослые куры неприхотливы к корму, температуре, но склонны к ожирению. Птица отличается спокойным нравом. Куры кохинхин — хорошие наседки.

Яйценоскость — 100-120 яиц, масса яйца — 50-60 г. Яйца с коричневой скорлупой. Масса петухов — 4-5 кг, куриц — 3,5-4 кг.

Куры породы брама

Куры брама завезены из Северной Америки и получены путем скрещивания серых кохинхинов с серыми малайскими курами. Куры брама бывают светлые и темные. Светлые — с серебристо-белым оперением и пухом пепельного цвета. Темные — имеют черные полосы на гриве, перьях, туловище и на хвосте. У них крепкое коренастое туловище, небольшой стручковатый гребень, ноги толстые и покрытые перьями.
Цыплята растут медленно и выведенные позже июня, могут не перезимовать. Молодняк старше 4 – 5 месяцев необходимо держать отдельно от молодняка других пород, а также взрослой птицы.
Куры брама имеют высокоразвитый инстинкт насиживания, но использовать их для вывода цыплят не стоит, так как примерно треть яиц может быть раздавлена. А для вывода цыплят лучше подходят помеси брамы с курами яичных или других более мелких пород. Инстинкт насиживания у них сохранен, а весом они на 1,0 – 1,5 кг меньше брамы.
Куры брама начинают нестись поздно в 7,5 – 8 месяцев. Яйценоскость 100 -120 яиц в год. У кур старше 2-х лет яйценоскость резко падает. Масса яйца 56 – 60 г. Живая масса кур брама светлая 3,0 кг, петухов 4,0 кг, брама темная весит на 0,5 кг больше.

Куры плимутрок

Куры плимутрок  были выведены в США в штате Плимутрок во второй половине XIX, путем сложного воспроизводительного скрещивания доминиканской породы, лангшанов, брама, кохинхинов и яванских кур. Существует восемь разновидностей породы плимутрок (серые, куропатчатые, палевые, чёрные…), но в промышленном птицеводстве используют только белую разновидность. Любители также разводят полосатого примутрока из-за его декоративного вида.

Плимутрок очень жизнеспособен, неприхотлив с крепкосбитым телосложением и спокойным характером. Цыплята растут быстро, но очень медленно оперяются. Полосатый плимутрок имеет более низкий инстинкт насиживания, чем белый плимутрок.

У кур плимутрок вкусное нежное мясо, но все же гурманы не считают породу плимутрок первоклассной из-за желтого цвета мяса (что лично для меня не особо существенно).

При скрещивании белых плимутроков с петухами корниш получают цыплят-бройлеров, которые в 9-недельном возрасте достигают 1,5-1,8 кг.

Яйценоскость кур — 160-170 яиц в год. Цвет скор¬лупы яиц — светло-коричневый. Масса одного яйца — 56-60 г., выводимость цыплят 75-80 %. В петухов — 3,5-4,3 кг, куриц — 2,7-3,4 кг.

Куры корниш

Породу характеризуют следующие экстерьерные признаки: голова крупная, короткая, широкая; гребень стручковидный и листовидный; глаза глубоко посажены, выражены над­бровные дуги, отчего птица имеет бойцовый вид. Ушные мочки среднего размера, красные; клюв желтый; шея средней длины; спина длинная, широкая; грудь широкая, глубокая; туловище глубокое, компактное, приподнято в передней части; кожа желтая; ноги крепкие, широко расставлены, желтые. Суточные цыплята светло-желтой окраски.

Продуктивность: живая масса кур 3,0 – 3,3, петухов 3,5 – 4,0 кг. Молодняк имеет высокую скорость роста и к 7 – 8 недельному возрасту имеют живую массу в пределах 1,5 – 2,0 кг.

Яйценоскость в пределах 130 – 150 яиц. Масса яйца 56 – 60 г. Скорлупа коричневая. Воспроизводительные качества (оплодотворенность яиц, вывод цыплят ) средние. Оплодотворенность яиц устанавливают в процентах по соотношению количества оплодотво­ренных яиц с количеством заложенных на инкубацию; вывод цыплят – процент числа выведенных цыплят от количества заложенных яиц.

Красные белохвостые куры

Эта порода кур была получена в Англии путем скрещивания следующих пород: белый соррей, нью – гемпшир и плимутрок белый.
У птиц красной белохвостой породы широкое туловище с средней головой и листовидным гребнем. Ушные мочки красные. Шея – средняя. Спина прямая и широкая. Грудь глубокая, широкая. Хвост и крылья небольших размеров. Ноги желтого цвета. Окраска оперения красно – коричневая, а концы рулевых и маховых перьев – белые. Также встречаются нетипичные окрасы кур: птицы со светлым оперением, а также куры с черными или красными маховыми и рулевыми перьями. Цыплята нетипичной окраски в суточном возрасте имеют более темные перья и поэтому их отбраковывают еще в инкубатории.

Половая зрелость кур наступает в возрасте шести месяцев.
Живая масса кур составляет 3,0 кг, петухов – 4,0 кг.
Средняя яйценоскость кур за первый год продуктивности составляет 150 яиц. Масса одного яйца – 60 г. Скорлупа яиц коричневого цвета.

Порода является носителем гена золотистости. Красную белохвостую породу используют для создания аутосексных родительских форм и в приусадебных хозяйствах. Сохраняют как генетический резерв в коллекционариях.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Смотрите также:

  • Болезни клубникиБолезни клубники Клубника - низкорослая и густо-ростущая культура. Это создает в ее насаждениях микроклимат, который способствует распространению инфекционных болезней.При выращивании в течение многих […]
  • Система мер защиты пшеницы от болезнейСистема мер защиты пшеницы от болезней Очень хорошо знать все болезни пшеницы и понимать, какой вред они могут нанести посевам на поливе. Однако без понимания современного подхода к защите пшеницы реального результата не […]
  • Пшеница как культураПшеница как культура Здравствуйте в этой статье я расскажу вам что представляет из себя  Пшеница как культура! Пшеница — наиболее важная зерновая культура, дающая почти 30% мирового производства зерна и […]
  • Дон 1200 ХарактеристикаДон 1200 Характеристика Описание комбайна Дон 1200 По конструкции Дон 1200 в основном аналогичен базовой модели комбайна семейства "Дон". Отличается конструкцией хедера, ходовой частью, силовой передачей, […]
  • Кормовиробництво курсоваКормовиробництво курсова Зміст  Вступ… 1. Характеристика кормового угіддя… 2. Система використання угіддя… 2.2 Складання травосумішей…  2.3 Підготовка насіння до сівби 2.4 Сівба 2.5 Догляд […]
  • Огурец пекинскийОгурец пекинский Овощи, к которым мы привыкли, которые расцениваем как обычные и банальные, на самом деле являются кладезями витаминов и минеральных веществ, полезных кислот и микроэлементов. Огурец […]
  • Борьба с болезнями клубникиБорьба с болезнями клубники Посадку клубники необходимо проводить по предшественникам, которые являются лучшими в плане регулирования численности возбудителей болезней, которые хранятся в почве (бобовые, […]
  • Все болезни кроликовВсе болезни кроликов Кролики отличаются недостаточной сопротивляемостью организма против различных болезнетворных факторов. Однако заболевания возникают только тогда, когда нарушаются элементарные правила […]
  • Приемы улучшения вкусовых качеств картофеляПриемы улучшения вкусовых качеств картофеля При выращивании картофеля большим значением обладает не только лишь получение большого урожая, но и совершенствование товарного вида, питательности и вкусовых качеств клубней. Что […]
  • Смеси на озимой пшенице – авиационным способомСмеси на озимой пшенице – авиационным способом Важным фактором роста производительности  продовольственного зерна и улучшение его качества является рациональная всесторонняя обоснованная защита зерновых колосовых культур от вредных […]
  • Хранение зерна в рукавахХранение зерна в рукавах Из года в год украинские аграрии собирают все больше и больше зерна. Жаль, что при этом мало кто заботится о том, где хранить выращенное зерно. Компания «СпрейМастер» этот вопрос для […]
  • Все о рапсеВсе о рапсе Рапс - это травянистое растение семейства капустных с очень развитым корнем (стержнем), который проникает в почву до 3 м. Основная часть корня - на глубине 20-30 см, что имеет важное […]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

CAPTCHA image
*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

MAXCACHE: 0.36MB/0.00082 sec