Объявления

Мясные вьетнамские свиньи

Вьетнамские свиньи

По словам Василия Разюка, животновода из села Чернелева-Русского, на Тернопольщине выращивать вьетнамских свиней гораздо выгоднее и экономичнее, чем традиционных пород.

Сам Василий, который обычно выращивал кроликов и домашнюю птицу, предпочел «вьетнамцев» два года назад.

  •  Украинская свинья, прежде всего, славится своим салом, а эти – вкуснейшим и диетическим мясом, – объясняет он свой выбор.

Впервые господин Василий увидел вьетнамских свиней на птичьем рынке в Киеве. Взял на пробу за триста гривен один поросенок. За полгода животное набрала вес до 50 килограмм – как раз то, что нужно для семейного застолья на день рождения. Впоследствии купил еще двух поросят этой породы и развел в домашних условиях до двух десятков. Как уверяет хозяин, «вьетнамские свиньи» долго у него не задерживаются – несколько оставляет себе, остальные продает без проблем.
В этом году господин Василий приобрел поросенока еще одной экзотической породы – Кармал, выращивает вместе с вьетнамскими и кормит одинаково – как маленьких, так и взрослых. Кармал значительно дороже порода, один поросенок стоит 800 гривен, но оно стоит того: специалисты говорят, что благодаря крепкой пищеварительной системе, эти животные набирают большее значение, еще и имеют высокий иммунитет к болезням.

  • Вьетнамские свиньи – это идеальный вариант для ленивых хозяев, – шутит Василий Ричардович. – Они очень чистоплотны, не имеют специфического запаха, нешумные. Нужду справляют в одном месте. Раз в день, в удобное для себя время заполняю кормушки, проверяю, есть еще чистая вода. Я не «прикованный» к хозяйству, как владельцы обыкновенных пород. Кормлю их отходами, зерном различного вида, картофелем, свеклой, тыквами, морковью и т.д..

Хозяин говорит, что не имеет никаких секретов ухода за этими животными. Единственное отличие в том, что свиньям традиционных пород пищу дают вареную, а он своим сырую. А для того, чтобы свиньи хорошо велись и не болели, должны спать на сухом, а есть и отдыхать – во влажном месте. Когда же хозяева держат свинью на бетоне или на холодных досках, в мокроте, то она, конечно, заболеет.
По словам хозяина, при правильном кормлении течение месяца поросенок набирает до 10 кг живого веса. Вес взрослой свиньи сравнительно небольшой – 50-100 кг. В отличие от обычной, при забое отход составляет только 10 процентов. Благодаря короткому периоду беременности (116 дней) и лактации, которая длится 3-4 недели, одна свиноматка за год пороситься дважды, иногда трижды. Поросята рождаются массой 350-500 граммов. Они достаточно подвижны. И уже через 2 часа после рождения не требуют к себе особого внимания. Живут вьетнамские свиньи до 30 лет. Василий Ричардович отмечает, что при разведении вьетнамских свиней не допускается спаривания близких родственников – резко падает качество поголовья.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Смотрите также:

  • Голуби домашниеГолуби домашние Голуби домашние, происходят от сизого голубя (Columba livia). Помимо сизого, в породообразовании участвовали также и скалистые голуби (Columba rupestris). Домашние голуби – мирные […]
  • Гиподерматозы животныхГиподерматозы животных Гиподерматозы — хронически протекающие болезни крупного рогатого скота, вызываемые личинками подкожных оводов, характеризующиеся воспалительными явлениями в местах их обитания, общей […]
  • Горец шероховатыйГорец шероховатый Гречишка развесистая или горец шероховатый Polygonum lapathifolium - Распространенный злостный засоритель влажных мест, орошаемых площадей и мест удобренных мочевиной. Засоряет озимые, […]
  • Продукция овцеводстваПродукция овцеводства Овечье молоко – один из наиболее ценных пищевых продуктов. Ежегодное его производство по всем странам мира достигает 6-7 млн. тонн. Из него изготавливают такие ценные сорта сыра, как […]
  • Содержание кроликовСодержание кроликов При организации кролиководческой фермы выбирают сухой, защищенный от ветров участок, вдали от проезжих дорог. Одно из важнейших требований, которое следует при этом учитывать, это то, […]
  • Хлебные жукиХлебные жуки Хлебные жуки: жук крестоносец - Anisoplia agricola Poda., жук красун - A. segetum Zoubkovi Kryn., жук кузька - A. austriaca Hbst. (Сем. пластинчатоусые - Scarabaeidea, отряд жуки – […]
  • Севооборот для подсолнечникаСевооборот для подсолнечника Возвращать подсолнечник на прежнее поле практики и ученые рекомендуют не менее чем через 8 лет, это связано прежде всего из-за длительного сохранения патогенов в почве, таких как […]
  • Борьба с вредителями озимой пшеницеБорьба с вредителями озимой пшенице Посевы озимой пшеницы в разные периоды роста могут повреждать вредная черепашка, хлебная жужелица, хлебный жук, злаковые мухи, злаковые тли, пшеничный трипс, полосатая хлебная блоха, […]
  • Составление плана ремонта виноградниковСоставление плана ремонта виноградников Общие сведения. Изреженность виноградников возникает по самым разнообразным причинам: недоброкачественная посадка; саженцы плохого качества; повреждение кустов болезнями, вредителями, […]
  • Технология производства мяса бройлеровТехнология производства мяса бройлеров Основные принципы промышленной технологии производства мяса бройлеров. Промышленное производство бройлеров базируется на следующих основных принципах: 1. Использование […]
  • Анатомическое строение стебля коноплиАнатомическое строение стебля конопли В молодом возрасте внутренняя часть стебля заполнена сердцевиной. Ко времени цветения сердцевина постепенно ссыхается, разрывается в центре и прилегает с внутренней стороны к стенке […]
  • Технология производства мяса утокТехнология производства мяса уток Выращивание ремонтного молодняка Утят, предназначенных для ремонта родительского стада, выводят из яиц уток не моложе 9 – месячного возраста. Лучший ремонтный молодняк получают из […]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

CAPTCHA image
*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>