Объявления

Народные секреты ухода за волосами в весенний период

уход за волосами

уход за волосами

Волосы для девушки – это не только блистательная роскошь и предмет гордости, но также и показатель внутреннего здоровья. Если волосы не ухожены, тусклые и ломкие, безжизненные, то и о хозяйке , однозначно, нельзя сказать ,что она абсолютно здорова. Поэтому все мы правильно стремимся к шикарной, длинной шевелюре, пышущей здоровьем.

Кроме основных принципов ухода за волосами, существует так же много интересных советов, которые , без сомнений, обязательно пригодятся вам в уходе за волосами, а некоторые из них, может быть, станут даже любимыми.

С регулярностью раз - полтора в месяц постригайте ваши кончики, чтобы избежать посеченности волос. Так волосы будут гораздо здоровее.

Стоит не забывать , что весной волосы остро нуждаются в вашем уходе, так как им после зимы недостаточно витаминов и необходимых элементов. Но не спешите бежать сразу же в аптеку и покупать самые дорогие витамины – это не поможет в той степени, в которой вы бы хотели. Это только лишь маркетинговый ход, в то время как многие врачи давно уже нам напоминают, что аптечные витамины в организме не накапливаются и существенно не изменяют ваше самочувствие. Врачи указывают, что гораздо эффективнее для организма – употреблять натуральные фрукты и овощи, причем – чем разнообразнее ваш ежедневный рацион- тем же лучше.

Так же один из секретов – это аэрация. Нашим волосам не хватает в полной степени кислорода, поэтому они тусклые. Несколько раз в день хорошо расчесывайте волосы, тем самым массируя кожу головы и вызывая приток крови, а так же давая вашим волосам новый доступ кислорода, чтобы они больше дышали.Так же не пренебрегайте различными масками для волос, которые вы можете легко приготовить вами -из натуральных ингредиентов. Это может быть и кефирная маска, и желатиновая маска для волос, и яичная маска, и медовая маска. Разнообразие масок с домашними ингредиентами просто поражает.

После мытья головы полезно ополоснуть жирные волосы настоем из веточек розмарина: 5 веточек розмарина поварите в 1 л минеральной воды на маленьком огне в течение 20 минут. Охладить и ополоснуть чистые волосы, такой настой поможет приостановить процесс выделения кожного сала.

А светлые волосы можно ополаскивать настоем ромашки: 3 столовых ложки соцветий заварить 1 л кипятка, настоять 20 минут, охладить и ополоснуть после мытья волосы и они приобретут красивый золотистый оттенок.

красивые волосы

красивые волосы

Так же не пренебрегайте использованием масел. Они хорошо питают структуру волос и придают шикарный блеск. Так же уберегут ваши волосы от огромного термического воздействия. Очень хорошо для волос подходят такие масла как оливковое, виноградное, ши, зародышей пшеницы, макадамии, абрикосовое, розовое, авокадо.

Не забывайте – здоровье ваших волос зависит только от вас. И лишь вы можете повлиять на то, насколько презентабельной будет выглядеть эта ваша визитная карточка. Так что удачи.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Смотрите также:

  • Секреты хранения капусты и возможные болезниСекреты хранения капусты и возможные болезни Убрав капусту на длительное хранение, не забывайте периодически ее проверять: нет ли на кочанах гнили или признаков болезней? Есть есть, немедленно уберите из хранилища пораженные […]
  • Хранение чеснока в домашних условиях на зимуХранение чеснока в домашних условиях на зиму Удивительно, но многим кажется, что сложнее всего вырастить чеснок, а дальше он уже как-нибудь сам пролежит до весны, и ничего с ним не станется. Это ошибочное утверждение, поскольку […]
  • Хранение огурцов в свежем видеХранение огурцов в свежем виде Огурцы - одна из самых распространенных сельскохозяйственных культур, которую мы хотим лицезреть на своих столах круглый год. И это не сложно сделать, ведь существует масса способов […]
  • Выращиваем салат на балконеВыращиваем салат на балконе На сегодняшний день мы с трудом представляем себе наш повседневный рацион без добавления зелени. И не зря, ведь это как глоток свежего воздуха после застоя. Все же не всем хочется […]
  • АДАПТИВНИЙ ПОТЕНЦІАЛ ЗЕРНОВОГО АМАРАНТААДАПТИВНИЙ ПОТЕНЦІАЛ ЗЕРНОВОГО АМАРАНТА АДАПТИВНИЙ ПОТЕНЦІАЛ ЗЕРНОВОГО АМАРАНТА В УМОВАХ ЛІВОБЕРЕЖНОГО ЛІСОСТЕПУ УКРАЇНИ   Несміян О. В. – аспірантка, Харківський національний аграрний університет ім. В. В. […]
  • Как засушить грибы на зимуКак засушить грибы на зиму Грибочки - это конечно же, деликатес для многих из нас. И конечно же, хотелось бы наслаждаться их безумным ароматом и вкусом не только в грибную пору, но и на протяжении всего года. […]
  • Полезные свойства шампиньоновПолезные свойства шампиньонов Многие из вас, думаю , хотя бы раз в жизни пробовали такой вид грибов- как шампиньоны. И если раньше их было очень проблематично найти, то сейчас их можно встретить на полках […]
  • ЗИЛ-5301 “Бычок” – преимущества и недостаткиЗИЛ-5301 “Бычок” – преимущества и недостатки Механизация - основная составляющая нормального ведения сельского хозяйства и промышленности. Зачастую задействуется внушительное количество автоматизированной техники . сегодня хотим […]
  • Борьба с мышами , выбираем прибор правильноБорьба с мышами , выбираем прибор правильно Всплеск заселения мышами частных подворий наблюдается с началом зимы. Если летом в полях и лесах грызунам можно найти пропитание, то после сбора урожая та же полевка в поисках пищи […]
  • Как подстричь пуделя в домашних условиях ?Как подстричь пуделя в домашних условиях ? Некоторые люди не любят пуделя за то, что как они считаю, он не слишком натурален, за то, что его сложная стрижка придает ему слишком манерный вид, делая его менее симпатичным, чем […]
  • Хранение арбузов в свежем виде на зимуХранение арбузов в свежем виде на зиму Арбуз..... Что за ассоциации вызывает у вас эта ягода? Конечно же, лето , наслаждение, влага, сладость, оазис, легкий бриз.... Можно продолжать и дальше. Но как можно продлить это […]
  • Огурец – ценное растениеОгурец – ценное растение Огурец! Самая простая и распространенная культура в нашей стране. Без нее мы вроде как и не представляем своего застолья. И казалось бы, вроде все про него знаем. Но нет. Это растение […]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

CAPTCHA image
*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

MAXCACHE: 0.36MB/0.00615 sec