Объявления

Огурцы

Все об огурцах, выращивание и сорта огурцов, огурцы фото

Огурцы на даче

Огурцы на даче

Лучше всего под огурцы отводить высокоплодородные участки, получавшие в предыдущие 1-2 года навоз или навоз был внесен осенью под основную подготовку почвы. Плохо переносят тяжелые глинистые или заплывающие почвы, где необходимо применять специальную глубокую обработку. Нельзя размещать огурцы после культур из семейств тыквенных (тыква, кабачок, патиссон, арбуз и дыня), а также на участке, где предыдущие 2-3 года уже выращивались огурцы. Лучше всего размещать эту культуру после капусты, томата, картофеля. Читать далее

Огурцы зимой

Огурцы зимой

Вот некоторые особенности выращивания огурцов зимой, в зимний период. Семена как правило высевают 10—25 января, а первые плоды начинают собирать уже в начале марта.

Наиболее скороспелые и урожайные гибриды (которые подойдут для этих целей) Алма- Атинский-1 и Грнбовский-2, которым необходимо ручное опыление. Хорош в комнатной культуре партенокарпический (плоды завязываются без опыления) сорт Московский тепличный и партенокарпический сорт Бессемянка. Читать далее

Домашние огурцы

Домашние огурцы

Для успешного роста огурцов нужно правильно выбрать место. Оно должно быть теплым, но не жарким, достаточно светлым, с комнатной температурой (20-25 градусов). Помните, что при температуре ниже десяти или выше тридцати градусов огурцы перестают расти. Летом при попадании прямых солнечных лучей листья быстро сгорают, поэтому следует или перенести саженцы в другое место, или натянуть марлю, которая дает рассеянную тень. В зимнее время, в отопительный сезон, обязательно не менее двух раз в день увлажнять листья. При недостатке солнечного света, особенно в пасмурную погоду, необходимо обеспечить дополнительное освещение лампами дневного света. Читать далее

Сорта огурцов

Сорта огурцов

Существуют сорта с черным опушением плодов (темными точками на верхушке шипиков) – так называемые “черношипые”, а есть – с белым опушением – “белошипые”. И те, и другие широко выращиваются овощеводами-любителями. Но предназначение у них совершенно разное.

Белошипые огурцы – салатные, хорошо транспортируются, так как имеют толстую кожицу. Но их кожица малопроницаема для раствора поваренной соли. Сахар при засолке белошипых огурцов сбраживается непосредственно в плоде с выделением продуктов разложения, неприятных по вкусу и запаху. Такие огурцы хорошо есть в свежем виде, но для засолки они, к сожалению, малопригодны. Читать далее

Морфологические и биологические особенности огурца

ХитАгро

Габитус. Габитус огуречного растения — лиана. Для сортов открытого грунта — это стелющаяся, ползучая лиана, которая была унаследована от древних форм. Сорта защищенного грунта характеризуются лазающей лианой. В зависимости от длины стебля различают сорта кустовые или короткоплетистые (до 80 см), среднеплетистые (80—150 см) и длинноплетистые (более 150 см). Между короткоплетистостью и скороспелостью сущест­вует корреляционная связь.

Листья. Черешковые, по размеру и форме в онтогенезе замет­но изменяются. Для первых листьев растения характерны срав­нительно слабая рассеченность пластинки и небольшая выемка у ее основания, малые размеры. Читать далее

Страницы 5 из512345

MAXCACHE: 0.34MB/0.00238 sec