Объявления

Орловская рысистая порода лошадей

Фото орловского рысака серой в яблоках масти

Метод создания. Порода создана в XVIII в. графом А.Г. Орловым и В.И. Шишкиным в имении Хреновское Воро­нежской области. От скрещивания арабского жеребца Сметан­ки и кобылы верхово-упряжного типа из Дании был получен жеребец Полкан I, а от него и кобылы упряжного типа из Голландии — Барс I, который считается родоначальником орлов­ской рысистой породы.

Характеристика животных породы. Конституция креп­кая. Масть – серая, гнедая, вороная, рыжая. Животные круп­ные, гармоничного телосложения.

Рекордистом породы на1600 мявляется жеребец Иппик (1 мин 59,7 с).

Биологические особенности.

Орловские рысаки не отлича­ются высокой скороспелостью. Их формирование  заканчивается

не ранее 4—5 лет. Хорошо акклиматизируются в самых разных условиях. Для них характерны высокая плодовитость и долголе­тие. Темперамент живой, энергичный и уравновешенный.

Фото орловского рысака серой масти

 

Фото орловского рысака вороной масти

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Смотрите также:

  • Хранение ягодХранение ягод Хранение ягод-Лучше среди ягод (брусники, крыжовника, черники, облепихи, клюквы, смородины) сохраняется клюква благодаря высокому содержанию лимонной (2 - 3%) и бензойной (0,02%) […]
  • Русская рысистая порода лошадейРусская рысистая порода лошадей Метод создания. Порода получена в результате скрещива­ния орловской породы с американскими рысаками. Утвержде­на в1949 г. Племенная работа с орлово-американскими поме­сями была […]
  • Марь белаяМарь белая Марь белая (Chenopodium album) - Распространена повсеместно. Засоряет  все посевы. Пластична в экологическом отношении. В листьях содержит большой процент сахара, хорошо поедается […]
  • Разведение кроликов в ямахРазведение кроликов в ямах Такой разновидность кролиководства, как разведение кроликов в ямах, актуально для таких местностей, где грунтовые воды находятся достаточно низко, при этом данный метод можно […]
  • Твердая головня пшеницыТвердая головня пшеницы Болезнь распространена повсеместно на озимой и яровой пшеницы. Возбудителями ее являются несколько грибов из рода Tilletia. В последние годы твердая головня была распространена в […]
  • Разновидности ржиРазновидности ржи Рожь опыляется перекрестно, в связи с чем природные популяции представлены гетерозиготными растениями, которые не всегда повторяют определенный признак в потомстве. Сортовые популяции […]
  • Пшеница как культураПшеница как культура Здравствуйте в этой статье я расскажу вам что представляет из себя  Пшеница как культура! Пшеница — наиболее важная зерновая культура, дающая почти 30% мирового производства зерна и […]
  • Размножение смородиныРазмножение смородины Смородину размножают преимущественно вегетативно — делением куста, одревесневшими и зелеными черенками, отводками (дуговидными, вертикальными, горизонтальными). При семенном способе […]
  • Размножение виноградаРазмножение винограда Размножение винограда - Виноград легко размножается, поэтому саженцы для виноградника можно вырастить самим и не тратить деньги на их приобретение. Суще­ствует много способов получения […]
  • Ячмень как культураЯчмень как культура Ячмень —это культура многопланового использования. Зерно идет на продовольственные, технические и кормовые цели. В нем содержится 65-68% углеводов, 7-18% белка, 2,1 % жира, 1,5-2,5% […]
  • Арбуз видео советыАрбуз видео советы Здравствуйте в статье арбузы видео вы сможете ознакомится со сборкой самых интересных и полезных видео роликов которые касаются такого великолепного растения как арбуз. Ведь арбуз это […]
  • Технология выращивания лекарственных растенийТехнология выращивания лекарственных растений Лекарственные растения выращивают на защищенных от холодных ветров участках, потому что в малоснежные и морозные зимы они могут вымерзать. Лучшими почвами для них является оподзоленные […]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

CAPTCHA image
*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>