Объявления

Овцы

породы овец, овцы видео, кормление овец, Машинка для стрижки овец.

Овцеводство Украины традиции

Пастух и овцы

Отдельной отраслью животноводства в Украине было овцеводство, где в течение длительного времени формировались интересные традиции. Ведь овец разводили издревле, поскольку они обеспечивали крестьян необходимым: из шкур и шерсти изготовляли одежду; мясо и молоко были ценными продуктами питания. Овцеводство в украинском крестьянском хозяйстве согласовывалось с устоявшимся направлением и основами культуры хозяйствования. Читать далее

Биологические особенности овец

Биологические особенности овец

Биологические особенности овец – Домашние овцы относятся к большому отряду парнокопытных, подотряду жвачных, семейству полорогих, роду «овца», виду «домашние овцы». Близкий к овцам род – козы. Между овцами и козами много сходства, но еще больше различий, главное из них – это полная родовая физиологическая изоляция. У них разные кариотипы: у овцы 54 хромосомы, а у козы 60. Эти виды животных между собой не скрещиваются и потомства не дают. По своим биологическим особенностям овца является типично пастбищным жвачным животным. Читать далее

Выращивание ягнят

Выращивание ягнят

Выращивание ягнят

Главная особенность выращивания ягнят заключается в том, что если ягненок родится здоровым и жизнеспособным, дальнейшее развитие его зависит не столько от его живой массы при рождении, сколько от молочной продуктивности матки.

Обеспечить молочную продуктивность матки – первое условие успешного выращивания ягнят. Скармливание ягненку после рождения первого материнского молока – молозива – имеет большое значение, во-первых, для очищения кишечника от первородного кала и, во-вторых, для снабжения организма защитными веществами против болезней. До третьей недели жизни материнское молоко является единственной пищей ягненка. Читать далее

Шерсть овец

Шерсть овец фото

Шерсть овец обладает определенными физическими свойствами. Из всех видов сельскохозяйственных животных основную массу шерсти получают от овец. Волосяной покров лошадей и крупно рогатого скота, снимаемый со шкур павших или убитых животных используется шерстеобрабатывающей промышленностью преимущественно для технических изделий (войлок и др.). Технические свойства этого сырья невысоки. Шерсть, поступающая в промышленность непосредственно с животных или со шкур, перерабатываемых в кожевенное сырье, называется натуральной. Читать далее

Технологии содержания овец

Hitagro.РУ добавляй в закладки

В овцеводстве существуют следующие технологии содержания овец: пастбищная, круглогодовая стойловая, стойлово-пастбищная и пастбищно-стойловая.
В настоящее время время в овцеводстве используются технологии,основой которых является экстенсивное использование пастбищ. Животных содержат круглогодично на естественных угодьях, а зимой подкармливают их грубыми и концентрированными кормами. Пастбищное содержание овец требует строго продуманного плана, так как в разное время года растительность на пастбищах неодинаковая. Читать далее

Выбор овец для разведения

Hitagro.РУ добавляй в закладки

При отборе овец необходимо обращать внимание на самочувствие, костяк, формирование некоторых статей животного, так как высокую мясную, шерстную, молочную продуктивность способны иметь только лишь здоровые овцыс крепкой конституцией.

При оценке экстерьера необходимо учитывать породную принадлежность овцы, направление продуктивности. Читать далее

Страницы 3 из512345