Объявления

Озимая пшеница

Применение регуляторов роста в условиях производства

Регуляторы роста

То есть, на смену традиционным энергозатратным технологиям должны прийти принципиально новые приемы земледелия. Одним из таких приемов, на наш взгляд, является применение регуляторов роста растений.
Регуляторы роста растений – это природные или синтетические соединения, которые используют для обработки семян или растений с целью улучшения качества зерна, увеличение урожайности, т.е. Читать далее

Подготовка семян озимой пшеницы

пшеница

 Важным условием получения высоких урожаев озимой пшеницы является использование для посева высококачественных семян. Известно, что сев хорошо подготовленными высококачественными семенами обеспечивает прирост урожая15-20% и более. Зерно после обмолота необходимо тщательно очищать и сортировать, чтобы отобрать фракции выполненых и выровненых семян,которое отвечает требованиям посевного стандарта. Для получения дружных равномерных всходов нужно высевать Читать далее

Предпосевная обработка почвы под озимую пшеницу

Предпосевная обработка почвы под озимую пшеницу имеет огромное значение, так как от этого будет зависеть глубина укладки семян, дружность и равномерность всходов озимой пшеницы, рост, развитие и в конечном итоге урожайность пшеницы. Основным заданием обработки почвы является создание структурноагрегатного состава посевного слоя. В результате комплекса работ качественно подготовленое к посеву поле должно иметь достаточно плотный подпосевной слой с объемной массой 1,1-1,3 г/куб.см. В посевном мелкокомковатом слое почвы должны преобладать грунтовые частицы диаметром 1-3 мм (в основном 1-1,5 мм). Наличие грудок больше 8 см не Читать далее

Обработка почвы под озимую пшеницу

Обработка почвы под озимую пшеницу должна быть дифференцированная для каждой почвенной зоны, хозяйства и полей севооборота в зависимости от предшественников, степени и характера засоренности и др.. основной задачей обработки является достаточное оседание почвы и сохранения влаги к севу пшеницы, улучшения режима питания, борьба с сорняками, предотвращения поражения растений болезнями и вредителями, качественные заделки пожнивных остатков и удобрений и т.д..
Читать далее

Технология выращивания озимой пшеницы

Пшеница озимая

Технология выращивания озимой пшеницы. Предшественники. Озимая пшеница, по сравнению с другими зерновыми, наиболее требовательна к предшественникам. Особенно уменьшается производительность пшеницы при выращивании ее после пшеницы или других зерновых. Бессменное выращивание приводит к увеличению засоренности посевов, особенно приспособленными к общему росту сорняками.

Ценность предшественников определяется не только степенью засоренности, физическим и фито санитарным состоянием пахотного слоя почвы, но и уровнем использования ими влаги и питательных веществ из почвы. Особое значение эти факторы имеют для получения высокой полевой всхожести, хорошего развития корневой системы и высокопроизводительного ассимиляционного аппарата.
Лучший предшественник для озимой пшеницы в зоне Лесостепи при выращивании по ресурсосберегающей технологии – многолетние бобовые травы. Они обогащают почву азотом и высококачественной органической массой из растительных остатков. С растительными остатками в почве остается до 150 кг / га азота. Кроме того, улучшается структура и повышается биологическая активность почвы, уменьшается засоренность Читать далее

Народно-хозяйственное значение и биологические особенности озимой пшеницы

Пшеница – важнейшая продовольственная культура. Не случайно озимая пшеница является основным продуктом питания в 43 странах мира с населением свыше 1 млрд. человек. В химический состав зерна входят все необходимые для питания элементы: белки, углеводы, жиры, витамины, ферменты и минеральные вещества. Важнейшим компонентом зерна является белок. Его содержание может колебаться от 8 до 22%. Все важнейшие жизненные процессы человека (обмен веществ, способность расти и развиваться) связаны с белками. Заменить белки в питании другими ве-ществ невозможно. В зерне пшеницы самое главное клейковины белок. Клейковина – это нерастворимый в воде упруго-эластичный Читать далее
Страницы 7 из8« Начало...2345678