Объявления

Перец

Все об выращивании перца, сорта перца, перец фото и многое другое

Перец халапеньо

Перец халапеньо

Перец халапеньо – разновидность перца чили, небольшого размера, который ценят за особую остроту и жгучесть, остающуюся во рту после еды. Испанское слово Халапеньо – Jalapeño – официально признанное название этого перца на английском языке и всегда сохраняет испанское написание. Назван перец в честь города Халапы, Штат Веракруз (Мексика), главного производителя Халапеньо.

В отличие от других перцев, острота халапеньо может быть умеренной, а может – и очень сильной. Это зависит от того, как его выращивали и готовили. По шкале жгучести показатели халапеньо колеблются между 2 500 и 10 000 единиц Scoville. Свежий перец при разделке может сильно обжечь руки, поэтому многие повара пользуются латексными перчатками. Читать далее

Красный горький перец

Красный горький перец

Красный перец (острый, жгучий, горький перец) называют перцем чили. Слово чили (chili, chilli, chillie, chile) происходит из ацтекского языка (на нем разговаривает группа племен, населяющих территорию современной центральной Мексики), не имеет никакого отношения к стране Чили и никак не указывает на степень остроты красного перца.

Красный перец тысячелетиями входил в рацион американских индейцев. Христофор Колумб был одним из первых европейцев, которому довелось попробовать перец чили. В 15 веке, после второй экспедиции Колумба в Вест-Индию, красный перец появился в Европе. Читать далее

Виды перца

Виды перца

Перец – самая известная и древняя пряность на земле. В русском языке слово “перец” даже стало собирательным названием всех пряностей («пряный» – перяный, наперченный), потому что черный перец был первой заморской пряностью, появившейся на Руси.Растения, относящиеся к роду перцев (Piper) семейства перечных, насчитывающего более полутора тысяч видов. Это небольшие лазящие полу-деревянистые кустарники (лианы), дающие соцветия-кисти наподобие гроздей винограда, на каждой из которых умещаются по 30— 50 мелких шаровидных плодов-костянок, обтянутых тонким слоем мякоти — околоплодника. Однако из них употребляются как пряности всего 5—6 видов, произрастающих в Южной Азии. От них получаются черные, белые, серые и коричневые (по окраске готового продукта) перцы. Читать далее

Перец огонек

Перец огонек

Семейство перечных насчитывает более 1500 видов разных по форме, размерам и прочим признакам.

Жгучий красный перец называют чили – это слово происходит из языка ацтеков Мексики и Центральной Америки. Рацион коренных жителей этого региона был всегда обогащен красным перцем – природным антисептиком и усилителем вкуса. В Европе перец появился благодаря Колумбу. Читать далее

Декоративный перец

Декоративный перец

Декоративный перец, или капсикум, или однолетняя паприка (Capsicum annuum) семейства пасленовых происходит из Центральной и Южной Америки, Восточной Азии. Это растение со жгучим вкусом плодов называют также “стручковый перец”, “овощной перец”, “мексиканский перец”; во многих странах его используют как пряность (зелёные части растения ядовиты). Цветки у перца декоративного белые звездчатые. Круглые и конусовидные плоды постепенно меняют зеленую окраску на желтую и красную. При правильном уходе плоды сохраняются на растении в течение 2-3 месяцев. Для еды они не предназначены. Красивы декоративные сорта Красная ракета и Вишневый праздник. Читать далее

Выращивание перца

Выращивание перца

Лучшие предшественники перца в овощных севооборотах – огурец, лук, ранняя капуста, многолетние травы, но только не семейства Пасленовые. Возвращают на прежнее место не раньше, чем через 3-4 года, за исключением ЭМ-технологий, при которых почва оздоравливается быстрее.
Перец плохо переносит пересадку, у него слабая регенерация корневой системы, поэтому рассаду выращивают или в горшочках, или в кассетах. Минимальная температура воздуха для прорастания семян перца составляет 16…19С и почвы 14…16С. Оптимальная температура  18-22 С. Читать далее

Страницы 2 из3123