Объявления

Перец

Все об выращивании перца, сорта перца, перец фото и многое другое

Зеленый перец

Зеленый перец

Зеленый перец получают из плодов той же перечной лианы, что и черный, и белый перец. Незрелые ягоды (горошины) перца собирают и подвергают сушке таким образом, чтобы сохранить их зеленый цвет. Также зеленый перец употребляют в свежем, замороженном и консервированном (маринованном или соленом) виде. Читать далее

Сорта перца

Сорта перца

Большинство сортов и гибридов сладкого перца, которые у нас выращиваются, выведены за границей. Как ни обидно, иностранные гибриды (особенно голландские) на сегодня и впрямь самые урожайные. Правда, они же обычно требуют и более высокой агротехники, не говоря уже о том, что их семена стоят намного дороже. Читать далее

Перец чили

Перец чили

Перец чили (красный перец) – название плодов растений из семейства Капсикума. Название перца в русском языке созвучно с названием страны Чили, но своим происхождением обязано не этой южноамериканской стране, а происходит от одного из ацтекских языков и дословно переводится как «красный». Родина этого растения – Центральная и Южная Америка, где его культивировали задолго до прибытия первых европейцев. Вскоре после открытия Америки Колумбом о перце узнали сначала в Европе, а затем и в других регионах. В настоящее время перец чили выращивают в большинстве тропических стран мира, а наибольшие урожаи собирают в Индии и Таиланде. Читать далее

Свойства перца

Свойства перца

Перец обладает лечебными и целебными свойствами. Перец широко используется в народной и традиционной медицине, благодаря своему целительному составу. В состав перца входят многие необходимые организму витамины, минералы и полезные вещества. Читать далее

Красный перец

Красный перец

Красный перец — это плод травянистого растения, напоминающий по внешнему виду крупный стручок, который в зависимости от разновидности и стадии зрелости бывает и тёмно- и ярко-красным, оранжевым, а в недозрелом виде — зелёным. Красный перец имеет высокую витаминозность.

По содержанию витамина С он значительно превосходит даже такой витаминный плод, каклимон. В красном перце есть особое вещество — капсаицин, обладающий очень острым и «жгучим» вкусом. В зависимости от количества капсаицина различают перец сладкий и горький. Его лучший сорт — болгарский — в стадии полной зрелости обычно ярко-красного цвета. Незрелый сладкий перец имеет зелёный цвет. Читать далее

Перец как культура

Перец фото

Перец (Сарsiсum аnnum L.).

Ботаническая характеристика. Растение в условиях нашей страны однолетнее. Корень разветвленный, проникает в почву на глубину 40-70 см. Стебель у основания деревянистый, в верхней части травянистый, голый или опушенный. Листья цельнокрайние, гладкие или слегка опушенные. Цветки и плоды образуются в развилках. Плод – ложная многосемянная двух – четырехгнездная ягода: у острых сортов сухая, у салатных – полусухая. Читать далее

Страницы 3 из3123