Объявления

Переработка картофеля

Переработка картофеля

ХитАгро.RU

Переработка картофеля – Основные и запасные вещества картофеля (крахмал, белки, минеральные вещества) при переработке изменяются мало, поэтому ее консервируют различными способами. Картофель перерабатывают на полуфабрикаты, готовые сушеные продукты, консервированные в виде первых и вторых блюд и закусочных консервов. Он является сырьем для производства крахмала, спирта, глюкозы, гидролого и других веществ.

Переработка картофеля в значительной мере решает проблему снижения потерь при хранении клубней небольших размеров и травмированных, которые составляют до 30% общих потерь.

Для изготовления из картофеля продуктов переработки рекомендуют использовать определенные сорта: разваристой, Лошицькай, Темп, Передовик, Столовая, Вкусная, Гатчинский и др..

Промышленность производит из картофеля:

1) продукты длительного срока хранения (не менее года) – сушеный картофель, сухое картофельное пюре, крупку, хлопья, гранулы и другие с влажностью не более 12%;

2) замороженные продукты кратковременного хранения (не менее 3  мес) – гарнирный, рубленый и нарезанный кусочками картофель, пирожки, картофельные котлеты, пюре и др..;

3) консервированный картофель – очищенные, подсоленные и отваренные в полуготовности небольшие клубни укладывают в стеклянные или жестяные банки с последующей стерилизацией.

4) продукты кратковременного хранения (до 1 мес) – хрустящий, обжареный картофель, картофельные крекеры, чипсы;

5) овощные концентраты – в гранулированном или рассыпчатой
виде, готовые продукты для быстрого приготовления блюд;

6) консервированные готовые к употреблению продукты: первые блюда – борщ, капустник, рассольник, супы; вторые блюда – картофель печеный с различными добавками и в сочетании с другими продуктами, фаршированы картофель, бифштексы, котлеты, гуляш и другие, а также сладкие блюда из картофеля – кремы, кисели, где и используют картофельный крахмал.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Смотрите также:

  • Плуг пнв-5,35 Плуг пнв-5,35 Плуг пятикорпусный навесной предназначен для пахоты почв под зерновые и технические культуры на глубину до 30 см, не засоренных камнями, плитняком и другими препятствиями, с удельным […]
  • Посадка вишниПосадка вишни Вишня может плодоносить на одном месте до 15 лет. Ошибки, допущенные при посадке дерева, могут привести к плохой урожайности в течение всей его жизни. Сажаем вишню правильно: 1. […]
  • Технология выращивания лекарственных растенийТехнология выращивания лекарственных растений Лекарственные растения выращивают на защищенных от холодных ветров участках, потому что в малоснежные и морозные зимы они могут вымерзать. Лучшими почвами для них является оподзоленные […]
  • Редька дикаяРедька дикая Редька дикая (Raphanus raphanistrum) - Распространена повсеместно. Засоряет все посевы, особенно яровые зерновые. Плод - стручочек, разделяется при обмолоте на членики и плохо […]
  • Утиная фермаУтиная ферма Содержат уток в СООО ППЗ "КОРОБОВСКИЙ" в кирпичных зданиях размерами: длина - от 45 м до 82 м, ширина - от 11 м до 18 м; высота - 3 м. Их общая площадь - от 810 м2 до 1296 м2. В […]
  • Горчица полеваяГорчица полевая Горчица полевая (Sinapis arvensis) - Распространена повсеместно. Засоряет зерновые. Семена содержат до 30 % жирного масла. Индикатор суглинистых и глинистых почв. Ячмень засоренный […]
  • Выращивание редисаВыращивание редиса Выращивание редиса. В зависимости от сорта корнеплоды формируются на 25—45-й день после всходов. Затем спустя 10—15 дней редис образует цветочный стебель, и корнеплод дряблеет. Редис — […]
  • Свекла столовая выращиваниеСвекла столовая выращивание Свекла столовая - Двухлетнее холодостойкое растение, среднетребователыюе к интенсивности освещения и влажности почвы. Осенью перед перекопкой почвы вносят минеральные удоб­рения из […]
  • Лук репчатый выращиваниеЛук репчатый выращивание Многолетнее светолюбивое, холодостойкое растение, требо* вательное к плодородию почвы и влаге. Перед перекопкой на 1 м2 площади вносят органические и минеральные удобрения (перегной — […]
  • Выращивание хризантемВыращивание хризантем Наиболее простой способ выращивания хризантем — посадка укорененных черенков на постоянное место в теплицу в срок, позволяющий использовать естественный длинный день, а затем короткий […]
  • Содержание гусейСодержание гусей Гуси — очень интересная, умная птица,преимущественно пастбищная.Кроме дешевого питательного мяса, гуси дают такую ценную продукцию как жир, перо и пух. Гусиные перья и пух отличаются […]
  • Технология производства мяса бройлеровТехнология производства мяса бройлеров Основные принципы промышленной технологии производства мяса бройлеров. Промышленное производство бройлеров базируется на следующих основных принципах: 1. Использование […]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

CAPTCHA image
*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>