Свойства груши
Полезные свойства груши – Груша – это кладезь природной энергии. Она достаточно питательна при абсолютно низкой калорийности (42ккал на 100г)
Целебные свойства груши известны давно, ведь она очень богата биоактивными веществами. В груше содержится огромное количество полезных веществ,есть в ней и глюкоза,и сахароза,и фруктоза-одним словом сахар.Есть конечно же и большое количество витаминов — и А, и В1, и В2, и Е, и Р, и РР, и С,также каротин,кислота фолиевая,минеральные соли марганца,железа,йода,меди,кальция и мн.др.Также в груше есть клетчатка,которая немаловажна для нормального функционирования организма.
В состав груши также входят биологически активные вещества и эфирные масла, повышающие иммунитет и уровень защитных сил организма человека. Употребление в пищу плодов груши увеличивает способность сопротивляться инфекциям, разного рода воспалениям, а также депрессии.
Груши рекомендуется кушать людям, жизнедеятельность которых связана с высокими физическими нагрузками, приводящими к учащенному сердцебиению, головокружению и повышенной усталости.
Плоды груши повышают аппетит и способствуют скорейшему заживлению ран. Органические кислоты, имеющиеся в этом фрукте, оказывают хорошее воздействие на процессы обмена веществ, а также пищеварение, приводят в нормальный режим работу почек и печени.
Груши издавна служили человеку не только источником питания, но и помогали бороться с некоторыми заболеваниями.
Сок и отвар груш (свежих, сухих) применяют как мочегонное средство, они полезны при камнях в почках. Длительно употребляя сок и отвар можно полностью избавиться от камней.
Свежие и сухие груши включены в диеты при ожирении, сахарном диабете, цистите, заболевании почек, мочевыводящих путей, при поносах (в том числе и детских). Для этого полстакана сухих груш и 3 столовые ложки овсяной крупы отварить в двух стаканах воды. Настаивать час, процедить. Принимать по 0,25-0,5 стакана 4 раза в день.
При детских поносах готовят грушевый кисель. Закрепляющие свойства наиболее выражены у дикорастущих груш. Советуем их собрать, высушить и хранить в бумажном кульке, желательно на балконе.
Груша способствует нормализации сердцебиения.Больным,у которых повышенное сердцебиение рекомендуется как можно больше кушать салатиков из груш.
Особых противопоказаний этот фрукт не имеет, однако есть все-таки случаи, когда употреблять их не стоит.
Учитывая свойства кислых и терпких сортов груш, которые оказывают укрепляющее действие на желудочно-кишечный тракт и повышают аппетит, а усвоение организмом происходит хуже, их не рекомендуют употреблять в пищу пожилым людям. Людям, страдающим заболеваниями нервной системы или параличом, такие сорта груш категорически противопоказаны. Для людей в преклонном возрасте рекомендуются сладкие и сочные груши в запеченном или отварном виде. Нельзя также есть груши натощак.
При желудочно-кишечных заболеваниях нежелательно есть свежие груши. Большое количество клетчатки, содержащееся в грушах, имеет отрицательное воздействие на здоровье в период обострения проблемных очагов в пищеварительном тракте. Ведь чрезмерное количество клетчатки раздражает слизистую оболочку и усиливает перистальтику кишечника.
Сегодня на рынке можно увидеть груши самых разнообразных сортов. Покупайте свежие груши с ярко выраженным ароматом. Ведь именно ароматные сорта груш самые вкусные и полезные.
Hello my friend.
Our employees wrote to you yesterday maybe…
Can I offer paid advertising on your site?
Hello