Объявления

Полезные свойства шампиньонов

Шампиньоны

Шампиньоны

Многие из вас, думаю , хотя бы раз в жизни пробовали такой вид грибов- как шампиньоны. И если раньше их было очень проблематично найти, то сейчас их можно встретить на полках  практически всех супермаркетов нашей страны. И это неудивительно, ведь шампиньоны доступны по ценовой политике и обладают высокими вкусовыми качествами. Также шампиньоны являются одними из самых распространенных грибов во всем мире и присутствуют в составе меню многих мировых ресторанов  . Это все благодаря тому, что шампиньон благодатно отзывается на искусственное выращивание в домашних условиях. Причем впервые искусственно шампиньоны были вырощены в Италии, около тысячи лет тому назад, после чего успешно распространились и по всему миру. Первыми, кто начал выращивать в Европе шампиньоны, были французы – это было еще в далеком семнадцатом веке. Садоводы Франции выращивали эти грибы и заметили , что они неприхотливы в выращивании. Они дали им название “Парижские грибы” . После шампиньоны начали выращивать в подвалах, сырых складских помещениях. Особо богатые монархи имели специально оборудованные помещения для выращивания шампиньонов, что могли позволить себе совсем не многие, ведь в то время шампиньоны считались редким деликатесом и угощением.

Один из главных плюсов полезных свойств шампиньона в  том, что его могут без страха употреблять люди с излишним весом. Все благодаря тому, что на 100 г шампиньоны имеют очень низкую калорийность – всего  27 ккал, причем маринованные шампиньоны содержат всего лишь 12 ккал, что не может не удивлять.

Так же есть один из немаловажных плюсов – это состав шампиньонов. В состав шампиньонов входит удивительное количество , жиров, углеводов, органических кислот,   целый комплекс витаминов, а так же минеральных веществ. Основными компонентами, составляющими плодовые тела шампиньонов, являются азотистые вещества (60,3%), в том числе белки – 32,1%, а также зольные элементы. Кроме того, в плодовых телах много азотистых соединений, таких, как пептоны, амиды, пуриновые и пиримидиновые основания, аминокислоты. Исследования показали, что в грибах присутствуют более 20 аминокислот, в том числе все незаменимые для питания человека – метионин, цестеин, цистин, триптофан, треонин, лизин и фенилаланин.

Еще один из важнейших плюсов употребления шампиньонов в том, что их можно употреблять диабетикам , ведь в составе этих удивительных грибов абсолютно отсутствуют жиры и сахара, что делает шампиньоны еще более ценными для нас. Это может позволять смело включать их в рацион детского питания, а так же в любой рацион диеты, причем в неограниченных количествах, что не может не радовать.

Выращивание шампиньонов

Выращивание шампиньонов

Так же одно из главных свойств шампиньонов – они при попадании в наш организм разрушают холестериновые бляшки, находящиеся в нашем организме. Тем самым помогают значительно в борьбе с раковыми опухолями.

Не стоит также забывать, что огромную пользу нам приносят не только свежие шампиньоны, но и засушенные. Рекомендуется употребление засушенных шампиньонов при гепатите и язвах желудка.

Так же доказано учеными свойства шампиньонов замедлять старение кожи и образование возрастных морщин.  Поэтому шампиньоны широко используются в косметологии.

Можно еще долго и очень долго рассуждать о полезных свойствах шампиньонов. Рекомендуем вам почаще добавлять шампиньоны в свой ежедневный рацион, ведь сейчас шампиньоны не являются каким-то там деликатесом и роскошью, они значительно доступны для нас, как когда- либо. Поэтому обязательно воспользуйтесь нашими ценными советами, ведь что может быть превыше вашего здоровья? Ничего!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Смотрите также:

  • Разведение лосося и форели в домашних условияхРазведение лосося и форели в домашних условиях Да, помнятся те времена, когда лосось был роскошью для многих людей. Но на сегодняшний день он вполне стремительно превращается, а во многих странах он уже давно превратился, в самую […]
  • Хранение чеснока в домашних условиях на зимуХранение чеснока в домашних условиях на зиму Удивительно, но многим кажется, что сложнее всего вырастить чеснок, а дальше он уже как-нибудь сам пролежит до весны, и ничего с ним не станется. Это ошибочное утверждение, поскольку […]
  • Хранение огурцов в свежем видеХранение огурцов в свежем виде Огурцы - одна из самых распространенных сельскохозяйственных культур, которую мы хотим лицезреть на своих столах круглый год. И это не сложно сделать, ведь существует масса способов […]
  • Бесподобная маска от черных точек на основе тыквенной клетчатки !Бесподобная маска от черных точек на основе тыквенной клетчатки ! Кто бы ни спорил насчет пунктов и значимости красоты, все же ухаживать за собой и за своим телом еще никто не отменял. К тому же в нашем современном обществе просто невежественно быть […]
  • АДАПТИВНИЙ ПОТЕНЦІАЛ ЗЕРНОВОГО АМАРАНТААДАПТИВНИЙ ПОТЕНЦІАЛ ЗЕРНОВОГО АМАРАНТА АДАПТИВНИЙ ПОТЕНЦІАЛ ЗЕРНОВОГО АМАРАНТА В УМОВАХ ЛІВОБЕРЕЖНОГО ЛІСОСТЕПУ УКРАЇНИ   Несміян О. В. – аспірантка, Харківський національний аграрний університет ім. В. В. […]
  • Хранение капусты на зимуХранение капусты на зиму Капуста белокочанная прочно вошла в наш повседневный обиход и мы в принципе не представляем себе наш стол без этого незаменимого овоща. Причем хочется нам капустку не только в сезон […]
  • Борьба с мышами , выбираем прибор правильноБорьба с мышами , выбираем прибор правильно Всплеск заселения мышами частных подворий наблюдается с началом зимы. Если летом в полях и лесах грызунам можно найти пропитание, то после сбора урожая та же полевка в поисках пищи […]
  • Польза тыквыПольза тыквы Все мы помним с детства прекрасную сказку о Золушке и о том, как спасла ее тыква - просто царица полей таки. Так вот многие недооценивают ее. Она может быть целительной в многих сферах […]
  • Хранение арбузов в свежем виде на зимуХранение арбузов в свежем виде на зиму Арбуз..... Что за ассоциации вызывает у вас эта ягода? Конечно же, лето , наслаждение, влага, сладость, оазис, легкий бриз.... Можно продолжать и дальше. Но как можно продлить это […]
  • Как подстричь пуделя в домашних условиях ?Как подстричь пуделя в домашних условиях ? Некоторые люди не любят пуделя за то, что как они считаю, он не слишком натурален, за то, что его сложная стрижка придает ему слишком манерный вид, делая его менее симпатичным, чем […]
  • Сорта картофеля, которые подходят для СтепиСорта картофеля, которые подходят для Степи Степь . Многие обладатели степных угодий задаются вопросом - какие сорта картофеля наиболее выгодно подходят для степной зоны. Сразу ответим - это достаточно сложный вопрос. Ведь […]
  • Огурец – ценное растениеОгурец – ценное растение Огурец! Самая простая и распространенная культура в нашей стране. Без нее мы вроде как и не представляем своего застолья. И казалось бы, вроде все про него знаем. Но нет. Это растение […]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

CAPTCHA image
*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>