Объявления

Полезные свойства шампиньонов

Шампиньоны

Шампиньоны

Многие из вас, думаю , хотя бы раз в жизни пробовали такой вид грибов- как шампиньоны. И если раньше их было очень проблематично найти, то сейчас их можно встретить на полках  практически всех супермаркетов нашей страны. И это неудивительно, ведь шампиньоны доступны по ценовой политике и обладают высокими вкусовыми качествами. Также шампиньоны являются одними из самых распространенных грибов во всем мире и присутствуют в составе меню многих мировых ресторанов  . Это все благодаря тому, что шампиньон благодатно отзывается на искусственное выращивание в домашних условиях. Причем впервые искусственно шампиньоны были вырощены в Италии, около тысячи лет тому назад, после чего успешно распространились и по всему миру. Первыми, кто начал выращивать в Европе шампиньоны, были французы – это было еще в далеком семнадцатом веке. Садоводы Франции выращивали эти грибы и заметили , что они неприхотливы в выращивании. Они дали им название “Парижские грибы” . После шампиньоны начали выращивать в подвалах, сырых складских помещениях. Особо богатые монархи имели специально оборудованные помещения для выращивания шампиньонов, что могли позволить себе совсем не многие, ведь в то время шампиньоны считались редким деликатесом и угощением.

Один из главных плюсов полезных свойств шампиньона в  том, что его могут без страха употреблять люди с излишним весом. Все благодаря тому, что на 100 г шампиньоны имеют очень низкую калорийность – всего  27 ккал, причем маринованные шампиньоны содержат всего лишь 12 ккал, что не может не удивлять.

Так же есть один из немаловажных плюсов – это состав шампиньонов. В состав шампиньонов входит удивительное количество , жиров, углеводов, органических кислот,   целый комплекс витаминов, а так же минеральных веществ. Основными компонентами, составляющими плодовые тела шампиньонов, являются азотистые вещества (60,3%), в том числе белки – 32,1%, а также зольные элементы. Кроме того, в плодовых телах много азотистых соединений, таких, как пептоны, амиды, пуриновые и пиримидиновые основания, аминокислоты. Исследования показали, что в грибах присутствуют более 20 аминокислот, в том числе все незаменимые для питания человека – метионин, цестеин, цистин, триптофан, треонин, лизин и фенилаланин.

Еще один из важнейших плюсов употребления шампиньонов в том, что их можно употреблять диабетикам , ведь в составе этих удивительных грибов абсолютно отсутствуют жиры и сахара, что делает шампиньоны еще более ценными для нас. Это может позволять смело включать их в рацион детского питания, а так же в любой рацион диеты, причем в неограниченных количествах, что не может не радовать.

Выращивание шампиньонов

Выращивание шампиньонов

Так же одно из главных свойств шампиньонов – они при попадании в наш организм разрушают холестериновые бляшки, находящиеся в нашем организме. Тем самым помогают значительно в борьбе с раковыми опухолями.

Не стоит также забывать, что огромную пользу нам приносят не только свежие шампиньоны, но и засушенные. Рекомендуется употребление засушенных шампиньонов при гепатите и язвах желудка.

Так же доказано учеными свойства шампиньонов замедлять старение кожи и образование возрастных морщин.  Поэтому шампиньоны широко используются в косметологии.

Можно еще долго и очень долго рассуждать о полезных свойствах шампиньонов. Рекомендуем вам почаще добавлять шампиньоны в свой ежедневный рацион, ведь сейчас шампиньоны не являются каким-то там деликатесом и роскошью, они значительно доступны для нас, как когда- либо. Поэтому обязательно воспользуйтесь нашими ценными советами, ведь что может быть превыше вашего здоровья? Ничего!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Смотрите также:

  • Как засушить грибы на зимуКак засушить грибы на зиму Грибочки - это конечно же, деликатес для многих из нас. И конечно же, хотелось бы наслаждаться их безумным ароматом и вкусом не только в грибную пору, но и на протяжении всего года. […]
  • Народные секреты ухода за волосами в весенний периодНародные секреты ухода за волосами в весенний период Волосы для девушки - это не только блистательная роскошь и предмет гордости, но также и показатель внутреннего здоровья. Если волосы не ухожены, тусклые и ломкие, безжизненные, то и о […]
  • Отзыв сотрудничества с МирАгроОтзыв сотрудничества с МирАгро В связи с широкими возможностями интернета, хочу поделится своим жизненным опытом. Все мы учимся, вдруг кому-то информация будет полезной и поможет. Сельским хозяйством занимаюсь не […]
  • ЗИЛ-5301 “Бычок” – преимущества и недостаткиЗИЛ-5301 “Бычок” – преимущества и недостатки Механизация - основная составляющая нормального ведения сельского хозяйства и промышленности. Зачастую задействуется внушительное количество автоматизированной техники . сегодня хотим […]
  • Болезни черешни Болезни черешни В нашей стране черешня является одной  из лакомых и прихотливых ягод. Чувство наслаждения от этой ягоды просто непередаваемо! Но многие сталкиваются с проблемой выращивания черешни в […]
  • Основные породы кроликовОсновные породы кроликов Кролики... Это не только ценный мех. Но еще и море радости и удовольствия. Наверное нет таких людей, кто бы не приходил в умиление при виде этих маленьких пушистых созданий. И это не […]
  • Огурец – ценное растениеОгурец – ценное растение Огурец! Самая простая и распространенная культура в нашей стране. Без нее мы вроде как и не представляем своего застолья. И казалось бы, вроде все про него знаем. Но нет. Это растение […]
  • Секреты хранения капусты и возможные болезниСекреты хранения капусты и возможные болезни Убрав капусту на длительное хранение, не забывайте периодически ее проверять: нет ли на кочанах гнили или признаков болезней? Есть есть, немедленно уберите из хранилища пораженные […]
  • Хранение огурцов в свежем видеХранение огурцов в свежем виде Огурцы - одна из самых распространенных сельскохозяйственных культур, которую мы хотим лицезреть на своих столах круглый год. И это не сложно сделать, ведь существует масса способов […]
  • Выращиваем салат на балконеВыращиваем салат на балконе На сегодняшний день мы с трудом представляем себе наш повседневный рацион без добавления зелени. И не зря, ведь это как глоток свежего воздуха после застоя. Все же не всем хочется […]
  • АДАПТИВНИЙ ПОТЕНЦІАЛ ЗЕРНОВОГО АМАРАНТААДАПТИВНИЙ ПОТЕНЦІАЛ ЗЕРНОВОГО АМАРАНТА АДАПТИВНИЙ ПОТЕНЦІАЛ ЗЕРНОВОГО АМАРАНТА В УМОВАХ ЛІВОБЕРЕЖНОГО ЛІСОСТЕПУ УКРАЇНИ   Несміян О. В. – аспірантка, Харківський національний аграрний університет ім. В. В. […]
  • Какие клубни картофеля подходят для семенных целей?Какие клубни картофеля подходят для семенных целей? Где лучше покупать семена картофеля на посадку и какие клубни подходят для семенных целей? От качества посадочного материала зависит около 25% урожая, поэтому к его выбору нужно […]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

CAPTCHA image
*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>