Объявления

Полезные свойства шампиньонов

Шампиньоны

Шампиньоны

Многие из вас, думаю , хотя бы раз в жизни пробовали такой вид грибов- как шампиньоны. И если раньше их было очень проблематично найти, то сейчас их можно встретить на полках  практически всех супермаркетов нашей страны. И это неудивительно, ведь шампиньоны доступны по ценовой политике и обладают высокими вкусовыми качествами. Также шампиньоны являются одними из самых распространенных грибов во всем мире и присутствуют в составе меню многих мировых ресторанов  . Это все благодаря тому, что шампиньон благодатно отзывается на искусственное выращивание в домашних условиях. Причем впервые искусственно шампиньоны были вырощены в Италии, около тысячи лет тому назад, после чего успешно распространились и по всему миру. Первыми, кто начал выращивать в Европе шампиньоны, были французы – это было еще в далеком семнадцатом веке. Садоводы Франции выращивали эти грибы и заметили , что они неприхотливы в выращивании. Они дали им название “Парижские грибы” . После шампиньоны начали выращивать в подвалах, сырых складских помещениях. Особо богатые монархи имели специально оборудованные помещения для выращивания шампиньонов, что могли позволить себе совсем не многие, ведь в то время шампиньоны считались редким деликатесом и угощением.

Один из главных плюсов полезных свойств шампиньона в  том, что его могут без страха употреблять люди с излишним весом. Все благодаря тому, что на 100 г шампиньоны имеют очень низкую калорийность – всего  27 ккал, причем маринованные шампиньоны содержат всего лишь 12 ккал, что не может не удивлять.

Так же есть один из немаловажных плюсов – это состав шампиньонов. В состав шампиньонов входит удивительное количество , жиров, углеводов, органических кислот,   целый комплекс витаминов, а так же минеральных веществ. Основными компонентами, составляющими плодовые тела шампиньонов, являются азотистые вещества (60,3%), в том числе белки – 32,1%, а также зольные элементы. Кроме того, в плодовых телах много азотистых соединений, таких, как пептоны, амиды, пуриновые и пиримидиновые основания, аминокислоты. Исследования показали, что в грибах присутствуют более 20 аминокислот, в том числе все незаменимые для питания человека – метионин, цестеин, цистин, триптофан, треонин, лизин и фенилаланин.

Еще один из важнейших плюсов употребления шампиньонов в том, что их можно употреблять диабетикам , ведь в составе этих удивительных грибов абсолютно отсутствуют жиры и сахара, что делает шампиньоны еще более ценными для нас. Это может позволять смело включать их в рацион детского питания, а так же в любой рацион диеты, причем в неограниченных количествах, что не может не радовать.

Выращивание шампиньонов

Выращивание шампиньонов

Так же одно из главных свойств шампиньонов – они при попадании в наш организм разрушают холестериновые бляшки, находящиеся в нашем организме. Тем самым помогают значительно в борьбе с раковыми опухолями.

Не стоит также забывать, что огромную пользу нам приносят не только свежие шампиньоны, но и засушенные. Рекомендуется употребление засушенных шампиньонов при гепатите и язвах желудка.

Так же доказано учеными свойства шампиньонов замедлять старение кожи и образование возрастных морщин.  Поэтому шампиньоны широко используются в косметологии.

Можно еще долго и очень долго рассуждать о полезных свойствах шампиньонов. Рекомендуем вам почаще добавлять шампиньоны в свой ежедневный рацион, ведь сейчас шампиньоны не являются каким-то там деликатесом и роскошью, они значительно доступны для нас, как когда- либо. Поэтому обязательно воспользуйтесь нашими ценными советами, ведь что может быть превыше вашего здоровья? Ничего!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Смотрите также:

  • АДАПТИВНИЙ ПОТЕНЦІАЛ ЗЕРНОВОГО АМАРАНТААДАПТИВНИЙ ПОТЕНЦІАЛ ЗЕРНОВОГО АМАРАНТА АДАПТИВНИЙ ПОТЕНЦІАЛ ЗЕРНОВОГО АМАРАНТА В УМОВАХ ЛІВОБЕРЕЖНОГО ЛІСОСТЕПУ УКРАЇНИ   Несміян О. В. – аспірантка, Харківський національний аграрний університет ім. В. В. […]
  • Все о доберманах  Все о доберманах Представляем сегодня вашему вниманию его величество добермана. И это действительно так, ведь собака эта словно безупречное слияние гордости, аристократии, красоты, величия , […]
  • Щетинник сизыйЩетинник сизый Щетинник сизый (Setaria glauca) - Распространен повсеместно. Засоряет зерновые, огороды, многолетние травы. Специализированный сорняк проса. Влаголюбив. Предпочитает рыхлые песчаные […]
  • Болезни морковиБолезни моркови На сегодняшний день морковь занимает очень важное место в рационе питания. Мы уже в принципе и не представляем себе нашей жизни без этого незатейливого овоща. А попал к нам этот […]
  • Черно пестрая порода коровЧерно пестрая порода коров Порода молочного направления продуктивности. Создание отечественной породы черно-пестрого скота началось в1930 г. Утверждена как порода в1959 г. Метод создания. Порода создана путем […]
  • Огурец – ценное растениеОгурец – ценное растение Огурец! Самая простая и распространенная культура в нашей стране. Без нее мы вроде как и не представляем своего застолья. И казалось бы, вроде все про него знаем. Но нет. Это растение […]
  • Гиподерматозы животныхГиподерматозы животных Гиподерматозы — хронически протекающие болезни крупного рогатого скота, вызываемые личинками подкожных оводов, характеризующиеся воспалительными явлениями в местах их обитания, общей […]
  • Хранение арбузов в свежем виде на зимуХранение арбузов в свежем виде на зиму Арбуз..... Что за ассоциации вызывает у вас эта ягода? Конечно же, лето , наслаждение, влага, сладость, оазис, легкий бриз.... Можно продолжать и дальше. Но как можно продлить это […]
  • Эстроз овецЭстроз овец Эстроз овец вызывается личинками овечьего овода Oestrus ovis (кручак), паразитирующими в носовой полости, лобных и придаточных пазухах головы; сопровождается воспалением слизистых […]
  • Выращивание трюфелейВыращивание трюфелей Выращивание некоторых других грибов, таких, например, как трюфели, всегда были многим в диковинку, но от этого не менее интересными. Попытки «одомашнить» трюфели ведутся достаточно […]
  • Гастрофилез лошадейГастрофилез лошадей Гастрофилез — это хронически протекающая болезнь непарнокопытных (лошадей, ослов, мулов), вызываемая личинками желудочных оводов семейства Gastrophilidae, характеризующаяся нарушением […]
  • Подмаренник цепкийПодмаренник цепкий Подмаренник цепкий (Galium aparine) - Распространен повсеместно. Характеризуется простым стелющимся стеблем с шипиками. Засоряет посевы зерновых, огороды, сады, луга. Вызывает […]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

CAPTCHA image
*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

MAXCACHE: 0.35MB/0.00027 sec