Объявления

Польский гриб фото описание

ХитАгро.RU

Шляпка: Каштаново-бурая, темно-бурая, в зрелости часто красно-бурая, гладкая, вначале слегка бархатистая, позже голая, сухая, в сырую погоду слегка клейкая. У старых экземпляров кожицу можно удалить отрывая ее по частям. Вначале полукруглая, затем выпуклая, позже подушковидная, диаметром 50— 150 мм. Трубочки вначале светло-кремовые, потом светло-желтые, с возрастом оливково-желтые, зеленоватые, на срезе синеют, 10—20 мм высотой, приросшие у ножки или вырезанные. Поры у молодых плодовых тел мелкие и белые, светло-желтые, с возрастом более крупные, зелено-желтые или оливко-во-зеленые, при надавливании синеют.

Ножка: Почти цилиндрическая, часто к середине утолщенная, выполненная, 40—120 мм высотой и 8—40 мм толщиной, на оливково-буром фоне бурая, волокнистая, часто бывает целиком бурая, при надавливании иногда синеет.

Мякоть: Плотная и твердая, кремовая, светло-желтоватая, на

Споровый порошок: Оливковый, оливково-бурый.

Споры: 12—16 х 5—6 мкм, веретеновидно-эллипсоидные, гладкие, медово-желтые.

Произрастание: Один из самых распространенных вкусных грибов. Растет с июня до конца ноября в хвойных и лиственных лесах.

Употребление: Съедобный вкусный гриб, приближающийся по своим питательным свойствам к еловой форме белого гриба. Идет для приготовления всевозможных блюд, годится также для сушки и маринования.

Похожесть: Польский гриб нельзя спутать ни с каким другим трубчатым грибом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Смотрите также:

  • Кукуруза как кормовая культураКукуруза как кормовая культура В многих регионах мира умеренного климата кукуруза является основной кормовой культурой. Зона выращивания кукурузы на силос значительно сместилась на север. В наше время эта […]
  • Красный огурецКрасный огурец Если вы увлекаетесь выращиванием экзотических растений, то красный огурец вас точно заинтересует. Под таким интригующим названием скрывается тладианта из семейства тыквенных. Это […]
  • Т-150 тракторТ-150 трактор Т-150 это гусеничный трактор для общего назначения. Двигатель.Трактор Т 150 оснащен мощным двигателем 175 л.с. Также можно установить двигатель Д-260.4 мощность которого 210 л. с. […]
  • Технология соления огурцовТехнология соления огурцов Соление огурцов - Для соления пригодны огурцы, выращенные в открытом грунте, с плотной мякотью, негрубой кожурой, малой семенной камерой, правильной формы, высоким содержанием сахара, […]
  • Вишня сакура фото описаниеВишня сакура фото описание Декоративные вишни латинское название рода сerasus произошло от названия города Керак, ныне Керасунт, на черноморском побережье Малой Азии, откуда, по преданию, она впервые была […]
  • Породы уток Породы уток Породы уток подразделяются на три группы по направлению продуктивности: мясные, мясо-яичные (общепользовательские) и яйценоские. Мясные породы уток несут до 140 – 150 яиц за один цикл, […]
  • Зимние сорта капустыЗимние сорта капусты Зимние сорта капусты. Сорта белокочанной капусты позднеспелой группы имеют длинный вегетационный период – более 150 дней от всходов или более 125 дней от высадки рассады. Чтобы […]
  • Породы перепеловПороды перепелов В Международную регистрационную книгу пород и линий перепелов занесены шесть пород (английская белая, английская черная, австралийская желто-коричневая, маньчжурская золотистая, […]
  • Вредители огурца и томатаВредители огурца и томата Обыкновенный паутинный клещ - Это многоядный вредитель, особенно вредоносен для культуры огурца. Самка клеща широкоовальной формы, длиной 0,4-0,5 мм. Самка летних поколений — […]
  • В Харьковской области хотят создать селекционно-генетический центр, в котором коров можно будет выращивать из эмбрионовВ Харьковской области хотят создать селекционно-генетический центр, в котором коров можно будет выращивать из эмбрионов Это предусмотрено национальным проектом "Возрожденное скотоводство". Документ призван стимулировать перевооружение отечественного скотоводства продуктивными породами коров, которые […]
  • Цветок колокольчикЦветок колокольчик Колокольчик — Campanula L. Род включает около 300 видов, распространенных в уме­ренной зоне Северного полушария, преиму­щественно в Западной Европе, на Кавказе и в Передней […]
  • Технология выращивания озимой пшеницыТехнология выращивания озимой пшеницы Технология выращивания озимой пшеницы. Предшественники. Озимая пшеница, по сравнению с другими зерновыми, наиболее требовательна к предшественникам. Особенно уменьшается […]

2 комментария: Польский гриб фото описание

  • Анюта говорит:

    У нас в Нижегородской области есть такие грибы, они очень вкусные, по сорту они вторые после белых, я их жарю с картошкой, мариную, делаю солянку на зиму, вкуснотище, мне они больше нравятся чем подберёзовики и маслята. Прошлый год собирала их до 2 декабря.

  • Elena говорит:

    У нас тоже он растет. Очень вкусный гриб. Но его часто путают с другими грибами, похожими. :!:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

CAPTCHA image
*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>