Объявления

Пшеница озимая ВОЛЖСКАЯ К

ВОЛЖСКАЯ К фото

Сорт выведен в ООО Научно-производственный центр «Селекция». Родословная: индивидуальный отбор из гибридной популяции, полученной от скрещивания сорта Кинельская 4 с образцом озимой пшеницы неизвестного происхождения.

РАЗНОВИДНОСТЬ eryhtrospermum.

СРЕДНЕСПЕЛЫЙ. Вегетационный период от всходов до уборочной спелости 328 – 348 дней.

ВЫСОТА 85 – 109 см.

СТЕБЕЛЬ устойчив к полеганию (4,7 балла).

КОЛОС пирамидальный, средней плотности, белый, со слабым восковым налетом. Ости размещены по всей длине колоса. Килевой зубец на колос­ковой чешуе очень длинный, умеренно изогнутый. Плечо закругленное, узкое или средней ширины.

ЗЕРНО яйцевидное, окрашенное, имеет длинный хохолок. Масса 1000 зерен 36 – 48г. Стекловидность высокая – 61% (до 87%), содержание клейковины – 28,5%.

Хлебопекарные качества хорошие – сорт ценной пшеницы. Общая хлебопекарная оценка 4 балла.

Сорт интенсивного типа.

В Пермском крае за годы испытания (2004 – 2006) средняя урожай­ность составила 19,5 ц/га. Максимальная урожайность получена в 2006 году на Березовском ГСУ – 44,7 ц/га.

Сорт зимостойкий (3,7 – 4,0 балла), засухоустойчивый (4,1 балла).

Восприимчив к бурой ржавчине (16%). Сильновосприимчив к снежной плесени (39%) и фузариозу колоса. Среднеустойчив к мучнистой росе (14%).

Включен в Госреестр РФ с 2004 года по 3,4,5,7 и 9 региону Российской Федерации.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Смотрите также:

  • Влажность семянВлажность семян Влажность семян - это содержание воды в семенах в процентах к первоначальной массы. Вода попадает в семена двумя путями: через родительское растение-это первичная влажность и снаружи, […]
  • Вредители зерновых культур. Система защитных мероприятийВредители зерновых культур. Система защитных мероприятий Шведские мухи Oscinella frit L. (овсяная), Oscinella puslla Mg. (ячменная) Мухи мелкие, длиной 1,5-2мм, с коротким телом и выпуклой среднеспинкой, окраска бронзово-бурая блестящая. […]
  • Поврежденное и неполноценное зерно и его использованиеПоврежденное и неполноценное зерно и его использование Что делать с зерном нормального и высокого качества, знает каждый сельскохозяйственный производитель и переработчик, а как использовать, хранить и перерабатывать зерно неполноценное и […]
  • Анатомическое строение зернаАнатомическое строение зерна Внутри зерновки хлебных злаков хорошо просматриваются три основные части: оболочки, эндосперм  и  зародыш  (рис. 1). Поскольку зерновка является плодом,  то наружная часть оболочки […]
  • Борьба с вредителями озимой пшеницеБорьба с вредителями озимой пшенице Посевы озимой пшеницы в разные периоды роста могут повреждать вредная черепашка, хлебная жужелица, хлебный жук, злаковые мухи, злаковые тли, пшеничный трипс, полосатая хлебная блоха, […]
  • Кориандр особенности строения Кориандр особенности строения Кориандр  (Coriаndrum satívum L.) — принадлежит к семейству Сельдерейные — Apiаceae (рис. 85). Растение однолетнее, с тонким веретеновидным корнем. Стебель цилиндрический, ребристый, […]
  • Вредители зерна и хлебопродуктов при храненииВредители зерна и хлебопродуктов при хранении В процессе хранения зерно подвергается заражению многими вида­ми насекомых и клещей-вредителей запасов с/х продуктов. Все это зна­чительно снижает массу продуктов и ухудшает их […]
  • Сушка зерна и зерносушилкиСушка зерна и зерносушилки Сушку зерна можно проводить разными способами: проветриванием обычным воздухом, вентиляции теплым или горячим воздухом, применением циркуляционного воздуха и т.д.. Для этого […]
  • Мучнистая роса пшеницыМучнистая роса пшеницы Мучнистая роса пшеницы- Болезнь распространена повсеместно, где выращивается озимая и яровая пшеница, особенно вредоносным является в условиях орошения. Проявляется заболевание в […]
  • Очистка зернаОчистка зерна Зерно - живой организм, в котором даже после уборки протекают характерные жизненные процессы. Поскольку их интенсивность напрямую зависит от условий окружающей среды, то если они […]
  • Биологическая урожайность и структура зерновых хлебовБиологическая урожайность и структура зерновых хлебов Для определения биологической урожайности растения  с площадок  0,25 м2, расположенных в четырех местах поля, выкапывают с корнями, увязывают их, а затем объединяют в один сноп и […]
  • Биостимуляторы на озимой пшеницеБиостимуляторы на озимой пшенице Отрасль растениеводства в Украине сейчас находится на переходном этапесвоего развития. С одной стороны, существует государственная программаразвития животноводства, которая […]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

CAPTCHA image
*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>