Объявления

Птицеводство

Механизация сбора, обработки и упаковки яиц

Механизация сбора яиц фото

В современных крупных птицеводческих хозяйствах наиболее ответственной, сложной и трудоемкой технологической операцией является сбор, обработка и упаковка яиц. По мере развития птицеводства относительная трудоемкость этих процессов непре­рывно возрастает. Ранее при содержании птицы в немеха­низированных клеточных батареях затраты труда на эту техно­логическую операцию составляли 20% общих трудозатрат, в современных же механизированных клеточных батареях они со­ставляют 60…65%, а в перспективе в поточно-механизирован­ных и автоматизированных клеточных батареях — 80%. Поэтому полная механизация и автоматизация процессов сбора, обработ­ки и упаковки яиц — это главный резерв повышения произ­водительности труда в технологии производства яиц. Читать далее

Автоматизированные линии обработки яиц

Линия обработки

На современных автоматизированных яйцескладах линии об­работки яиц соединяют с клеточными батареями при помощи магистральных яйцесборных конвейеров. С магистрального кон­вейера яйца на обработку поступают неорганизованно, сплош­ным или неравномерным потоком, а подаваться на линию обработки должны организованно, равномерно, в несколько рядов. Для распределения неорганизованного потока яиц по рядам и равномерной подачи яиц на линию обработки при­меняют специальные регуляторы-формирователи ря­дов, схемы которых показаны на рисунке 91. Читать далее

Технология производства птицепродуктов

Яичный порошок фото

Технология производства меланжа

Меланж – смесь белка и желтка в естественном соотношении. Допускаются на производство яйца куриные свежие и холодильниковые. Технологический процесс состоит из следующих операций:

1. приемка и сортировка яиц;

2. мойка; Читать далее

Кормление сельскохозяйственной птицы

Кормление с/х птицы

Особенности пищеварения и обмена веществ у птицы.

Организация кормления должна основываться с учетом анатом-физиологических особенностей разных видов птиц.

В связи с отсутствием зубов, птица глотает корм не пережеванным.

Кормовая масса отдельными порциями поступает в тонкий отдел кишечника – двенадцатиперстную, тонкую и подвздошную кишки, где подвергаются действию желочи выделяемой, печенью и пищеварительных соков поджелудочной и кишечных желез. Читать далее

Технология производства мяса бройлеров

Мясо бройлера фото

Основные принципы промышленной технологии производства мяса бройлеров.

Промышленное производство бройлеров базируется на следующих основных принципах:

1. Использование высокопродуктивной гибридной птицы. Современные кроссы могут иметь таки продуктивные показатели: средний суточный прирост 40-45, 50 и более граммов; выход инкубационных яиц от несушки – 150-157 яиц, выход бройлеров от несушки – 120 голов. Читать далее

Выращивание ремонтного молодняка кур яичных пород

цыпленок фото

Основные технологические параметры при выращивании ремонтного молодняка

Для периодического пополнения родительского  стада и промышленного стада ремонтного молодняка выращивание принимают цыплят из инкубатории. Основные условия для получения жизнеспособного молодняка — это направленное выращивание, полноценное кормление птицы, содержание ее в оптимальных условиях. Читать далее

Страницы 1 из141234567...Конец »

MAXCACHE: 0.34MB/0.00026 sec