Объявления

Разное

Разное об овощах и уходе за ними

Классификация лука репчатого

Лук фото

Все луки относятся к семейству Alliaceae (Луковые) и роду Allium L.(лук).Согласно классификациии А.А.Казаковой лук репчатый (А.cepa L.) представлен  тремя подвидами: типичный (западный)- subsp.cepa, южный- subsp.australe Trof. и восточный- subsp.orientale Kaz. Каждый подвид имеет разновидности, а последние- сортотипы.

Подвиды различаются по следующим признакам: 1) периоду вегетации ; 2) величине луковицы; 3) зачатковости; 4) плотности луковицы; 5) лежкости; 6) способу культуры; 7) вкусу; 8) характеру ветвления на второй год жизни; 9) высоте стрелок; 10) географическому сосредоточению. Читать далее

Тыква как культура

Тыква фото

Тыква (Cucurbita pepo)

Тыква – однолетнее травянистое растение, семейства Тыквенных. Родина – Центральная и Южная Америка. Стебель ползучий, ветвящийся. Кабачки, патиссоны и крукнеки – тыквы кустовой формы.

В пазухах листьев формируются боковые побеги, ветвистые усики, мужские и женские цветки. Плод – ложная сочная ягода (тыквина). Образуют мощную корневую систему, проникающую в почву до 3-х м глубины. Требует солнечного освещения высокой интенсивности. Читать далее

Технология выращивания лука

Лук репчатый фото

В зависимости от зоны выращивания подбираются и соответствующие сорта лука, которые по скороспелости делятся на три группы:

1) скороспелые с вегетационным периодом 80-110 дней;

2) среднеспелые (110-130 дней);

3) позднеспелые (130-160 дней и более).

В севообороте лук размещают на второй-третий год после внесения органического удобрения. Читать далее

Свекла столовая выращивание

Свекла столовая фото

Свекла столовая – Двухлетнее холодостойкое растение, среднетребователыюе к интенсивности освещения и влажности почвы.

Осенью перед перекопкой почвы вносят минеральные удоб­рения из расчета: азотных — 20—25 г/м2, калийных туков —- 15—20 г/м2, суперфосфата — 30 г/м2. На супесчаных почвах следует вносить по 3 кг/м2 перегноя. Почву перед посевом рых­лят на глубину 7—8 см и выравнивают. Если удобрения осенью не были внесены, то их заделывают весной при рыхлении сап­кой на глубину 8—10 см. Читать далее

Выращивание редиса

Редис фото

Выращивание редиса. В зависимости от сорта корнеплоды формируются на 25—45-й день после всходов. Затем спустя 10—15 дней редис образует цветочный стебель, и корнеплод дряблеет. Редис — холодостойкое, свето- и влаголюбивое рас­тение. Оптимальная температура для роста корнеплода—15— 18 °С. При коротком дне (10—12 часов) масса корнеплода уве­личивается.

Редис требователен к плодородию почвы. Его размещают как предшественник .таких основных культур, как томат, перец, баклажан, огурец, летние посевы свеклы и моркови. Осенью сеют как повторную культуру. Читать далее

Лук репчатый выращивание

Лук репчатый фото

Многолетнее светолюбивое, холодостойкое растение, требо* вательное к плодородию почвы и влаге. Перед перекопкой на 1 м2 площади вносят органические и минеральные удобрения (перегной — 2—3 кг, суперфосфат — 30 г, калийные туки — 10—15 г). Весной перед посевом азотные удобрения заделыва­ют сапой с последующим выравниванием почвы граблями из расчета 20—25 г/м2. Читать далее

Страницы 1 из3123

MAXCACHE: 0.34MB/0.00026 sec