Разное
Разное об овощах и уходе за ними
Свекла столовая – Двухлетнее холодостойкое растение, среднетребователыюе к интенсивности освещения и влажности почвы.
Осенью перед перекопкой почвы вносят минеральные удобрения из расчета: азотных — 20—25 г/м2, калийных туков —- 15—20 г/м2, суперфосфата — 30 г/м2. На супесчаных почвах следует вносить по 3 кг/м2 перегноя. Почву перед посевом рыхлят на глубину 7—8 см и выравнивают. Если удобрения осенью не были внесены, то их заделывают весной при рыхлении сапкой на глубину 8—10 см. Читать далее
Выращивание редиса. В зависимости от сорта корнеплоды формируются на 25—45-й день после всходов. Затем спустя 10—15 дней редис образует цветочный стебель, и корнеплод дряблеет. Редис — холодостойкое, свето- и влаголюбивое растение. Оптимальная температура для роста корнеплода—15— 18 °С. При коротком дне (10—12 часов) масса корнеплода увеличивается.
Редис требователен к плодородию почвы. Его размещают как предшественник .таких основных культур, как томат, перец, баклажан, огурец, летние посевы свеклы и моркови. Осенью сеют как повторную культуру. Читать далее
Многолетнее светолюбивое, холодостойкое растение, требо* вательное к плодородию почвы и влаге. Перед перекопкой на 1 м2 площади вносят органические и минеральные удобрения (перегной — 2—3 кг, суперфосфат — 30 г, калийные туки — 10—15 г). Весной перед посевом азотные удобрения заделывают сапой с последующим выравниванием почвы граблями из расчета 20—25 г/м2. Читать далее
Земляная груша (Heliаnthus tuberоsus L.) — относится к семейству Астровые — Asterаceae. По общему облику и по строению своих вегетативных органов она сходна с подсолнечником и отличается от него наличием подземных побегов – столонов, на концах которых развиваются клубни (рис. 101). Сорта, включенные в Гострестр, приведены в прилож. 1/50. Читать далее
После появления на дневной поверхности семядолей дальнейшее развитие растения идет в направлении образования листовой и корневой усвояющей поверхности, т.е. настоящих прикорневых листьев и мелких боковых разветвлений корня, затем утолщения главного корня и отложения в нем запасов углеводов. Читать далее
Семенами в сельскохозяйственной терминологии часто называют не только подлинные семена, но и плоды и даже соплодия, т.е. те части растения, которые могут служить посевным материалом. Так, у корнеплодов семенами называют не только подлинные семена турнепса и брюквы, но и плоды и плодики моркови и соплодия свеклы. Для корнеплодов мы будем в этом отношении придерживаться сельскохозяйственной терминологии. Читать далее