Объявления

Разное

Разное об овощах и уходе за ними

Морфология дыни

Дыня фото

Дыня (Cucumis melo L.) – однолетнее растение (рис. 114, 115). Корневая система ее состоит из главного корня и боковых разветвлений, идущих горизонтально в разные направления и достигающих 0,5-1 м длины. Стебель дыни ползучий, покрыт жесткими волосками. Длина главного стебля от 1 до4 м.  В пазухах  листьев главного стебля образуются боковые побеги первого порядка, от них отходят побеги второго порядка и т.д.  Читать далее

Тыква ее морфология и виды

Фото тыквы

Тыква – Корневая система у тыквы мощная, состоящая из главного стержневого корня, боковых, придаточных и мелких сосущих корней. Главный корень проникает в почву на глубину 1-1,7 м.

От главного стержневого корня отходят 10-20 боковых корней первого порядка. Они распологаются преимущественно горизонтально в пахотном слое почвы, достигая в длину4 м. Читать далее

Вредители и болезни баклажана

Красный паутинный клещ

Паутинный клещ. Этот вредитель баклажана особо распространен при высоком температурном режиме, применяемом для этой культуры, особенно в условиях низкой влажности, поддерживаемых для снижения проблемы ботритиса. На баклажанах успешно использовался биологический метод борьбы с применением хищника фитосейулюса персимилиса. В качестве альтернативы можно использовать любого из акарицидов, рекомендуемых для перцев. Читать далее

Выращивание кочанного салата

Салат кочанный фото

Качанный салат — однолетнее холодостойкое растение. Семена начинают прорастать при температуре 4—50С, всходы переносят заморозки до — 2°С,а взрослые растения выдерживают кратковременные заморозки до —5°С.

Корневая система сильно разветвлена и располагается в верхнем слое почвы, поэтому салат предпочитает плодородные рыхлые почвы и отрицательно реагирует на высокую концентрацию солей, в этой связи необходимо определять дозы минеральных удобрений в каждом конкретном случае. Чувствителен к кислотности почв. Читать далее

Стандартизация сахарной свеклы

Свекла фото

Технологические достоинства сахарной свеклы определяются комплексом биологических, химических и физических особенностей, от взаимосвязи которых зависит характер технологических процессов, выход и качество кристаллического сахара, размер потерь сахара. Формирование технологических качеств свеклы в процессе выращеивания и их сохранение до переработки зависят как от складывающих­ся природно-климатических условий, так и от комплекса агротехнических, организационно-экономических и хозяйственных факторов.

В корнеплодах сахарной свеклы содержится около 75% воды и 25% сухих веществ. Основную массу сухих веществ составляет сахароза — 14—20%, что позволяет при переработке получить из каждых 100 кг свыше 12 кг сахара-песка. Сахароза под действием ферментов легко гидролизуется. Читать далее

Страницы 3 из3123

MAXCACHE: 0.34MB/0.00029 sec