Объявления

Севооборот для подсолнечника

Возвращать подсолнечник на прежнее поле практики и ученые рекомендуют не менее чем через 8 лет, это связано прежде всего из-за длительного сохранения патогенов в почве, таких как заразиха, белая и серая гниль и многих других о которых вы можете прочитать здесь. Вы скажете какие патогены ? сейчас куча новых сортов и гибридов устойчивых к болезням также множество различных химических средств для борьбы с ними. Но на взгляд многих ученых это не всегда так ведь новые гибриды не всегда устойчивы  ко всем болезням сразу и не могут гарантировать что посевы не будут заражены, если пренебрегать севооборотами можно лишится более 50% посевов подсолнечника. Хотя в наше время в гонке за деньгами подсолнечник высевают далеко не соблюдая севооборот (так как подсолнечник очень экономически выгодная культура). Ниже я приведу севообороты  рекомендованные для лесостепной зоны.

Севооборот номер 1.

чистый пар

озимая пшеница

озимая пшеница

подсолнечник

ячмень ярый

кукуруза на силос

озимая пшеница

кукуруза на зерно.

Севооборот номер 2.

чистый пар

подсолнечник

озимая пшеница

кукуруза на зерно или силос

озимая пшеница

чистый пар

озимая пшеница

озимая пшеница

кукуруза на зерно

ячмень ярый.

Севооборот номер 3.

вико-овёс

кукуруза на зелёный корм

озимая пшеница

сахарная свекла

кукуруза

ячмень + подсев клевера

клевер

озимая пшеница

сахарная свекла

горох

озимая пшеница

подсолнечник

Севооборот номер 4.

черный пар

озимая пшеница

кукуруза

ячмень

занятый пар

озимая пшеница

подсолнечник.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Смотрите также:

  • Болезни клубникиБолезни клубники Клубника - низкорослая и густо-ростущая культура. Это создает в ее насаждениях микроклимат, который способствует распространению инфекционных болезней.При выращивании в течение многих […]
  • Порода свиней пьетренПорода свиней пьетрен Порода свиней пьетрен - мясного направления продуктивности. Вывели ее в Бельгии в начале 20 века  в результате длитель­ного отбора и родственного разведения сви­ней с наиболее […]
  • Система мер защиты пшеницы от болезнейСистема мер защиты пшеницы от болезней Очень хорошо знать все болезни пшеницы и понимать, какой вред они могут нанести посевам на поливе. Однако без понимания современного подхода к защите пшеницы реального результата не […]
  • Посев амарантаПосев амаранта Здравствуйте в этой статье я расскажу о способах посева, нормах посева и сроках посева амаранта. Способ посева амаранта на зеленый корм рядковый, на семена широкорядный (45-70 см ). […]
  • Выращивание рапсаВыращивание рапса Вы можете спросить - зачем необходимо вам выращивать рапс, если есть и другие культуры для выращивания. Отвечу вам - дело конечно ваше, но все же здесь тоже есть определенный ряд […]
  • Как обеспечить стабильность агробизнеса?Как обеспечить стабильность агробизнеса? Агрострахование - это один из важнейших элементов ведения агробизнеса. Ведь последний относится к таким сферам деятельности, на успешность которого во многом влияют различные погодные […]
  • Биостимуляторы на озимой пшеницеБиостимуляторы на озимой пшенице Отрасль растениеводства в Украине сейчас находится на переходном этапесвоего развития. С одной стороны, существует государственная программаразвития животноводства, которая […]
  • Герефордская порода крсГерефордская порода крс Герефордская порода коров (мясная порода коров ). Порода герефорд родиной из Англии, по преимуществу графства Герефорд, Шропшир, Оксфорд. Создавалась герефордская порода коров из […]
  • Бройлеры в клетках и полу: аргументы за и противБройлеры в клетках и полу: аргументы за и против Бройлерное птицеводство в Украине сегодня развивается быстрыми темпами.Только в прошлом году производство мяса бройлеров увеличилось на 13%, доля его составляет 85,7% всего […]
  • Значение гербологииЗначение гербологии Гербология как отдельная наука выделилась относительно недавно, однако ее значение и достижения являются незаменимыми для эффективного хозяйствования, ведь наибольшие затраты фермеров […]
  • Молочная продуктивность овецМолочная продуктивность овец Молочная продуктивность овец и методы её повышения. Овечье молоко содержит 6—8′% жира, 4,5—6—.белка, 4,6—сахара и 0,8 %—минеральных веществ. По сравне­нию с молоком крупного рогатого […]
  • Кормовиробництво курсоваКормовиробництво курсова Зміст  Вступ… 1. Характеристика кормового угіддя… 2. Система використання угіддя… 2.2 Складання травосумішей…  2.3 Підготовка насіння до сівби 2.4 Сівба 2.5 Догляд […]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

CAPTCHA image
*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

MAXCACHE: 0.35MB/0.00027 sec