Партнеры

Сорта нута

нут фото

Нут фото

Сорт нута Краснокутский 195. Среднеспелый Период вегетации 90-115 дней. Высота растений 30-40 см, раскидистой кустовой формы. Нижние бобы расположены на высоте 14-24 см от поверхности почвы. Семена промежуточной формы, слабоморщинистые, желто-розовые. Разваривае-мость и вкусовые качества хорошие. Содержит 20-28 % белка. Масса 1000 семян 220-280 г. Устойчив к засухе и растрескиванию бобов. Урожайность 2,6-3,5 кг с 10 м.

Сорт нута Совхозный. Среднеспелый. Продолжительность вегетационного периода 100-105 дней. Семена угловатые, слабоморщинистые, красно-коричневые. Содержат 22-24 % белка. Масса 1000 семян 260-290 г. Устойчивость к засухе и растрескиванию бобов высокая. При благоприятных условиях урожайность семян достигает 1,8-3.8 кг с Юм2. Устойчив к аскохитозу.

Сорт нута Юбилейный. Среднеспелый, высокопродуктивный сорт. Вегетационный период 90-100 дней. Семена желто-розовые, слабоморщинистые, содержат 25-27 % белка, развариваемость и вкусовые качества их хорошие. Масса 1000 семян 260-310 г. Устойчивость к засухе и растрескиванию бобов высокая. Урожайность 1,5-3,0 кг с 10 м

Сорт нута Буджак
Заявитель: Селекционно-генетический институт – Национальный центр семеноводства и сортоизучения Украинской академии аграрных наук.
Год внесения в Государственный реестр сортов растений Украины: 2008.
Растения сорта средней высоты с сильной интенсивности ветвления и полупрямостоячий положением после цветения, имеют ранние показатели времени как цветение, так и сборки.
Стебель без антоцианового окраски с высоким прикреплением первые цветки.Листья умеренно зеленые, с большой листовой пластинкой по размеру. Цветки – белые, обладают средней длины лепестка.
Боб очень большой с коротким носиком, имеет преимущественно два семенных зачатки. Семена светло-бежевого цвета. Форма семени – от круглой до угловатой, с отсутствующей или очень слабой ребристостью. Масса 100 семян – очень велика.
Сорт имеет вегетационный период 90 суток. Товарный урожай растений сорта составляет 1,8 т / га при содержании сырого протеина – 27,4% и общей ровности зерна – 95%, а фракции 5,5-5,0-100-93%. Сбор белка – 4,2 ц / га.
Оценка устойчивости к осыпанию – 5 баллов, полеганию – 4, засухоустойчивости – 5, механизированной уборки – 5 баллов. Поражение аскохитозом и корневыми гнилями – по 4 балла.
Время варки зерна с вкусовыми качествами его – оценены по 5 баллов.

Нут фото

нут фото

нут фото

 

нут фото

Нут фото

 на этом фото мы видим проростки нута.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

CAPTCHA image
*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Реклама
Полезно

Инкубатор доставка инкубаторов для яиц в любой регион Украины