Объявления

Свиньи на откорме

Кормление свиней – одна из предпосылок достижения высоких показателей мясной продуктивности. Важным фактором является кормление животных по мере необходимости. Содержание энергии и белка в рационе существенно влияет на мясную продуктивность. Скармливание кормов с высоким содержанием энергии, особенно в заключительной стадии откорма, приводит к большим отложениям  жира. Поэтому рационально составлять рационы ежедневной кормежки на заключительной стадии откорма на уровне 35 МДж метаболической энергии (МЕ). Содержание энергии в обычных смесях кормов (ССМ, зерновые, соевый шрот, ферменты) составляет около 13 МДж МЕ.

Свиньи нуждаются не сыром протеине, а аминокислотах, это маленькие составляющие белков. В природном белке содержится 20 аминокислот. Все аминокислоты делятся на заменимые и незаменимые. Если не хватает какой-либо из незаменимых аминокислот, синтез протеина замедляется. В откорме свиней это проявляется в виде уменьшения мясной продуктивности и снижение удельного веса мяса.

Для обеспечения животных аминокислотами большое значение имеют лизин, метионин, цистин, треонин и триптофан. Горох, рапсовый шрот или кукуруза имеют сравнительно низкое содержание триптофана, зато пшеница или соевый шрот обеспечены им лучше. На заключительной стадии откорма возможно несколько уменьшить количество лизина, это не повлияет на удельный вес мяса. Насколько оптимальным является обеспечение животных на откорме белком, можно легко определить с мясо-сальных показателей туш.

Сырая клетчатка является важным элементом в кормовом рационе свиней на откорме за ее диетические действия. Кормление кормами, обогащенными клетчаткой, ускоряет процесс пищеварения, что предотвращает развитие кишечной палочки. Образуется меньше токсичных продуктов разложения или же они быстрее выводятся из организма вместе с калом. Трудно достичь соответствующего содержания энергии и белка вместе с оптимальным содержанием клетчатки. Но иногда ее низкое содержание является причиной случаев каннибализма, заболеваний кишечника или язвы желудка.

Пшеничные отруби несут угрозу заражения микотоксинами. Корм для свиней должен иметь соответствующую структуру и не быть слишком мелким.Минеральные элементы должны поступать с кормами. Зависимости от их содержания в организме они делятся на макро-и микроэлементы. Для жизни людей и животных важны 30 минеральных элементов, в частности кальций (Ca), фосфор (P), магний (Mg), цинк (Zn), медь (Cu), селен (Se).

Кальций необходим для формирования костной ткани. Содержание кальция в рационе должно быть не менее 8 г / кг на начальной стадии откорма и 7 г / кг на заключительной стадии. Вследствие перенасыщения организма кальцием растет уровень рН, что препятствует перевариванию белка и может вызывать заболевания желудочно-кишечного тракта. Кальций добавляют в рацион вместе со смесью минеральных веществ или концентратом. Главным источником кальция является кормовая известь, другими источниками – моно-и дифосфат кальция.Перенасыщение одним из этих макроэлементов препятствует усвоению другого элемента.

Фосфор играет важную роль в обмене веществ и для формирования костной ткани. Большинство фосфора в растительных кормах содержится в форме фитаты.

Магний участвует во многих обменных процессах организма. По экономическим причинам в минеральных смесей как источник магния включают оксид магния. На стадии доращивания и начальной стадии откорма следует обеспечить наличие фосфата магния. Наряду с лучшей доступностью он не связывает кислоту, следовательно, не оказывает негативного влияния на процесс пищеварения.
Кратковременное повышение дозы магния оказывает успокаивающее действие.Таким образом в группах можно решить проблемы повышенной агрессивности.

Цинк и медь имеют фармакологические свойства. Большие дозы оксида цинка применяют в лечении поносов; медь повышает уровень потребления корма.
В рационах для свиней на откорме важны витамины А, В, D и Е. Витамин А ответственный за иммунный статус организма, витамин D способствует лучшему усвоению кальция и фосфора, витамин Е необходим в стрессовых ситуациях.Избыток витамина оказывает на свиней успокаивающее действие.

Существует связь между тем, насколько отлучены поросята способны достигать высоких приростов уже в первую неделю после отлучения, и весом свиней на время забоя. Этот фактор является решающим. Поэтому необходимо, чтобы поросята после отъема как можно быстрее начинали потреблять, кроме молока, другие корма.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Смотрите также:

  • Бройлеры в клетках и полу: аргументы за и противБройлеры в клетках и полу: аргументы за и против Бройлерное птицеводство в Украине сегодня развивается быстрыми темпами.Только в прошлом году производство мяса бройлеров увеличилось на 13%, доля его составляет 85,7% всего […]
  • Порода свиней пьетренПорода свиней пьетрен Порода свиней пьетрен - мясного направления продуктивности. Вывели ее в Бельгии в начале 20 века  в результате длитель­ного отбора и родственного разведения сви­ней с наиболее […]
  • Сорта АрбузовСорта Арбузов Добрый день в этой статье я расскажу вам о самых популярных сортах арбузов. Сорт арбуза Астраханский. Время созревания сорта арбуза Астраханский 70-81 день с момента схода, сам плод […]
  • Спаривание кроликовСпаривание кроликов Половая зрелость у кроликов наступает уже в возрасте 3—З,5 месяцев. Однако, первый раз молодых маточек пускают в случку в возрасте четырех месяцев при живом весе около 2 кг (мелкие […]
  • Ячмень как культураЯчмень как культура Ячмень —это культура многопланового использования. Зерно идет на продовольственные, технические и кормовые цели. В нем содержится 65-68% углеводов, 7-18% белка, 2,1 % жира, 1,5-2,5% […]
  • Посадка вишниПосадка вишни Вишня может плодоносить на одном месте до 15 лет. Ошибки, допущенные при посадке дерева, могут привести к плохой урожайности в течение всей его жизни. Сажаем вишню правильно: 1. […]
  • Подсолнечник как культураПодсолнечник как культура Подсолнечник как культура Подсолнечник — однолетнее растение семейства сложноцветных. Обладает мощной корневой системой, быстро развивающейся до 140 см в глубину (в особо оптимальных […]
  • Хлебные жукиХлебные жуки Хлебные жуки: жук крестоносец - Anisoplia agricola Poda., жук красун - A. segetum Zoubkovi Kryn., жук кузька - A. austriaca Hbst. (Сем. пластинчатоусые - Scarabaeidea, отряд жуки – […]
  • Cистема почетвертного контроля доения Milpro P4CCистема почетвертного контроля доения Milpro P4C Революционная система почетвертного контроля доения Milpro P4C – эффективная борьба с маститом Электронная система почетвертного контроля доения Milpro P4C, разработанная и […]
  • Мультифункциональный Blue StarМультифункциональный Blue Star Фирма New Holland представила модель тракторов среднего класса - Т7000, он значительно больше, чем его предшественники модельного ряда ТМ. В нем изменен 72% деталей, в том числе в […]
  • Как обеспечить стабильность агробизнеса?Как обеспечить стабильность агробизнеса? Агрострахование - это один из важнейших элементов ведения агробизнеса. Ведь последний относится к таким сферам деятельности, на успешность которого во многом влияют различные погодные […]
  • Биостимуляторы на озимой пшеницеБиостимуляторы на озимой пшенице Отрасль растениеводства в Украине сейчас находится на переходном этапесвоего развития. С одной стороны, существует государственная программаразвития животноводства, которая […]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

CAPTCHA image
*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

MAXCACHE: 0.35MB/0.00027 sec