Объявления

Хранение и переработка

Особенности овса как агрокультуры

ovesОвес — самоопыляющееся растение, относится к растениям длинного дня, умеренного климата. Продуктивная кустистость выше, чем у пшеницы. Корневая система мочковатая, хорошо развитая, способна усваивать труднорастворимые элементы питания.

Высокое содержание в зерне овса белка (12-13%), углеводов (70%), жира (5-6%) свидетельствует о пищевой и кормовой ценности. Зерно овса – незаменимый концентрированный корм для лошадей, крупного рогатого скота, домашней птицы. 1 кг зерна соответствует 1 кормовой единицы и содержит 85-92 г перевариваемого протеина.
Читать далее

Особенности хранения моркови

Хранение моркови

Хранение моркови

Морковь относится к такому  виду сельскохозяйственных культур, которые в равной степени применимы и для реализации в свежем виде, и для хранения и так же для переработки, что не может не радовать нас, ведь так хочется разнообразия в повседневном питании.

Специально для длительного хранения моркови выращивают Читать далее

Хранение арбузов в свежем виде на зиму

Хранение арбуза

Хранение арбуза

Арбуз….. Что за ассоциации вызывает у вас эта ягода? Конечно же, лето , наслаждение, влага, сладость, оазис, легкий бриз…. Можно продолжать и дальше. Но как можно продлить это удовольствие дольше, не только на летний период? Ведь ягода эта очень сочная и лежать слишком долго не будет. У нас есть ответы и решения на этот вопрос!

Существует достаточно большое количество способов хранения арбуза как в свежем, так и в консервированном виде. Сегодня мы с вами рассмотрим Читать далее

Хранение огурцов в свежем виде

Хранение свежих огурцов

Хранение свежих огурцов

Огурцы – одна из самых распространенных сельскохозяйственных культур, которую мы хотим лицезреть на своих столах круглый год. И это не сложно сделать, ведь существует масса способов сохранения огурцов практически круглый год. Сегодня мы с вами и поговорим о хранении огурцов в свежем, зеленом виде всевозможными способами.

Рассмотрим такие варианты, если вы хотите сохранить огурцы в свежем, зеленом виде. Читать далее

Технология производства сахара

Свекла и сахар

Производство сахара из свеклы является сложным физико-химическим процессом. Сахарозу извлекают из клеток диффузией, после чего применяют химические и теплофизические воздействия для отделения сахара от несахаров и превращение его в чистый кристаллический продукт.

Свекла, убранная комбайном, содержит значительное количество примесей, которые, попадая в свеклорезки и диффузионные аппараты, вызывают преждевременный износ оборудования, способствуют увеличению потерь сахара. Читать далее

Технология хранения сахарной свеклы

Хранение свеклы в кагатах фото

Сразу после уборки корнеплоды сахарной свеклы желательно отправить на завод. При невозможности отправления корнеплодов сахарной свеклы одновременно с уборкой, организуют кратковременное хранение в полевых кагатах. Их устраивают возле дорог на ровных с небольшим  уклоном участках. Примерные  размеры  полевых кагатов следующие: ширина основания –6 м, высота –  1,5…1,75, ширина верхней площадки – 2,5…3, длина – не менее10 м. Боковые стороны кагатов укрывают землёй, верхнюю площадку –  соломой. Читать далее

Страницы 1 из41234