Объявления

Хранение и переработка

Технология производства сахара

Свекла и сахар

Производство сахара из свеклы является сложным физико-химическим процессом. Сахарозу извлекают из клеток диффузией, после чего применяют химические и теплофизические воздействия для отделения сахара от несахаров и превращение его в чистый кристаллический продукт.

Свекла, убранная комбайном, содержит значительное количество примесей, которые, попадая в свеклорезки и диффузионные аппараты, вызывают преждевременный износ оборудования, способствуют увеличению потерь сахара. Читать далее

Технология хранения сахарной свеклы

Хранение свеклы в кагатах фото

Сразу после уборки корнеплоды сахарной свеклы желательно отправить на завод. При невозможности отправления корнеплодов сахарной свеклы одновременно с уборкой, организуют кратковременное хранение в полевых кагатах. Их устраивают возле дорог на ровных с небольшим  уклоном участках. Примерные  размеры  полевых кагатов следующие: ширина основания –6 м, высота –  1,5…1,75, ширина верхней площадки – 2,5…3, длина – не менее10 м. Боковые стороны кагатов укрывают землёй, верхнюю площадку –  соломой. Читать далее

Хранение лука

Хранение лука фото

К луковым овощам относятся луковые: лук репчатый, чеснок и зеленные луки – порей, шнитт, шалот, батун, слизун и др. У первых в пищу используют луковицу, состоящую из донца укороченного стебля, сухих и мясистых чешуй; у вторых – зеленые листья и ложную, слаборазвитую луковицу.

Важной биологической особенностью луковичных является их способность переходить в состояние покоя. Читать далее

Хранение капустных овощей

Хранение капусты фото

Капустные овощи делятся  на три разновидности: кочанные (белокочанная, брюссельская, савойская, краснокочанная), цветочные (цветная капуста и брокколи), стеблеплодные (кольраби). Кочанные капустные овощи имеют стебель – кочерыгу, на которой находятся листья. В их пазухах расположены боковые почки, а на вершине кочерыги – верхушечная почка.

Кочерыга и листья капустных овощей выполняют функцию кладовых запасных питательных веществ, необходимых для поддержания жизнедеятельности точек роста – почек. Последние в период хранения находятся в состоянии вынужденного покоя. Читать далее

Режимы хранения плодов и овощей

Хранение плодов и овощей

Успешное хранение плодов и овощей зависит от ряда факторов: температуры продукции и окружающей среды, влажности и газового состава воздуха в массе продукции и в окружающей среде.
Для плодоовощной продукции применяются в основном два режима хранения: в охлажденном состоянии (в усло-иях термоанабиоза); в охлажденном состоянии и регулируемой газовой среде (РГС) или модифицированной газовой среде (МГС) ( в условиях наркоанабиоза или аноксианабиоза). Читать далее

Характеристика способов хранения зерна и семян

Хранение зерна

Интенсивность  протекания в зерновой массе  процессов жизнедеятельности зависит прежде всего от температуры и влажности зерна и степени его аэрации. Эти факторы и положены в основу  режимов хранения. Известны и применяются в практических условиях 3 режима хранения.

1.Хранение зерна и семян в сухом состоянии, т.е. с влажностью ниже критического уровня на 1 – 2%. Этот режим основан на пониженной физиологической активности компонентов зерновой массы при недостатке в них свободной или физической влаги (принцип ксероанабиоза). Читать далее

Страницы 2 из512345