Объявления

Хранение и переработка

Кондиции, как нормы качества продукции растениеводства

Семена

В связи с разнокачественностью продукции даже в пределах одного вида возникает необходимость не только широко (дифференцированно) нормировать ее качество, но и устанавливать основную или твердую норму качества по ключевым показателям, на основе которой будет устанавливаться закупочная цена и осуществляться расчеты за реализуемую продукцию. Для предприятий, перерабатывающих растительное сырье также важно иметь основную или базисную норму по т.н. технологическому показателю, ведь отклонение от этой нормы изменит и выход готовой продукции (сахара, крахмала, волокна). Читать далее

Стандартизация товарного зерна пшеницы

Нормирование качества товарного зерна заготовляемой и поставляемой мягкой  и твердой пшеницы осуществляется в соответствии с требованиями стандарта (ГОСТ 9353 Пшеница. Требования при заготовках и поставках).

Пшеницу по ботаническим и биологическим признакам  делят на типы и подтипы: Читать далее

Консервирование овощей и плодов

ХитАгро.RU

Консервирование овощей и плодов – Питания человечества всегда зависело от двух факторов: сезонности производства пищевых продуктов и их хранения. Большинство продуктов быстро портится, поэтому люди давно начали искать способы их хранения более длительное время. Распространены издавна способы консервирования – сушка, виноделие, квашение – замедляли, но не прекращали порчу продукции. Лишь в XIX в. появились способы консервирования в герметичной таре, а в конце XIX в. – Холодильные машины. Читать далее

Способы консервирования

Способы консервирования

Способы консервирования

Способы консервирования. Консервирование – это различные способы хранения продукции, которая быстро портится. Различают биохимические (микробиологические, ферментативные), физические и химические способы консервирования.

Микробиологический способ консервирования  (квашение капусты, соления помидоров и огурцов, мочение яблок, виноделие) основывается на использовании консерванта, накопленного естественным путем, то есть созданием благоприятных условий для жизнедеятельности молочнокислых бактерий или дрожжевых грибов, которые и накапливают консервант – молочную кислоту или спирт. Читать далее

Технология соления огурцов

Соление огурцов

Соление огурцов – Для соления пригодны огурцы, выращенные в открытом грунте, с плотной мякотью, негрубой кожурой, малой семенной камерой, правильной формы, высоким содержанием сахара, темно-зеленой окраской. Перед солением плоды калибруют: пикули и корнишоны используют преимущественно для консервирования, а на соленье – зеленцы двух размеров: 11 – 12 и 14 см длиной. Поврежденные механически и пораженные болезнями выбраковывают. Переработку огурцов осуществляют в день сбора, так как даже непродолжительное их хранения связано с потерями сахара. Читать далее

Физические свойства зерна и плодоовощной продукции

Зерно

Сыпучесть. Зерновая масса представляет собой совокупность большого количества частиц различной формы и размеров. Она обладает высокой подвижностью, способна скользить и скатываться по наклонной поверхности, заполнять хранилища и емкости различной конфигурации. Это свойство зерновых масс называют сыпучестью. Сыпучесть характеризуется углом трения зерна о поверхность какого-либо материала.

Угол трения — это наименьший угол, при котором зерно начинает самотеком двигаться по наклонной плоскости. При скольжении зерна по зерну его называют углом естественного откоса или углом ската(т. е. угол между диаметром основания и образующей конуса, получающегося при свободном падении зерновой массы на горизонтальную плоскость). Читать далее

Страницы 3 из41234