Объявления

Хранение и переработка

Физические свойства зерна и плодоовощной продукции

Зерно

Сыпучесть. Зерновая масса представляет собой совокупность большого количества частиц различной формы и размеров. Она обладает высокой подвижностью, способна скользить и скатываться по наклонной поверхности, заполнять хранилища и емкости различной конфигурации. Это свойство зерновых масс называют сыпучестью. Сыпучесть характеризуется углом трения зерна о поверхность какого-либо материала.

Угол трения — это наименьший угол, при котором зерно начинает самотеком двигаться по наклонной плоскости. При скольжении зерна по зерну его называют углом естественного откоса или углом ската(т. е. угол между диаметром основания и образующей конуса, получающегося при свободном падении зерновой массы на горизонтальную плоскость). Читать далее

Нормирование качества товарного зерна гороха

Качество зерна гороха, заготовляемого предприятиями государственной заготовительной системы и поставляемого на продовольственные и кормовые цели регламентирует ГОСТ 28674.

В зависимости от назначения, а также цвета семян горох подразделяют на  типы и подтипы. Тип I – горох продовольственный имеет два подтипа: 1-й – горох желтый разных оттенков с просвечивающими через семенную кожуру семядолями, 2-й – горох зеленый разных оттенков с просвечивающими через семенную кожуру семядолями. Тип II – горох кормовой с непросвечивающейся семенной кожурой. Цвет семян однотонный: буро-зеленый, бурый, коричневый, фиолетовый, черный (светлых и темных оттенков) или пятнистый – с мраморным и точечным рисунком. Читать далее

Хранение лука и чеснока

Лук и чеснок фото

Для выращивания лука и чеснока с высокой лежкостью надо выполнять определенные требования в зависимости от биологических особенностей этих культур, в частности, высевать районированные (лучше местные) сорта, предшественником которых являются зерновые на плодородных почвах суглинистого или супесчаного гранулометрического состава с реакцией, близкой к нейтральной, и хорошим обеспечением как главными элементами питания, так и микроэлементами, в том числе и серой. Влажность почвы в первый период вегетации должена составлять 80%, во второй – 70% полной полевой влагоемкости. Читать далее

Хранение ягод

Hitagro.РУ добавляй в закладки

Хранение ягод-Лучше среди ягод (брусники, крыжовника, черники, облепихи, клюквы, смородины) сохраняется клюква благодаря высокому содержанию лимонной (2 – 3%) и бензойной (0,02%) кислот, которые являются консервантами. Бруснику и чернику можно длительное время хранить в свежем состоянии при температуре 0 – 1 ° С и относительной влажности воздуха не менее 90%. Клюкву хранят также в замороженном состоянии в бочках с водой. Читать далее

Болезни плодов при хранении

Hitagro.РУ добавляй в закладки

Болезни, которые поражают плоды при хранении, бывают грибного, бактериального и функционального происхождения. Грибные болезни делятся на две группы: 1) поражают плоды еще в саду, 2) поражают плоды при хранении. К болезням, которые поражают плоды в саду, принадлежат: парша, плодовая гниль, загнивание сердечка, розовая плесень и сажистый грибок, или мухосид. Читать далее

Сушка овощей и плодов

Hitagro.РУ добавляй в закладки

К физическим способам консервирования принадлежит сушка овощей, фруктов и картофеля. После удаления из плодов свободной влаги в них остается связанная влага, при которой развитие микрофлоры невозможно, а ферменты инактивированные, то есть продукт законсервирован. Преимуществами сушки, является то что сушеную продукцию нетрудно хранить – она ​​занимает меньший объем. Кроме того, много сушеной плодоягодной продукции получают, используя естественное тепло. Сушеный картофель, овощи должны иметь влажность 12%, фрукты, ягоды 20 – 25%. Читать далее

Страницы 4 из512345

MAXCACHE: 0.34MB/0.00026 sec