Hitagro.РУ добавляй в закладки
К физическим способам консервирования принадлежит сушка овощей, фруктов и картофеля. После удаления из плодов свободной влаги в них остается связанная влага, при которой развитие микрофлоры невозможно, а ферменты инактивированные, то есть продукт законсервирован. Преимуществами сушки, является то что сушеную продукцию нетрудно хранить – она занимает меньший объем. Кроме того, много сушеной плодоягодной продукции получают, используя естественное тепло. Сушеный картофель, овощи должны иметь влажность 12%, фрукты, ягоды 20 – 25%. Читать далее
Хранение овощей, наверное, интересный и ответственный момент на пути продукции от поля до прилавка магазина. Здесь важно все: и температура, и влажность, и помещение, и то, в чем храниться овощи или фрукты.
Основная прописная истина по хранению плодов и овощей – это не должно происходить ни на свету, и на открытом воздухе. Ведь в таких условиях плоды активно дышат, причем продолжаются биологические процессы, которые ускоряют старение и ухудшают вкусовые качества.Помещение, которое используется для хранения плодоовощной продукции, надо тщательно подготовить, продезинфицировать хлорной известью, проветрить, просушить и Читать далее