Грибочки – это конечно же, деликатес для многих из нас. И конечно же, хотелось бы наслаждаться их безумным ароматом и вкусом не только в грибную пору, но и на протяжении всего года. Как же это сделать ? Существует достаточно много способов хранения грибов – и маринование, и засолка, и заморозка, и сушение. Вот именно о сушении грибов мы с вами сегодня и поговорим, ведь именно сушенные грибы сохраняют столь незабываемый грибной аромат и неповторимый вкус. Читать далее
Попытки «одомашнить» трюфели ведутся достаточно давно. Однако наиболее успешной технологией выращивания трюфелей считается австралийская. Она позволяет получать до 4 кг/га ужу через год. Читать далее
Многие из вас, думаю , хотя бы раз в жизни пробовали такой вид грибов- как шампиньоны. И если раньше их было очень проблематично найти, то сейчас их можно встретить на полках практически всех супермаркетов нашей страны. И это неудивительно, ведь шампиньоны доступны по ценовой политике и обладают высокими вкусовыми качествами. Также шампиньоны являются одними из самых распространенных грибов во всем мире и присутствуют в составе меню многих мировых ресторанов . Это все благодаря тому, что Читать далее
Еще земледельцы Рима были хорошо осведомлены о грибах – паразитах культурных растений. Но истинная природа грибов не была выяснена и к началу XVIII века, когда были созданы первые фундаментальные системы растений и животных.
Выдающийся натуралист XVIII века Карл Линней тоже колебался, куда следует отнести грибы – то ли к растениям, то ли к животным, но все же определил грибы как «не зеленые растения». Читать далее
Здравствуйте Уважаемые читатели сайта предлагаю вашему вниманию статью грибы видео в которой мы рассмотрим самые интересные видео про грибы, к каждому видео прочитаем небольшое описание. Приятного вам просмотра. Читать далее
Грибы грузди фото
Грузди – грибы исключительно русские. На западе, востоке и юге о пищевой ценности груздей и не догадываются. У нас же груздь прочно вошел в народное сознание, прописавшись там под собственным именем («грибы и грузди»). В отдельных областях европейской части России, а особенно в Сибири, груздь долгое время был единственным промышленным грибом – иных вообще не брали. Достойные пищевые качества плюс предсказуемо изобильное плодоношение – вот секрет народной популярности груздя. Читать далее