Объявления

Выращивание ягнят

Выращивание ягнят

Выращивание ягнят

Главная особенность выращивания ягнят заключается в том, что если ягненок родится здоровым и жизнеспособным, дальнейшее развитие его зависит не столько от его живой массы при рождении, сколько от молочной продуктивности матки.

Обеспечить молочную продуктивность матки – первое условие успешного выращивания ягнят. Скармливание ягненку после рождения первого материнского молока – молозива – имеет большое значение, во-первых, для очищения кишечника от первородного кала и, во-вторых, для снабжения организма защитными веществами против болезней. До третьей недели жизни материнское молоко является единственной пищей ягненка.

При обилии материнского молока ягнята в первые недели жизни развиваются хорошо и начинают раньше поедать твердые корма – зерно и сено. При нормальной молочности матки живая масса ягнят через 15-20 дней удваивается. Если в возрасте 100 дней она равна 35 кг и более, рост считается интенсивным. Количество близнецов, разумеется, сказывается на средней живой массе ягнят.

Выращивание ягнят в подсосный период продолжается до 16-недельного возраста. Более ранний отъем ягнят может отрицательно сказаться на их росте и развитии, если молоко не компенсировать другими питательными веществами. Правда, отъем ягнят у овец молочных пород производится в возрасте 8-10 недель. Материнское молоко – заменить его можно только высококонцентрированными кормами для ягнят – очень важно для развития, так как содержит вещества, необходимые для построения растущего организма.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Смотрите также:

  • Сорта АрбузовСорта Арбузов Добрый день в этой статье я расскажу вам о самых популярных сортах арбузов. Сорт арбуза Астраханский. Время созревания сорта арбуза Астраханский 70-81 день с момента схода, сам плод […]
  • Тимофеевка луговаяТимофеевка луговая Тимофеевка луговая имеет ряд местных названий - сеянка, полошник, колос - в России, бжанка - в Беларуси. Это верховая рыхлокустовая злаковая трава, введена в культуру в первой половине […]
  • Цветы клеомаЦветы клеома Клеома — Скоте L. Род охватывает около 70 видов, произрас­тающих в Северной Африке и тропической Америке. Широко распространена К. колючая — С. spinosa Jacq. Это однолетнее […]
  • РоджерсияРоджерсия Роджерсия — Rodgersia A. Gray. Род охватывает 6 (8) видов, рас­пространенных в горах Китая и Японии. Растения с чешуйчатыми ползучими корневищами, высотой 100—150 см. Ценится как […]
  • Борьба с болезнями клубникиБорьба с болезнями клубники Посадку клубники необходимо проводить по предшественникам, которые являются лучшими в плане регулирования численности возбудителей болезней, которые хранятся в почве (бобовые, […]
  • Утка мандаринкаУтка мандаринка Утка мандаринка, кажется, - самая красивая утка на земле. Мандаринка — небольшая утка массой 0,4-0,7 кг. Её трудно спутать с другими утками благодаря необычной форме тела и окрасу […]
  • Перепела белые фотоПерепела белые фото Английские белые перепела по продуктивным качествам сходны с японскими, но благодаря белому оперению при забое на мьясо отличаються приятным внешним видои тушки. Для содержания […]
  • Строение плодов и семян бахчевых культурСтроение плодов и семян бахчевых культур Плод бахчевого растения состоит из коры, мякоти и семян. Строение коры сложное: однослойный эпидермис покрыт сплошной кутикулой, под ним расположен пояс хлорофиллоносных или бесцветных […]
  • Десикация картофеляДесикация картофеля Десикация картофеля - Использование Десикантов возможно как на семенном, так и на продовольственном картофеле, и является многофункциональным приемом, который обеспечивает подготовку […]
  • Ячмень как культураЯчмень как культура Ячмень —это культура многопланового использования. Зерно идет на продовольственные, технические и кормовые цели. В нем содержится 65-68% углеводов, 7-18% белка, 2,1 % жира, 1,5-2,5% […]
  • Технология тепловой сушкиТехнология тепловой сушки При конвективной сушке зерно, в зависимости от типа зерносушилки, находится в неподвижном (камерные зерносушилки), малоподвижном (шахтные) и падающем (рециркуляционные) состоянии. […]
  • Борьба с вредителями озимой пшеницеБорьба с вредителями озимой пшенице Посевы озимой пшеницы в разные периоды роста могут повреждать вредная черепашка, хлебная жужелица, хлебный жук, злаковые мухи, злаковые тли, пшеничный трипс, полосатая хлебная блоха, […]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

CAPTCHA image
*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>