Объявления

Высокоурожайные сорта картофеля

Сорт картофеля Голубизна

Высокоурожайный Сорт картофеля Голубизна – это среднеспелый  сорт, отличается устойчивостью к фитофторозу и другим болезням. В то время как ботва у других сортов погибает от фитофтороза, листья растений этого сорта остаются зелеными и накапливают в клубнях максимальный урожай – 1600 кг с сотки. Сорт Голубизна отличается засухоустойчивостью, хорошо переносит длительные похолодания, может с успехом выращиваться на почвах с высоким стоянием грунтовых вод. Отзывчив на проращивание, при котором урожай повышается на 80-200 кг с сотки. Ценность сорта Клубни этого сорта являются самыми вкусными в стране + высокая урожайность.

 

 

Сорт картофеля Тимо – это ранний  сорт, пригоден для выращивания на всех типах почв. Клубни белые, округлые, высококрахмалистые, не синеют после тепловой обработки. Глазки мелкие, сосредоточены на вершине клубня. Клубни устойчивы к механическим повреждениям, красивые, очень конкурентные на рынке. При длительных похолоданиях в почве они не подвергаются воздействию болезней, поэтому всходы дружные и мощные. Ранние всходы в период возможных заморозков подокучивают из междурядий. Этот прием позволяет получить дополнительно 60-100 клубней с сотки. На семенных участках сорт отзывчив на загущенные посадки – 600-700 клубней на сотку. Сорт  Тимо устойчив к повышенным температурам, засухе и переувлажнению. При выполнении всех элементов технологии урожай может достигать 1600 кг с сотки.

 

 

Сорт картофеля Невский – это среднеранний сорт. Таких красивых клубней, как у Невского, нет ни у одного из других сортов. Картофелеводы любят его за отличные вкусовые качества, незаменимые при приготовлении супов и салатов. Товарный урожай при соблюдении агротехники можно получить уже в июне, а максимальный урожай при этих же условиях – 1300 кг с сотки. Сорт Невский устойчив к фитофторе и другим болезням. И еще одно условие: при внесении в почву золы клубни Невского становятся рассыпчатыми.

 

 

 

 

Сорт картофеля Славянка – среднеспелый (125-140 дней), столового назначения. Выведен селекционерами Кировоградского института агропромышленного производства УААН из безвирусного семенного материала. Куст полу раскидистый, средней высоты. Стебли малочисленные, сильноветвистые. Листья крупные, сильнорассеченные, темно-зеленые, слабоопушенные, с резким жилкованием. Цветение обильное, кратковременное. Соцветие компактное, многоцветковое. Венчик красно-фиолетовый с белыми кончиками. Ягодообразование среднее. Клубни очень крупные, продолговато-овальные, розово-фиолетовые. Мякоть кремового цвета. Вкусовые качества – 4 (по пятибалльной шкале).  Содержание крахмала – 12, 9%. Сохраняется достаточно хорошо, но недопустимы механические повреждения. Сорт Славянка Районирован для всех климатических зон средней полосы. Один из наиболее высокоурожайных сортов, урожайность достигает свыше 500 ц/га. Усточив к нематоде, раку и вирусным инфекциям. Среднеустойчив к поражению фитофторозом. Сорт интенсивного типа, поэтому требует повышенных норм удобрения. Неприхотлив к качеству почвы, условиям возделывания. Ну и самое главное сорт имеет прекрасные вкусовые качества и высокую урожайность.

 

 

Сорт картофеля Луговской – это среднеспелый сорт, ботва и клубни устойчивы к фитофторозу. Многие картофелеводы положительно оценили достоинства этого сорта и с успехом используют его на своих участках для получения вкусной продукции. Их прельщают высокая урожайность сорта и возможность получения стабильных урожаев. Клубни рассыпчатые, при варке становятся похожими на распустившиеся лепестки роз. В них содержится очень высокое количество крахмала, витамина С, белка. Сорт Луговской отзывчив на глубокое рыхление и окучивание с образованием высоких гребней. При соблюдении агротехники выращивания можно получить до 1500 кг картофеля с сотки.

 

 

Сорт картофеля Пикассо– среднепоздний (125-140 дней) столового назначения. Окраска цветков белая-жолтая. Ягодообразование редкое. Клубни округлоовальные, желтого цвета с розовыми глазками и кремовой мякотью, глазки мелкие. Товарная урожайность 19,3–31,5 т/га, максимальная — 32,1 т/ га. Масса товарного клубня 75–126 г. Содержание крахмала 7,9–13,5%. Вкус удовлетворительный и хороший. Товарность 79,0–94,1%,. Лежкость 83-90%. Устойчив к раку и картофельной нематоде, восприимчив к фитофторозу, средне поражается скручиванием листьев и паршой обыкновенной. Ценность сорта пикассо- Хорошо хранится; дает выровненные клубни с привлекательной окраской; хорошо переносит высокую температуру воздуха и почвы во время вегетации.

 

Сорт картофеля Агрия – Созревание: среднепозднее 110 дней. Универсального назначения. Глазки поверхностные. Окраска цветков белая. Ягодообразование редкое. Клубни длинноовальной формы, желтого цвета, с желтой мякотью.

Товарная урожайность клубней по Центральному региону 202…319 ц/га, что на 74 ц/га больше, чем стандарта Зарево. Максимальная урожайность клубней 333 ц/га – на 95 ц/га больше, чем стандарта Зарево (Брянская область).

В Центрально-Черноземном регионе товарная урожайность 210 ц/га – на 87 ц/га больше, чем стандарта Лорх. Масса товарного клубня 72…135 г. Содержание крахмала 8, 1…16,4% – меньше на .3,3 %, чем у стандарта Бронницкий. Вкус хороший. Т

оварность клубней 84,6…96,5% – на 10,3…11,2% превосходит стандарты. Лежкость 76…85% – на 5% выше, чем стандарта Кристалл. Устойчив к раку и картофельной нематоде, восприимчив к фитофторозу и парше обыкновенной, средне поражается скручиванием листьев, слабо – мозаикой. Ценность сорта: стабильная урожайность, хороший вкус, пригодность для промышленной переработки, нематодоустойчивость.

Естественно это не все высокоурожайные сорта картофеля, в будущем этот список будет пополнятся а пока предлагаю вам почитать о других сортах картофеля также о способах хранения картофеля.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Смотрите также:

  • Болезни клубникиБолезни клубники Клубника - низкорослая и густо-ростущая культура. Это создает в ее насаждениях микроклимат, который способствует распространению инфекционных болезней.При выращивании в течение многих […]
  • Машинки для стрижки овецМашинки для стрижки овец Многие заводят овец и задают вопрос а чем же их стричь? В этой статье хочу вам рассказать о недорогой и достаточно мощной машинке для стрижки овец и коз чтобы облегчить ваш труд и […]
  • Пшеница как культураПшеница как культура Здравствуйте в этой статье я расскажу вам что представляет из себя  Пшеница как культура! Пшеница — наиболее важная зерновая культура, дающая почти 30% мирового производства зерна и […]
  • Казахская белоголовая порода крсКазахская белоголовая порода крс Казахская белоголовая порода крс (все мясные породы коров). Создавалась порода на большой территории степных районов Казахской ССР, Оренбургской, Волгоградской и Саратовской областей. […]
  • Гибридизация подсолнечникаГибридизация подсолнечника Современная аналитическая селекция за абсолютно короткий период дала возможность создать многие селекционные сорта, которые по уровню общей урожайности значительно превышали все […]
  • Романовская порода овец разведениеРомановская порода овец разведение Если вы живете в Украине и вам нужна машинка для стрижки овец жмите сюда или звоните 099-9403302 Разведение овец романовской породы - в этой статье я расскажу вам о […]
  • Клетки для кроликов видеоКлетки для кроликов видео  Вы собрались разводить кроликов ??? Тогда вам нужны клетки для кроликов, в рубрике Клетки для кроликов видео, вы сможете прочитать и посмотреть видео о том как изготовить клетки для […]
  • Сорта цветной капустыСорта цветной капусты В рубрике сорта цветной капусты мы рассмотрим хорошие сорта прочитаем описание к ним а также посмотрим фото. Сорт капусты цветной лиловый шар - высокоурожайный, среднеспелый сорт […]
  • Робот дояр Видео | Робот доит коровРобот дояр Видео | Робот доит коров Робот дояр- казалось бы это что то не возможное и не мыслимое, но не в наше время, я случайно увидел видео и решил сделать сборку таких видео в этой статье, робот доит коров (компьютер […]
  • Что мы знаем о ГМО?Что мы знаем о ГМО? Что такое ГMO? ГMO (генетически модифицированный организм) - результат лабораторного процесса, в течение которого гены из ДНК одного вида вынимаются и искусственно вставляются в гены […]
  • Как правильно забить свиньюКак правильно забить свинью Здравствуйте в этой статье я вам расскажу как правильно забить свинью, а также как правильно разделывать тушу свиньи. За 12—13 ч до убоя свиней не кормят, но воды все это время дают […]
  • Ячмень как культураЯчмень как культура Ячмень —это культура многопланового использования. Зерно идет на продовольственные, технические и кормовые цели. В нем содержится 65-68% углеводов, 7-18% белка, 2,1 % жира, 1,5-2,5% […]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

CAPTCHA image
*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>