Объявления

Характеристика кормовых культур

Hitagro.РУ добавляй в закладки

Кормовые культуры разделяют на следующие группы: однолетние и многолетние травы, кормовые корнеплоды, клубнеплоды, бахчевые культуры. В сочетании с зерновыми, зернобобовыми и крестоцветными культурами, посевы которых используются на корм, они являются источниками производства грубых, искусственно обезвоженных и концентрированных кормов. Грубые корма (к которым кроме сена входит еще около 40 – 50% побочной продукции растениеводства – солома озимых и яровых культур и семенники трав) в кормовом балансе составляет 10 – 12%, сочные 28 – 32, зеленые от 28 – 34 до 40 – 45 %, концентрированные, включая искусственно обезвоженные травяные, 22 – 30%. В последней группе до 70% составляют зерновые и зернофуражные культуры. Посевы кормовых культур размещают преимущественно в кормовых специализированных севооборотах прифермского типа, в полевых и кормо-полевых почвозащитных, луговых (лукопасовищних), в выводных полях полевых севооборотов и на склонах балок. Зернофуражные  культуры выращивают в основном в полевых (кормо-полевых) и почвозащитных севооборотах, а также в кормовых прифермских как покровные культуры (яровой и озимый ячмень, горох и др.). В посевах многолетних трав.

Общая посевная площадь кормовых культур в странах СНГ составляет 68 – 70, в Украине – около 9 млн га (на полевых землях).

Кормовые травы – группа кормовых культур, которая объединяет многолетние и однолетние бобовые и злаковые травы. Их широко используют для скармливания в свежем виде, заготовки сена, сенажа, силоса, искусственно обезвоженных кормов, создание культурных пастбищ и сенокосов. В структуре кормовой площади они занимают 50 – 60%.

О больших биологические возможности кормовых трав свидетельствуют данные исследовательских учреждений, государственных питомников, лучших хозяйств. Так, в опытах Института кормов УААН средний урожай зеленой массы люцерны и клевера составил 400 – 500 ц / га. Примерно такой же была урожайность эспарцета, донника и однолетних кормовых трав (суданской травы, райграса многоцветкового, райграса однолетнего, клевера персидского, вики озимой и яровой и др.). В исследованиях Уманской СГА. На экспериментальной базе Украинского НИИ орошаемого земледелия среднегодовые урожаи люцерны на орошении составляли 650 – 700 ц / га.

Полевое травосеяние пришло на смену естественным луговым травостоям в результате интенсивной распашке земель в странах Европы и России в конце XVIII – начале XIX вв. Введение в севооборот многолетних и однолетних трав и корнеплодов позволило интенсифицировать сельскохозяйственное производство, а севооборот из зернового трехполья превратить в 5 – 7-полевые севообороты.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Смотрите также:

  • Утиная фермаУтиная ферма Содержат уток в СООО ППЗ "КОРОБОВСКИЙ" в кирпичных зданиях размерами: длина - от 45 м до 82 м, ширина - от 11 м до 18 м; высота - 3 м. Их общая площадь - от 810 м2 до 1296 м2. В […]
  • Посадка вишниПосадка вишни Вишня может плодоносить на одном месте до 15 лет. Ошибки, допущенные при посадке дерева, могут привести к плохой урожайности в течение всей его жизни. Сажаем вишню правильно: 1. […]
  • СафлорСафлор Хозяйственное значение. Сафлор выращивают преимущественно как масличную культуру, перспективную для засушливой зоны юга Украины. В семенах сафлора содержится 32 - 37% (в ядре 50 - 56%) […]
  • Выращивание огурцов в теплицеВыращивание огурцов в теплице Поговорим о выращивании огурцов в теплице и посадке огурцов. Многие овощеводы садят огурцы в весенних пленочных, реже остекленных двускатных теплицах с биотопливом и без него. От этого […]
  • Лен масличный технология выращиванияЛен масличный технология выращивания В семенах льна масличного содержится до 45% жира. Льняное масло быстро высыхает (йодное число 175-195), образуя тонкую гладкую блестящую пленку. Масло - лучшее сырье для лакокрасочной […]
  • Рудбекия ее виды с фотоРудбекия ее виды с фото Рудбекия — Rudbeckia L. Род насчитывает около 40 видов, рас­пространенных только в Северной Америке; произрастают во влаж­ных местах. В Европе используется с XVII в. (Франция, Англия). […]
  • Состав и качество молокаСостав и качество молока Молоко ценный и калорийный продукт питания. Эта особенность молока обусловлена ​​его химическим составом, свойствами отдельных компонентов, их соотношением, обеспечивающих его пищевую […]
  • Болезни клубникиБолезни клубники Клубника - низкорослая и густо-ростущая культура. Это создает в ее насаждениях микроклимат, который способствует распространению инфекционных болезней.При выращивании в течение многих […]
  • Выращивание гусей породы ЛиндаВыращивание гусей породы Линда Линдовская порода гусей утверждена в 1994 году. Выведена на базе горьковской породы гусей методом индивидуальной селекции двух основных линий – отцовской и материнской. При селекции […]
  • Обзор внебиржевых цен Украинского рынка пшеницыОбзор внебиржевых цен Украинского рынка пшеницы  В Украине рост цен на пшеницу и кукурузу за первые четыре месяца текущего года по данным УНИАН  был рекордным - 37% и 73% соответственно. Это было  связано с девальвацией гривни, […]
  • Молочное скотоводство требует возрожденияМолочное скотоводство требует возрождения В профильном министерстве обеспокоены работой отрасли молочного скотоводства. Так, констатируют специалисты, за 9 месяцев 2011 года, несмотря на значительные усилия, направленные на […]
  • Борьба с вредителями озимой пшеницеБорьба с вредителями озимой пшенице Посевы озимой пшеницы в разные периоды роста могут повреждать вредная черепашка, хлебная жужелица, хлебный жук, злаковые мухи, злаковые тли, пшеничный трипс, полосатая хлебная блоха, […]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

CAPTCHA image
*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

MAXCACHE: 0.35MB/0.00028 sec