Объявления

Хранение арбузов в свежем виде на зиму

Хранение арбуза

Хранение арбуза

Арбуз….. Что за ассоциации вызывает у вас эта ягода? Конечно же, лето , наслаждение, влага, сладость, оазис, легкий бриз…. Можно продолжать и дальше. Но как можно продлить это удовольствие дольше, не только на летний период? Ведь ягода эта очень сочная и лежать слишком долго не будет. У нас есть ответы и решения на этот вопрос!

Существует достаточно большое количество способов хранения арбуза как в свежем, так и в консервированном виде. Сегодня мы с вами рассмотрим только варианты хранения в свежем виде. и по наступлению зимы вы не на шутку удивите своих домочадцев, достав из закромов этот сочный деликатес !

Вообще арбузы непритязательны в хранении и есть даже некоторые разновидности сортов, срок хранения которых может достигать отметки трех -четырех месяцев ! Эти цифры просто внушают удивление. Но, конечно же, это при том условии, что будет соблюдаться правильная технология хранения. Ведь вы даже в магазине можете купить ватный или испорченный арбуз, если реализаторы не соблюдали никаких условий хранения.

Прежде всего, учтите, что при хранении арбузы не любят, чтобы их брали голыми руками. Они не любят соприкасаться с твердыми поверхностями, их брать желательно в тканевых перчатках. Арбузы можно хранить в прохладных хранилищах на стеллажах, размером 1 м на 1 м. При чем не забывайте выстилать поверхность стеллажей соломой или опилками, чтобы арбузы лежали на мягкой постилке. Причем постарайтесь смягчить транспортировку и не храните их насыпью. Постарайтесь сделать все, чтобы арбузы никак не соприкасались между собой. Это сохранит подольше их вкусовые качества , а так же предотвратит появление вмятин, пятен и других неприятностей.

Так же обратите внимание на температуру хранения арбузов. Конечно же, не у всех есть такая возможность урегулирования температуры хранения арбузов. Но все же. Температура хранения не должна превышать + 1 – + 3 градуса Цельсия. А так же должна быть достаточно высокая влажность в помещении – около 85 %.

~ Стоить обратить внимание ~

  • Если температурный фон оказывается выше, консистенция арбуза значительно меняется, внутри него может начаться процесс брожения, и качество ягоды будет безвозвратно утеряно. При температуре ниже нуля арбузы подмерзают.

 

  • Аналогично так же, при снижении влажности арбузы теряют всю свою данную  сочность, если же в подвале воздух оказывается слишком сырой и влажный, плоды загнивают просто напросто.

 

  • Перед хранением каждый арбуз необходимо тщательно вымыть, просушить и поместить в мягкую сетку.

 

  • Хранение в подвешенном состоянии – лучший вариант. Плюсом также будет высокая влажность в помещении для хранения арбузов, так как подобная среда препятствует потере влаги плодами.
  • Не рекомендуется хранение арбузов вместе с другими овощами и фруктами, особенно вместе с картофелем. Лучше  подойдет отдельно оборудованное для этого помещение.

 

Самый простой способ хранения свежих арбузов, если у вас есть такая возможность, конечно же. Достаточно плод закопать на 50-60 см в зерно и в закроме он вполне легко сохранится, правда если использовать специальные сорта для хранения. Сюда можно отнести :  Подарок Холодова, Холодок, Поповка, Астраханский Полосатый, Степной 64. Немного уступают им в этом плане такие сорта, как Астраханский Мраморный, Быковский 15, Мелитопольский 143.

20152907162858

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Смотрите также:

  • Хранение огурцов в свежем видеХранение огурцов в свежем виде Огурцы - одна из самых распространенных сельскохозяйственных культур, которую мы хотим лицезреть на своих столах круглый год. И это не сложно сделать, ведь существует масса способов […]
  • Основные породы кроликовОсновные породы кроликов Кролики... Это не только ценный мех. Но еще и море радости и удовольствия. Наверное нет таких людей, кто бы не приходил в умиление при виде этих маленьких пушистых созданий. И это не […]
  • Подмаренник цепкийПодмаренник цепкий Подмаренник цепкий (Galium aparine) - Распространен повсеместно. Характеризуется простым стелющимся стеблем с шипиками. Засоряет посевы зерновых, огороды, сады, луга. Вызывает […]
  • Сорта картофеля, которые подходят для СтепиСорта картофеля, которые подходят для Степи Степь . Многие обладатели степных угодий задаются вопросом - какие сорта картофеля наиболее выгодно подходят для степной зоны. Сразу ответим - это достаточно сложный вопрос. Ведь […]
  • Щетинник сизыйЩетинник сизый Щетинник сизый (Setaria glauca) - Распространен повсеместно. Засоряет зерновые, огороды, многолетние травы. Специализированный сорняк проса. Влаголюбив. Предпочитает рыхлые песчаные […]
  • Болезни черешни Болезни черешни В нашей стране черешня является одной  из лакомых и прихотливых ягод. Чувство наслаждения от этой ягоды просто непередаваемо! Но многие сталкиваются с проблемой выращивания черешни в […]
  • Черно пестрая порода коровЧерно пестрая порода коров Порода молочного направления продуктивности. Создание отечественной породы черно-пестрого скота началось в1930 г. Утверждена как порода в1959 г. Метод создания. Порода создана путем […]
  • Полезные свойства шампиньоновПолезные свойства шампиньонов Многие из вас, думаю , хотя бы раз в жизни пробовали такой вид грибов- как шампиньоны. И если раньше их было очень проблематично найти, то сейчас их можно встретить на полках […]
  • Гиподерматозы животныхГиподерматозы животных Гиподерматозы — хронически протекающие болезни крупного рогатого скота, вызываемые личинками подкожных оводов, характеризующиеся воспалительными явлениями в местах их обитания, общей […]
  • Особенности хранения морковиОсобенности хранения моркови Морковь относится к такому  виду сельскохозяйственных культур, которые в равной степени применимы и для реализации в свежем виде, и для хранения и так же для переработки, что не может […]
  • Эстроз овецЭстроз овец Эстроз овец вызывается личинками овечьего овода Oestrus ovis (кручак), паразитирующими в носовой полости, лобных и придаточных пазухах головы; сопровождается воспалением слизистых […]
  • Сортовая чистотаСортовая чистота Сортовые качества семян определяются их подлинностью и сортовой чистотой. Подлинность семян – соответствие семян их сорту, разновидности, виду, которые указаны в сопровождающих […]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

CAPTCHA image
*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>