Объявления

Хранение арбузов в свежем виде на зиму

Хранение арбуза

Хранение арбуза

Арбуз….. Что за ассоциации вызывает у вас эта ягода? Конечно же, лето , наслаждение, влага, сладость, оазис, легкий бриз…. Можно продолжать и дальше. Но как можно продлить это удовольствие дольше, не только на летний период? Ведь ягода эта очень сочная и лежать слишком долго не будет. У нас есть ответы и решения на этот вопрос!

Существует достаточно большое количество способов хранения арбуза как в свежем, так и в консервированном виде. Сегодня мы с вами рассмотрим только варианты хранения в свежем виде. и по наступлению зимы вы не на шутку удивите своих домочадцев, достав из закромов этот сочный деликатес !

Вообще арбузы непритязательны в хранении и есть даже некоторые разновидности сортов, срок хранения которых может достигать отметки трех -четырех месяцев ! Эти цифры просто внушают удивление. Но, конечно же, это при том условии, что будет соблюдаться правильная технология хранения. Ведь вы даже в магазине можете купить ватный или испорченный арбуз, если реализаторы не соблюдали никаких условий хранения.

Прежде всего, учтите, что при хранении арбузы не любят, чтобы их брали голыми руками. Они не любят соприкасаться с твердыми поверхностями, их брать желательно в тканевых перчатках. Арбузы можно хранить в прохладных хранилищах на стеллажах, размером 1 м на 1 м. При чем не забывайте выстилать поверхность стеллажей соломой или опилками, чтобы арбузы лежали на мягкой постилке. Причем постарайтесь смягчить транспортировку и не храните их насыпью. Постарайтесь сделать все, чтобы арбузы никак не соприкасались между собой. Это сохранит подольше их вкусовые качества , а так же предотвратит появление вмятин, пятен и других неприятностей.

Так же обратите внимание на температуру хранения арбузов. Конечно же, не у всех есть такая возможность урегулирования температуры хранения арбузов. Но все же. Температура хранения не должна превышать + 1 – + 3 градуса Цельсия. А так же должна быть достаточно высокая влажность в помещении – около 85 %.

~ Стоить обратить внимание ~

  • Если температурный фон оказывается выше, консистенция арбуза значительно меняется, внутри него может начаться процесс брожения, и качество ягоды будет безвозвратно утеряно. При температуре ниже нуля арбузы подмерзают.

 

  • Аналогично так же, при снижении влажности арбузы теряют всю свою данную  сочность, если же в подвале воздух оказывается слишком сырой и влажный, плоды загнивают просто напросто.

 

  • Перед хранением каждый арбуз необходимо тщательно вымыть, просушить и поместить в мягкую сетку.

 

  • Хранение в подвешенном состоянии – лучший вариант. Плюсом также будет высокая влажность в помещении для хранения арбузов, так как подобная среда препятствует потере влаги плодами.
  • Не рекомендуется хранение арбузов вместе с другими овощами и фруктами, особенно вместе с картофелем. Лучше  подойдет отдельно оборудованное для этого помещение.

 

Самый простой способ хранения свежих арбузов, если у вас есть такая возможность, конечно же. Достаточно плод закопать на 50-60 см в зерно и в закроме он вполне легко сохранится, правда если использовать специальные сорта для хранения. Сюда можно отнести :  Подарок Холодова, Холодок, Поповка, Астраханский Полосатый, Степной 64. Немного уступают им в этом плане такие сорта, как Астраханский Мраморный, Быковский 15, Мелитопольский 143.

20152907162858

Смотрите также:

  • Польза тыквыПольза тыквы Все мы помним с детства прекрасную сказку о Золушке и о том, как спасла ее тыква - просто царица полей таки. Так вот многие недооценивают ее. Она может быть целительной в многих сферах […]
  • Как выбрать электропастухКак выбрать электропастух Преимущества электропастуха многие оценили по достоинству. Этот надежный помощник обеспечивает сохранность животных, посевов, позволяет избежать убытков. Приобретение, установка, […]
  • Полезные свойства шампиньоновПолезные свойства шампиньонов Многие из вас, думаю , хотя бы раз в жизни пробовали такой вид грибов- как шампиньоны. И если раньше их было очень проблематично найти, то сейчас их можно встретить на полках […]
  • Как подстричь пуделя в домашних условиях ?Как подстричь пуделя в домашних условиях ? Некоторые люди не любят пуделя за то, что как они считаю, он не слишком натурален, за то, что его сложная стрижка придает ему слишком манерный вид, делая его менее симпатичным, чем […]
  • Борьба с мышами , выбираем прибор правильноБорьба с мышами , выбираем прибор правильно Всплеск заселения мышами частных подворий наблюдается с началом зимы. Если летом в полях и лесах грызунам можно найти пропитание, то после сбора урожая та же полевка в поисках пищи […]
  • Разведение лосося и форели в домашних условияхРазведение лосося и форели в домашних условиях Да, помнятся те времена, когда лосось был роскошью для многих людей. Но на сегодняшний день он вполне стремительно превращается, а во многих странах он уже давно превратился, в самую […]
  • Сорта картофеля, которые подходят для СтепиСорта картофеля, которые подходят для Степи Степь . Многие обладатели степных угодий задаются вопросом - какие сорта картофеля наиболее выгодно подходят для степной зоны. Сразу ответим - это достаточно сложный вопрос. Ведь […]
  • Бесподобная маска от черных точек на основе тыквенной клетчатки !Бесподобная маска от черных точек на основе тыквенной клетчатки ! Кто бы ни спорил насчет пунктов и значимости красоты, все же ухаживать за собой и за своим телом еще никто не отменял. К тому же в нашем современном обществе просто невежественно быть […]
  • Болезни морковиБолезни моркови На сегодняшний день морковь занимает очень важное место в рационе питания. Мы уже в принципе и не представляем себе нашей жизни без этого незатейливого овоща. А попал к нам этот […]
  • Хранение чеснока в домашних условиях на зимуХранение чеснока в домашних условиях на зиму Удивительно, но многим кажется, что сложнее всего вырастить чеснок, а дальше он уже как-нибудь сам пролежит до весны, и ничего с ним не станется. Это ошибочное утверждение, поскольку […]
  • Особенности хранения морковиОсобенности хранения моркови Морковь относится к такому  виду сельскохозяйственных культур, которые в равной степени применимы и для реализации в свежем виде, и для хранения и так же для переработки, что не может […]
  • АДАПТИВНИЙ ПОТЕНЦІАЛ ЗЕРНОВОГО АМАРАНТААДАПТИВНИЙ ПОТЕНЦІАЛ ЗЕРНОВОГО АМАРАНТА АДАПТИВНИЙ ПОТЕНЦІАЛ ЗЕРНОВОГО АМАРАНТА В УМОВАХ ЛІВОБЕРЕЖНОГО ЛІСОСТЕПУ УКРАЇНИ   Несміян О. В. – аспірантка, Харківський національний аграрний університет ім. В. В. […]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

CAPTCHA image
*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>