Объявления

Хранение плодов и овощей

Хранение капустных овощей

Хранение капусты фото

Капустные овощи делятся  на три разновидности: кочанные (белокочанная, брюссельская, савойская, краснокочанная), цветочные (цветная капуста и брокколи), стеблеплодные (кольраби). Кочанные капустные овощи имеют стебель – кочерыгу, на которой находятся листья. В их пазухах расположены боковые почки, а на вершине кочерыги – верхушечная почка.

Кочерыга и листья капустных овощей выполняют функцию кладовых запасных питательных веществ, необходимых для поддержания жизнедеятельности точек роста – почек. Последние в период хранения находятся в состоянии вынужденного покоя. Читать далее

Режимы хранения плодов и овощей

Хранение плодов и овощей

Успешное хранение плодов и овощей зависит от ряда факторов: температуры продукции и окружающей среды, влажности и газового состава воздуха в массе продукции и в окружающей среде.
Для плодоовощной продукции применяются в основном два режима хранения: в охлажденном состоянии (в усло-иях термоанабиоза); в охлажденном состоянии и регулируемой газовой среде (РГС) или модифицированной газовой среде (МГС) ( в условиях наркоанабиоза или аноксианабиоза). Читать далее

Хранение столовых корнеплодов

Хранение коренеплодов

Корнеплоды по сохранности можно разделить на две основные группы: грубые и нежные. Грубые корнеплоды – это свекла, брюква, турнепс, редька, пастернак. К нежным корнеплодам относятся морковь, репа, редька, хрен, петрушка и сельдерей. Корнеплоды первой группы характеризуются высокой механической прочностью, плотными покровными тканями и хорошей лежкостью. Корнеплоды  второй группы имеют нежные покровные ткани, меньшую механическую прочность и худшую сохранность. Это разделение в значительной степени условно. Читать далее

Консервирование овощей и плодов

ХитАгро.RU

Консервирование овощей и плодов – Питания человечества всегда зависело от двух факторов: сезонности производства пищевых продуктов и их хранения. Большинство продуктов быстро портится, поэтому люди давно начали искать способы их хранения более длительное время. Распространены издавна способы консервирования – сушка, виноделие, квашение – замедляли, но не прекращали порчу продукции. Лишь в XIX в. появились способы консервирования в герметичной таре, а в конце XIX в. – Холодильные машины. Читать далее

Способы консервирования

Способы консервирования

Способы консервирования

Способы консервирования. Консервирование – это различные способы хранения продукции, которая быстро портится. Различают биохимические (микробиологические, ферментативные), физические и химические способы консервирования.

Микробиологический способ консервирования  (квашение капусты, соления помидоров и огурцов, мочение яблок, виноделие) основывается на использовании консерванта, накопленного естественным путем, то есть созданием благоприятных условий для жизнедеятельности молочнокислых бактерий или дрожжевых грибов, которые и накапливают консервант – молочную кислоту или спирт. Читать далее

Технология соления огурцов

Соление огурцов

Соление огурцов – Для соления пригодны огурцы, выращенные в открытом грунте, с плотной мякотью, негрубой кожурой, малой семенной камерой, правильной формы, высоким содержанием сахара, темно-зеленой окраской. Перед солением плоды калибруют: пикули и корнишоны используют преимущественно для консервирования, а на соленье – зеленцы двух размеров: 11 – 12 и 14 см длиной. Поврежденные механически и пораженные болезнями выбраковывают. Переработку огурцов осуществляют в день сбора, так как даже непродолжительное их хранения связано с потерями сахара. Читать далее

Страницы 2 из3123