Объявления

Зеленый перец

Зеленый перец

Зеленый перец получают из плодов той же перечной лианы, что и черный, и белый перец. Незрелые ягоды (горошины) перца собирают и подвергают сушке таким образом, чтобы сохранить их зеленый цвет. Также зеленый перец употребляют в свежем, замороженном и консервированном (маринованном или соленом) виде.

Зеленый перец действительно можно считать в какой-то мере недозревшим, так как его собирают раньше. Если оставить его дозревать еще на 15 дней, то из него получится красивый оранжевый или красный перец (с более высоким содержанием витамина С). Однако считать зеленый перец лишенным всяких достоинств было бы несправедливо. Независимо от цвета болгарский перец – это прекрасный регулятор работы печени и желчного пузыря. Достаточно съесть 1 перец в течение дня, и застоя желчи в желчном пузыре не будет. Он также полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и селезенки. Кроме того, он обладает способностью повышать усвоение организмом железа.

Эта пряность мягче, нежнее на вкус, чем другие сорта перца. Аромат зеленого перца скорее не острый, а пикантно-пряный, освежающий. Целые горошины сушеного зеленого перца имеют более тонкий и сильный запах, чем молотые, поэтому измельчать их лучше непосредственно перед употреблением.

Зеленый перец в том или ином виде добавляют в паштеты, колбасы, сыры, закусочное сливочное масло с различными наполнителями, в мясо, запеченное на гриле, в разнообразные блюда из рыбы. Также пряность кладут в маринады, соусы, подливы, некоторые пряные смеси.

Молотый зеленый перец лучше всего класть в уже готовые блюда или добавлять в конце их приготовления. Зеленый перец хорошо сочетается с другими видами перца: черным, белым, розовым, – а также с розмарином, любистоком, куркумой, сельдереем, кориандром и прочими пряностями.

Место происхождения: Южная Индия

Сочетаемость с блюдами: Блюда из мяса, блюда из рыбы, блюда из овощей, блюда из птицы, другое

Лечебные свойства: Заболевания ЖКТ, заболевания сердца, простуды, другое.

Использование в кулинарии специй зеленого перца

Зеленый перец мягче, ароматней, пряней других перцев.  На своей родине – в Индии, соседних Вьетнаме, Таиланде, Китае, а также в арабских странах, зеленый перец – одна из популярных и любимых пряностей.  В европейской кухне эта специя используется искушенными кулинарами.  Зеленый перец великолепен в сочетании с рыбой и морепродуктами и одерживает верх над черным.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Смотрите также:

  • Цесарка домашняяЦесарка домашняя Цесарка — сельскохозяйственная птица преимущественно мясного направления. Хотя продуктивность этих птиц меньше, чем кур, однако качество мяса и яиц исключительно высоко. Живая масса […]
  • Выращивание хризантемВыращивание хризантем Наиболее простой способ выращивания хризантем — посадка укорененных черенков на постоянное место в теплицу в срок, позволяющий использовать естественный длинный день, а затем короткий […]
  • Посадка вишниПосадка вишни Вишня может плодоносить на одном месте до 15 лет. Ошибки, допущенные при посадке дерева, могут привести к плохой урожайности в течение всей его жизни. Сажаем вишню правильно: 1. […]
  • Молочное скотоводство требует возрожденияМолочное скотоводство требует возрождения В профильном министерстве обеспокоены работой отрасли молочного скотоводства. Так, констатируют специалисты, за 9 месяцев 2011 года, несмотря на значительные усилия, направленные на […]
  • Биологическая урожайность и структура зерновых хлебовБиологическая урожайность и структура зерновых хлебов Для определения биологической урожайности растения  с площадок  0,25 м2, расположенных в четырех местах поля, выкапывают с корнями, увязывают их, а затем объединяют в один сноп и […]
  • Горчица полеваяГорчица полевая Горчица полевая (Sinapis arvensis) - Распространена повсеместно. Засоряет зерновые. Семена содержат до 30 % жирного масла. Индикатор суглинистых и глинистых почв. Ячмень засоренный […]
  • Вредители гвоздикиВредители гвоздики Прежде чем подготавливать теплицу к посадке необходима дезинфекция теплиц от вредителей. Сжигание серы в дозе 1,5 кг на 100 м3 кубатуры теплицы. На 1 кг серы добавляют 40 г аммиачной […]
  • Выращивание посадочного материала хризантемВыращивание посадочного материала хризантем Особенностью управляемых хризантем является необходимость посадки укорененных черенков обычно с конца июля до декабря января, для получения срезной и вазонной продукции в период с конца […]
  • Сорняк мокрицаСорняк мокрица Распространена повсеместно. Хорошо развивается в пониженных увлажненных участках, засоряет овощные культуры, картофель. Трудноискоренима во влажных условиях. Вегетационный период 45 – […]
  • ЦимицифугаЦимицифуга Цимицифуга, или клопогон, — Cimicifuga Wernischek. Род охва­тывает около 20 (15) видов, распространенных в Восточной Европе, Азии и в Северной Америке. Это многолетние растения с […]
  • Куриное просоКуриное просо Куриное просо (Panicum crus galli) - Распространено повсеместно, особенно плохо обработанные участки. Засоряет зерновые, пропашные, огороды, сады. Специализированный сорняк риса и […]
  • Выращивание редисаВыращивание редиса Выращивание редиса. В зависимости от сорта корнеплоды формируются на 25—45-й день после всходов. Затем спустя 10—15 дней редис образует цветочный стебель, и корнеплод дряблеет. Редис — […]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

CAPTCHA image
*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>