Объявления

Животноводство

кролики,овцы,свиньи,коровы,козы

Гастрофилез лошадей

Гастрофилез лошадей

Гастрофилез лошадей

Гастрофилез — это хронически протекающая болезнь непарнокопытных (лошадей, ослов, мулов), вызываемая личинками желудочных оводов семейства Gastrophilidae, характеризующаяся нарушением функции желудочно-кишечного тракта, коликами, истощением животных.

Морфология и биология возбудителя. Наиболее распространены следующие виды: Gastrophilus intestinalis— большой желудочный овод, крючок, G.veterinus — денадцатиперстник, G. haemorrhoidalis — усоклей, G. pecorum — травняк, G. inermis— малый желудочный овод, якорек, G. nigricornis — черноус. Читать далее

Эстроз овец

Оводовая болезнь

Оводовая болезнь

Эстроз овец вызывается личинками овечьего овода Oestrus ovis (кручак), паразитирующими в носовой полости, лобных и придаточных пазухах головы; сопровождается воспалением слизистых оболочек в местах их паразитирования. Овечий овод относится к семейству носоглоточных живородящих оводов. Единственным хозяином данного овода является овца, хотя довольно часто он встречается и у домашних коз. Читать далее

Гиподерматозы животных

Гиподерматоз крс

Гиподерматоз крс

Гиподерматозы — хронически протекающие болезни крупного рогатого скота, вызываемые личинками подкожных оводов, характеризующиеся воспалительными явлениями в местах их обитания, общей интоксикацией организма и снижением продуктивности животных. На крупном рогатом скоте паразитируют два представителя этого семейства. Один из них Нypoderma bovis—обыкновенный подкожный овод (строка), другой Нypoderma lineatum—южный подкожный овод (пищеводник). Читать далее

Калмыцкая порода овец

Калмыцкая курдючная овца

В Калмыкии овцеводство всегда было традиционной и высокодоходной отраслью животноводства, которое по численности и производству продукции овцеводства уступала лишь Ставропольскому краю и Ростовской области. В конце 80-х начале 90-х годов прошлого тысячелетия в республике  общественный сектор имел более 3-х миллионов овец, и был представлен в основном тонкорунными породами.

Многие учёные и практики в последние десятилетие отмечали, что разведение тонкорунных овец нанесло большой урон Калмыкии вследствие перегруженности пастбищ, особенно в восточной части. Читать далее

Калмыцкий мясной крупный рогатый скот

Калмыцкий крс

Калмыцкая порода крупного рогатого скота – одна из древних, единственная и лучшая в России отечественная порода скота мясного направления. Она выведена калмыками-кочевниками много веков назад в суровых условиях горных и степных пастбищ Китая, Средней и Центральной Азии. Этот скот вместе с калмыцкими племенами получил распространение в России более 400 лет назад, от Сибири до берегов Волги и Дона по пути миграции калмыков.

Научную основу в изучении калмыцкого скота положил известный отечественный ученый  П.Н. Кулешов, который обстоятельно изучил породу и впервые высказался о его древнем и азиатским происхождением. Читать далее

Что влияет на качество молока

Молоко фото

Молоко – продукт первой необходимости, который всегда на столе. Утренний кофе без него не представить, не говоря уже о чае и какао. Мы не только пьем молоко, но и добавляем его в самые разные каши, на его основе печем пироги, блины, готовим детское питание, варим заварной крем для пирожных и других радостей осеннего застолья. Молоко всюду требуется, везде необходимо.

Качество продукта – пожалуй, это самый главный вопрос, который волнует потребителя сегодня. К сожалению, проблема реально существует: мы уже успели привыкнуть к тому, что молоко на прилавках магазинов может быть не только некачественным, но даже вредным для здоровья. И это несмотря на то, что молочное животноводство достаточно хорошо развито как в Башкирии, так и в целом по России. Читать далее

Страницы 2 из241234567...20...Конец »