Объявления

Животноводство

кролики,овцы,свиньи,коровы,козы

Мясная продуктивность сельскохозяйственных животных

бык фото

Под мясной продуктивностью понимают способность животных превращать питательные вещества корма в продукцию, преимущественно мясо.

Оценивают мясную продуктивность двумя способами:

1. Прижизненный – глазомерная оценка упитанности, обмускуленности животного, его приростом.

2. После убоя – по убойной массе, убойному выходу, соотношению мякоти и костей и т.д.

У животных определяют приемную массу – это масса с учетом скидок (на содержимое желудочно – кишечного тракта, беременности самок и навала на шкурах). Скидку на содержимое ЖКТ определяют в результате предубойной выдержки без корма (КРС и овец–24 часа, свиньи–12 часов, птица–5-6 часов), она составляет 2-3% от предубойной живой массы животного. Читать далее

Страницы 24 из24« Начало...10...18192021222324