Объявления

Животноводство

кролики,овцы,свиньи,коровы,козы

Воспроизводство стада свиней

Поросята

Как известно, половая зрелость у свиней наступает к 5-6 месяцам, однако физиологическая зрелость у свинок наступает к 9-10 месяцам, у хрячков к  11-12 месяцам. Наступление половой зрелости зависит от наследственных факторов и факторов окружающей среды, породы, живой массы, уровня кормления, условий содержания и т.д.

Охота у свиноматок повторяется через 21 день (если не наступает оплодотворение). К 7-8 годичному возрасту у большинства свиноматок охота прекращается.

Продолжительность охоты в среднем составляет 50-55 часов, с колебаниями от 12 до 120 часов. Зимой охота у свиноматок несколько короче, чем летом. Читать далее

Классификация пород овец

Романовские овцы

Разделение пород овец на более или менее однородные группы называется классификацией.

Породы овец классифицируют по зоологическому и производственному принципу.

Зоологическая классификация по форме и длине хвоста:

1)    Короткотощехвостые – короткий, не достигающий скакательных суставов хвост, без видимых отложений жира (романовские, северные короткохвостые и др.). Читать далее

Машинка для стрижки овец KAISON – 300

Производство США

Модель считается одной из лучших профессиональных машинок для стрижки овец. Ее отличает удобство использования, высокая степень надежности, универсальность, инновационный дизайн, небольшой вес и привлекательный внешний вид. Универсальность модели достигается за счет сменной стригущей головки, которая позволяет использовать машинку не только для стрижки овец, но также лам, лошадей, крупного рогатого скота и т.д. Запасные части могут показаться дорогими, однако, качество и долговечность того стоят. Модель предназначена для интенсивного использования. Читать далее

Откорм выбракованных коров

Откорм выбракованных коров

В последние годы откорму выбракованных коров уделяют необоснованно мало внимания как ученые, так и практические работники. Из-за этого большая часть взрослого скота поступает на убой низкой упитанности и невысокого живого веса.

При этом происходит потеря производства значительного количества мяса, так как доля выбракованного взрослого скота, главным образом, коров, в общем производстве говядины составляет 30-35 процентов, а по специализированным хозяйствам превышает 50 %.

Убой выбракованных взрослых коров  без предварительного откорма способствует формированию среди части населения   мнения о том, что говядина от  взрослого скота по качеству хуже, чем от молодых животных. Читать далее

Нагул молодняка КРС

нагул молодняка

Технология мясного скотоводства включает такую важную  операцию, как нагул при выращивании молодняка и откорма животных на мясо.

Нагул – наиболее дешевый и эффективный  способ наращивания на животных мяса и жира. Осуществляется он самими животными на естественных и искусственных пастбищах.

При нагуле, особенно на разнотравных пастбищах, обеспечивается потребность животных не только в энергетическом корме, но и во всех питательных веществах, необходимых для роста, развития и нажировки, которых, как правило, не хватает в рационах, предлагаемых человеком. Читать далее

Искусственное осеменение коров

Искусственное осеменение коров

Как и в других отраслях животноводства, наиболее прогрессивным методом  воспроизводства стада в мясном скотоводстве является искусственное осеменение. Оно позволяет более интенсивно использовать лучших быков и получать от них большое количество потомков – до нескольких тысяч голов в год.

Вместе с тем, искусственное осеменение – высокотехнологичный прием. Для его организации необходимо специальное оборудование, квалифицированные специалисты, высокая технологическая дисциплина. Читать далее

Страницы 3 из241234567...20...Конец »