Объявления

Животноводство

кролики,овцы,свиньи,коровы,козы

Откорм выбракованных коров

Откорм выбракованных коров

В последние годы откорму выбракованных коров уделяют необоснованно мало внимания как ученые, так и практические работники. Из-за этого большая часть взрослого скота поступает на убой низкой упитанности и невысокого живого веса.

При этом происходит потеря производства значительного количества мяса, так как доля выбракованного взрослого скота, главным образом, коров, в общем производстве говядины составляет 30-35 процентов, а по специализированным хозяйствам превышает 50 %.

Убой выбракованных взрослых коров  без предварительного откорма способствует формированию среди части населения   мнения о том, что говядина от  взрослого скота по качеству хуже, чем от молодых животных. Читать далее

Нагул молодняка КРС

нагул молодняка

Технология мясного скотоводства включает такую важную  операцию, как нагул при выращивании молодняка и откорма животных на мясо.

Нагул – наиболее дешевый и эффективный  способ наращивания на животных мяса и жира. Осуществляется он самими животными на естественных и искусственных пастбищах.

При нагуле, особенно на разнотравных пастбищах, обеспечивается потребность животных не только в энергетическом корме, но и во всех питательных веществах, необходимых для роста, развития и нажировки, которых, как правило, не хватает в рационах, предлагаемых человеком. Читать далее

Искусственное осеменение коров

Искусственное осеменение коров

Как и в других отраслях животноводства, наиболее прогрессивным методом  воспроизводства стада в мясном скотоводстве является искусственное осеменение. Оно позволяет более интенсивно использовать лучших быков и получать от них большое количество потомков – до нескольких тысяч голов в год.

Вместе с тем, искусственное осеменение – высокотехнологичный прием. Для его организации необходимо специальное оборудование, квалифицированные специалисты, высокая технологическая дисциплина. Читать далее

Кормление и содержание племенных быков

Бычки герефордской породы

Выращивают племенных быков на специализированных для этого фермах.

Главный принцип кормления бычков во все периоды выращивания – оно должно быть полноценным и обильным, чтобы  привесы животных до 16-18-месячного возраста были не менее 1200-1400 граммовв сутки.

Для этого рационы составляются из высококачественного сена, половина из которого должно быть заготовлено из высокобелковых трав, лучшей из которых является люцерна, скошенная в стадии бутонизации, а также комбикорма, выработанного с учетом недостатков питательных веществ  в пастбищном и ином грубом корме. Читать далее

Корова Зебу

Зебу фото

Зебу является домашним рогатым скотом. Некоторые считают, что зебу произошел от бантенга, а большинство – от тура. Особенностью зебу является наличие мышечно-жирового горба  в области холки или на шее. Но встречаются безгорбые группы. Горб служит для запаса питательных веществ и воды, т.е. играет ту же роль, что и у верблюда. Вследствие этого зебу чрезвычайно хорошо приспособлен к жарким тропическим и засушливым условиям.

Распространен зебу в Африке, в тропических и субтропических районах Америки, в Индии, на Ближнем Востоке. Читать далее

Грипп у свиней

Грипп у свиней

Грипп свиней (Grippus suum) — высококонтагиозная, инфек­ционная, остропротекающая болезнь, характеризующаяся лихо­радкой, катаральным воспалением слизистых оболочек дыхатель­ных путей и поражением легких. Вирус гриппа выделил от свиней Р. Шоуп в 1931 г. в США. Грипп зарегистрирован во многих стра­нах мира, в том числе и в нашей стране.

Возбудитель. Болезнь вызывает РНК-содержащий вирус семей­ства Orthomyxoviridae. Он обладает гемагглютинирующими свой­ствами. В антигенном отношении возбудитель родствен вирусу типа А человека и гриппа птиц. Читать далее

Страницы 4 из241234567...20...Конец »