Объявления

Животноводство

кролики,овцы,свиньи,коровы,козы

Миксоматоз кроликов

Миксоматоз кроликов фото

Миксоматоз кроликов (Myxomatosis cuniculi) — высоконтагиозная остропротекающая вирусная болезнь кроликов, преимуще­ственно 1—3-месячного возраста, характеризующаяся конъюнкти­витом и отечно-студенистой инфильтрацией подкожной клетчат­ки в области головы, наружных половых органов и кожи тела. Миксоматоз отличается высокой летальностью.

Болезнь зарегистрирована впервые в 1898 г. в Уругвае, в Европе первый случай заболевания кроликов миксоматозом отмечен в 1952 г. В нашей стране болезнь зарегистрирована в 1989 г. Читать далее

Подсосное выращивание телят

Подсосное выращивание телят

Иметь высокий выход телят, родившихся в необходимые сроки – это только часть важной проблемы  технологической операции «корова – теленок».

Не менее важной задачей этой операции  является получение   к отъему от коров здорового, хорошо развитого молодняка, пригодного для последующего выращивания  на мясо, племенные или пользовательные  цели, ремонт собственного  стада. Читать далее

Дизентерия свиней

Дизентерия свиней

Дизентерия свиней (Disenteria suum) — инфекционная конта­гиозная болезнь, характеризующаяся дифтеретически-геморраги-ческим и некротическим колитом, проявляющимся диареей с примесью крови и истощением животных. Болезнь под названием «дизентерия свиней» впервые описали C.P.Doyle и др. в 1921 г. в США. В последующие годы ее регистрировали почти во всех стра­нах мира.

Возбудитель. Болезнь вызывает Serpulina hyodysenteriae (Borellia hyodysenteriae) — анаэробная спирохета, извитой формы возбуди­тель аскаридоподобного вида с 2—6 плавными изгибами (в зави­симости от фазы движения), с заостренными концами, грамотрицательный, хорошо красится анилиновыми красителями. Читать далее

Поточно-цеховая система производства молока

При поточно-цеховой системе производства молока кормление и уход за животными соответствует их продуктивности и физическому состоянию. В ее основу положено равномерное распределение случек и отелов коров в течение года,

Коровы фото

При поточно-цеховой системе производства молока кормление и уход за животными соответствует их продуктивности и физическому состоянию. В ее основу положено равномерное распределение случек и отелов коров в течение года, а также перемещение животных внутри комплекса технологическими группами в соответствии с изменениями физиологического состояния и уровня продуктивности. При данной системе на комплексах создаются четыре цеха:   Читать далее

Выращивание ремонтного молодняка крс

Молодняк крс фото

В стойловый период на физиологическое состояние новорож­денных телят положительно влияет облучение стельных сухостой­ных коров ультрафиолетовыми лучами. При этом живая масса те­лят при рождении увеличивается на 9-10 %, снижается заболевае­мость их желудочно-кишечными и легочными болезнями.

Выращивание новорожденных телят. Основная проблема выращивания новорожденных телят – предотвратить падеж в первые 15—20 дней их жизни, когда телята подвержены поражени­ям желудочно-кишечного тракта.  Важно правильно использовать молозиво, так как молозиво первого-второго дня после отела по составу приближается к химическому составу крови но­ворожденного теленка. Читать далее

Кормление коров

Кормление коров фото

Нормированное кормле­ние дойных коров. Корма нормируют в зависимости от продуктивности животных. Потребность в питательных веществах дойных коров определяется живой массой и уровнем продуктивности.

Чем выше удои коров, тем выше должна быть концентрация энергии в сухом веществе рационов, больше переваримого протеина в каждой кормовой единице, ниже содержание клетчатки в кормах. Для лактирующих коров желательно, чтобы концентрация энергии в 1 кг сухого вещества достигала 0,8— I ЭКЕ (энергетических корм. ед.). При суточном удое до 10 кг на 1 ЭКЕ требуется 95—100 г пе­реваримого протеина, с повышением удоя до 20 кг и более по­требность в переваримом протеине в расчете на 1 корм. ед. воз­растает до 105—110 г. Читать далее

Страницы 5 из24« Начало...2345678...20...Конец »